-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11314
Комментариев: 30700
Написано: 43266





Парижские кафе...с музыкой 30-40х годов

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Прослушать запись Скачать файл

Очарование парижского кафе
Кафе как зеркало парижской души. Блестящее прошлое, сложное настоящее и туманное будущее…
По количеству «кофейных домов», как назывались кафе на заре их появления, Париж уверенно держит мировую пальму первенства. Именно в них проходит значительная и наверняка не худшая часть жизни парижан.
Читать далее
Рубрики:  Путешествия гурмана
Музыка улучшает аппетит

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье без сахара (рецепт)

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора

0_32f40_727f67a_L (240x320, 210Kb)

Встретила рецепт по-сезону,думаю,вдруг кому пригодится?

В старину сахара не было, поэтому в то время готовили варенье без сахара. Хотя в то время был мед, который, кстати, стоил намного дешевле, чем привозной сахар. Но все же мед в варенье не клали. Рецепты такого варенья нашли заслуженное место и в наше время, хотя многие из них модернизировались и упростились. Варенье без сахара может стать отличной заготовкой на зиму для тех сладкоежек, которые следят за фигурой или кому сахар нельзя употреблять по тем или иным причинам.

Приготовление рецепта Варенье без сахара:

1) Взять любые ягоды или фрукты.

2) Очистить их от косточек, плодоножек, веточек. Если нужно разрежьте на кусочки и вымойте.

3) Плотно наполнить ягодами или фруктами банку. Необходимо встряхивать.

4) Банку с ягодами поставить в кастрюлю с водой, на дно которой положить кусочек ткани.

5) Стерилизовать, пока ягоды не пустят сок.

6) Варить пока ягоды не осядут.

7) Вновь насыпать свежие ягоды и варить 1 час.

8 ) Процедуру нужно повторять, пока банка полностью не заполниться будущим вареньем. В последний раз, когда вы досыпаете ягоды, накрыть банку крышкой и варить 1 час.

9) Банку закатываем и переворачиваем.

Хранить варенье без сахара лучше в холоде. Но при отсутствии прохладного места для хранения, варенье без сахара будет радовать вас отменными вкусовыми качествами и витаминами несколько месяцев.

Ингредиенты для рецепта Варенье без сахара:

ягоды, фрукты. Чтобы получить трехлитровую банку варенья идет около ведра ягод. Но тут нужно учитывать сочность ягоды и фруктов.

 

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кулинарные схемки для любителей кулинарии.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора
00d208498b84 (445x84, 5Kb)

Кулинарная схема 1
Название: Кулинарная схема
Автор: Franzuzhenka
Создана: 23.07.2011 11:48
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

00d208498b84 (445x84, 5Kb)

Кулинарная схема 2
Название: Кулинарная схема
Автор: Franzuzhenka
Создана: 23.07.2011 12:03
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

00d208498b84 (445x84, 5Kb)

Кулинарная схема 3
Название: Кулинарная схема
Автор: Franzuzhenka
Создана: 23.07.2011 12:25
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

00d208498b84 (445x84, 5Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрые и легкие закуски

Суббота, 23 Июля 2011 г. 02:23 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые и легкие закуски

Быстрые и легкие закуски

 

 
Порадуйте нежданных гостей вкуснейшими легкими закусками.


Внезапно раздался телефонный звонок: через 15 минут к вам зайдут друзья, которых вы очень рады видеть, но… чем их угостить? «Пустым» чаем с сушками? Так дело не пойдет. На случай неожиданных гостей ваше главное спасение – крекеры, тарталетки и чипсы. Они станут прекрасной основой для быстрых закусок.

+читать дальше

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бельгийский живописец David Emil Joseph de Noter

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Натюрморт эпохи барокко. Итальянская художница Джованна Гарцони

Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Painter Italian Giovanna Garzoni (1600, Ascoli Piceno, Italy - 1670, Rome).

Читать далее
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Натюрморт (схема)

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Натюрморт
Автор: Привалова
Создана: 22.07.2011 14:56
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Понравилось: 2 пользователям

Художник Pieter Aertsen (Нидерланды)

Пятница, 22 Июля 2011 г. 03:13 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора В историю нидерландского искусства Питер Артсен (Pieter Aertsen), по прозвищу Длинный Питер, вошел как один из основателей бытового жанра.
Художник родился в Амстердаме и учился у голландского живописца А. Класса, затем работал в Антверпене (1527-1555), где в 1535 получил звание мастера.
Позднее Артсен вновь переехал в Амстердам (1557) и уже не покидал его до конца своих дней.
В картинах на бытовые темы художник сделал главными героями простолюдинов.
Торговцы, кухарки, крестьяне - современники художника - заняты подобающим их профессии делом. К лучшим работам Артсена относятся лаконичные произведения с крупномасштабными фигурами на первом плане, а также многочисленные изображения рынков и внутренностей лавок.

Читать далее
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз

И аромат, и абрис нежный... лилеи...

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство
Полезные растения

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самые вкусные БУТЕРБРОДЫ

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:59 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



Если вам нравятся бутерброды, попробуйте приготовить такой. Очень полезный, из свеже обжаренных овощей и моцареллы. Останетесь сытые на весь день. Очень удобно запастись такими бутербродами выезжая на природу. Никакой голод не застанет вас врасплох. Только надо учесть, что соус Песто должен быть свежеприготовленный, с консервированным вы только испортите вкус бутербродов.

Для приготовления бутербродов потребуется:

Несколько кружочков порезанного баклажана и красной паприки.
Соус Песто
Моцареллы (около 100 гр)
Горстка салата руколы
Пару долек обжаренного хлеба
Оливковое масло
Соль, перец

Для приготовления соуса Песто:

По небольшой горстке: свежего базилика, кедровых орешков, натертого сыра пармезана, зубчик чеснока. Все продукты поместить в блендер и измельчить. Добавить пару ложек оливкового масла. Если по вкусу не хватает сыра, можно добавить.
 
Для бутерброда:

Запеките в духовке нарезанные кружочками баклажаны и паприку (без масла, на бумаге для запекания) запекать около 15 минут. Обжарьте дольки хлеба. Запеченные овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разложите на хлебцы овощи, листья руколы, моцареллу полив соусом Песто. Накрыть сверху второй долькой хлеба и немного прижав наслаждайтесь вкусом бутерброда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Фрукты - овощи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛИЛИИ (схемы)

Четверг, 21 Июля 2011 г. 02:16 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Лилии
Автор: Привалова
Создана: 20.07.2011 23:02
Скопировали: 14 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Темно-розовые лилии
Автор: Привалова
Создана: 20.07.2011 23:07
Скопировали: 4 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Stargazer Lilies
Автор: Привалова
Создана: 20.07.2011 23:21
Скопировали: 8 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Пестрые лилии
Автор: Привалова
Создана: 20.07.2011 23:39
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Лилии в росе
Автор: Привалова
Создана: 20.07.2011 23:50
Скопировали: 12 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Белые лилии
Автор: Привалова
Создана: 20.07.2011 23:53
Скопировали: 7 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Желтая лилия
Автор: Привалова
Создана: 20.07.2011 23:58
Скопировали: 5 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Красная лилия
Автор: Привалова
Создана: 21.07.2011 00:03
Скопировали: 4 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Лимонная лилия
Автор: Привалова
Создана: 21.07.2011 02:10
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в омлете с сыром.

Среда, 20 Июля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Курица в омлете с сыром.




Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Какой овощ считают достойным соперником яблока?

Среда, 20 Июля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Фотоискусство
Кухни народов мира
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-сказка, или торт "Киевский".

Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

PIC01596 (700x525, 110Kb)

Перед Днем рождения всегда встает ребром вопрос: печь или покупать? Муж ратует за "покупать"иначе, мол,ты устанешь, какой же это праздник? Так-то так, но, как вспомнишь, ЧТО есть потом приходится... Вот когда становится себя жалко. С другой стороны, уж если мучиться,так знать, за что! Итак, будем печь торт-сказку "Киевский". И будем печь его правильно.

Точно можно сказать : этот торт ,торт-сказка,торт-легенда - один из символов города Киева. Причем, являлся он таковым, как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас. Еще бы: два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - создание нежное,хрупкое и лакомое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой, не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.

Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив его всеми правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.

******
Рубрики:  Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Девчонки (пацаны тоже), айда в Турцию, на стамбульские рынки!!!

Вторник, 19 Июля 2011 г. 04:14 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Сегодня была в Новороссийске, забежала на рынок, накупила овощей и чудесных розовых армянских абрикосов по 50 рублей кило (наши, местные, уже года 3 не дают урожая).
Объелась - мед! Просто сидела в автобусе и ела, и угощала глухонемую девочку, сидящую рядом - такая красавица, лет 20, смотрит на меня огромными голубыми глазами, улыбается, слушает меня внимательно, смотрит на мою артикуляцию - я и поняла, что она говорить не может... Достала я абрикосы, и давай мы с ней их вкушать. Девочка зарумянилась, застеснялась, но абрикосы приняла, а я радовалась и собирала у нее косточки...
Так и доехали до Геленджика. Там ее встретила целая компания симпатичных молодых людей - красавица помахала мне рукой, взмахнула ресницами и исчезла, а у меня осталось приятное воспоминание... И вот в такой радости поскакала я домой вприпрыжку, а по дороге обдумывала: вот интересно, говорят, Стамбул - город рынков, лавочек и уличных торговцев. Интересно бы там побывать! Это мы и сделаем...

Читать далее
Рубрики:  Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любите красную икру? Дорого? Тогда...

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 9 пользователям

Холл (схема)

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 07:50 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: ХОЛЛ
Автор: Привалова
Создана: 17.07.2011 07:49
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Музыка фуксий...

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 02:22 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Добрый день или вечер? Уже всё равно.
Знать, Вы этого сами хотели,
Чтоб в Мир Фуксий открытое настежь окно
Все земные свело параллели.

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство
Полезные растения

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фуксия (схемы)

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Фуксия с зеленью
Автор: Привалова
Создана: 16.07.2011 23:03
Скопировали: 21 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Очень яркая фуксия
Автор: Привалова
Создана: 16.07.2011 23:07
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Фуксия в вечернем свете
Автор: Привалова
Создана: 16.07.2011 23:54
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Фуксия бело-розовая
Автор: Привалова
Создана: 16.07.2011 23:57
Скопировали: 8 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: В светлых тонах
Автор: Привалова
Создана: 17.07.2011 00:04
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованное обжаренное сердце

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



Свиное сердце обжаренное с луком

Ингредиенты:

Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
   

Для марината:

Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)


Способ приготовления:

Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринате из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней

  На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 566 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь