-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272





Искусство карвинга. Арбуз - излюбленный материал тайских мастеров фигурной резки

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:26 + в цитатник
Фигурная резка по овощам и фруктам зародилась на Востоке тысячи лет назад. Азиатские мастера используют в качестве материала арбузы, авокадо, дыни, папайю, манго, вырезая из них тончайшие ажурные узоры. В разных восточных культурах сохраняются свои традиции карвинга. Особенно в Таиланде…

Читать далее
Рубрики:  Карвинг

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Искусство карвинга

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:23 + в цитатник
Красота блюда так же важна, как его вкус и аромат. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии.

Читать далее
Рубрики:  Карвинг

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хычин - это очень вкусно! Рецепты из Кабардино-Балкарии

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:17 + в цитатник
Для себя, для гостя и для свата
Будете в Балкарии или Карачае, обязательно попробуйте хычины. Что это такое? Так карачаевцы и балкарцы называют жареные пироги из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой. Обжигающе горячий хычин тает во рту. Вкусно необыкновенно!

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ



Ингредиенты для рецепта Макароны, фаршированные
крупные макаронные изделия - 250 грамм
мясной фарш - 300 грамм
твердый сыр - 150 грамм
растительное масло - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
сладкий перец - одна штука
помидоры - одна штука
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Макароны, фаршированные
Макароны отварим в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут почти до готовности и промоем под струей холодной проточной воды. Сыр натрем на крупную терку.

Мясной фарш обжарим с одной столовой ложкой растительного масла до румяности и остудим. Посолим, поперчим и смешаем с половиной тертого сыра.

Макароны, плотно утрамбовывая, нафаршируем приготовленным фаршем и выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Сладкий перец и помидор помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой, помидор нарежем мелкими кубиками. Лук почистим и измельчим. Обжарим овощи на разогретом растительном масле в течении 4-5 минут, затем добавим мелко нарезанный чеснок и жарим еще в течении 2 минут. Выложим овощную заправку на макароны, вольем пол стакана воды и посыплем все оставшимся сыром. Поставим в нагретую духовку и запечем в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Затем украсим измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.

Рецепт Макароны, фаршированные  подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
===================================================
Ингредиенты: макароны для фарширования – 250 г помидоры спелые – 500 г масло растительное – 3 ст. ложки сыр – 250 г масло сливочное – 30 г говядина – 100 г свинина – 100 г лук сильно репчатый – 1 шт. соль и перец Способ приготовления:
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его несказанно вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте очень немного воды, чтобы масса получилась пластичной. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, весьма затем нарежьте кружочками. Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Более отдельно подайте кетчуп.
=====================================================
Макароны фаршированные куриным фаршем с грибами
Отварила слегка макарошки, почти до готовности. Пока варились сделала фарш: куриное филе на мясорубку, специи, соль. Начинила этим фаршем плотненько макарончики и выложила в слегка смазанную форму. Залила смесью: майонез+горчица крепкая+водичка. Заливала где-то до середины и поставила в разогретую духовку. Практически минут за 10 до окончания добавила мелко нарезанные шампиньоны. Очень прикольный вкус. Дома смели за вечер.

Оставшиеся макароны (не рассчитала количество фарша) нафаршировала смесью из копченого мяска и плавленных сырков. Задивала смесью, где вместо горчицы была томат-паста. Тоже очень вкусно.

Итак, сначала готовим фарш для макарон. Лучше и чище – сделать фарш самой. Если торопитесь – купите готовый. Хотя хорошая кулинария торопливости не терпит. Готовим соус в русском понимании.
Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Романтичная нарезка. Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Ой, как течет сок! В этом году славный урожай томатов. Весь сок – на сковороду. Добавляем в жареный лук кусочки помидоров и 4 столовые ложки томатной пасты.
Мешаем, мешаем. Нежной струйкой вливаем полстакана сухого вина. Красного или белого. Без разницы. Добавляем сухие смеси базилика, орегано, черного молотого перца и солим по вкусу. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Все, что от нас требовалось – мы сделали. Теперь очередь за плитой. Соус должен увариться как минимум на треть. На это обычно уходит около часа. Нам есть чем заняться в это время.
Фарш обжариваем до готовности. Добавляем в него соль. Никаких специй. Они уже в соусе. Кстати, соус по этому рецепту называется «Суго». Что это значит по-русски, не знаю… Но ассоциации с чем-то японским, не итальянским.
Теперь сам процесс начинки. Можно это сделать двумя способами. Сначала слегка (слегка!) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Или начинить мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая. Получается по-разному. И времени на готовку уходит тоже разное. Понятно, что неотваренные макароны будут сидеть в духовке дольше.
Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку. На 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном». Но мы же готовим по-русски. Поэтому пойдет любой твердый сыр. Восхитительный вкус!
Можно крупные макароны отварить и холодными начинять любым фаршем – даже салатом. И подавать как закуску.
Можно просто отварить спагетти или любые макароны. Выложить их на тарелку. Сверху выложить смешанный фарш с томатным соусом. Только это совсем другая песня. Хотя и из той же оперы.
Наслаждайтесь трапезой и будьте здоровы!

Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  

Блюда из ГОРШОЧКА

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из ГОРШОЧКА



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.Читать далее

Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мечтать об отдыхе иногда очень полезно...

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:51 + в цитатник
В Италии, этой роскошной стране, очень много отелей, вилл с прекрасными номерами, ресторанами и барами.
Мне кажется, это сон... но очень красивый...

Читать далее
Рубрики:  Интерьеры
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кондитерская в Сан-Паулу. Акварели для оформления интерьера Эвелины Имберт

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:45 + в цитатник
Согласитесь, приятно отдыхать в кафе, которое красиво оформлено, в котором уютно и спокойно.
Эти акварели Эвелина создала для оформления кондитерской в Сан-Паулу, Бразилия...

Читать далее
Рубрики:  Интерьеры
Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ - БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками,
 (700x525, 106Kb)

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 101Kb)
Залить пачкой (1 литр) кефира.
 (700x525, 81Kb)
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
 (700x525, 92Kb)

Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
 (700x525, 38Kb)
 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 79Kb)
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

 (525x700, 87Kb)

Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (525x700, 89Kb)
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Десерт. Клубнично-банановый мусс

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА ДЕСЕРТ



Прибарахлился. Купил с хорошей скидкой по акции кухонную технику от фирмы PHILIPS Как раз выпали праздники Ивана-Купалы, ко мне приехал любимый человечек и мы решили запустить новую технику в жисть, испробовать. Заранее скажу, что устали кушать за эти праздничные дни, всего приготовленного не смогли одолеть, как ни старались, но для кухни вещи действительно очень удобные. Выставляю по очереди некоторые приготовленные рецепты.

КЛУБНИЧНО БАНАНОВЫЙ МУСС

2 стакана клубники
0,5 банана (банан перебивает клубничный вкус, не переусердствуйте)
2 яичных белка (если попадет желток, то не взбивается)
2-3 ложки сахара (на любителя можно добавить или уменьшить)


В блендер вбить яичный белок, добавить сахар, клубнику, порезанный кусками банан и всё это взбить до воздушной пены.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паштет печеночный с грибами

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет печеночный с грибами

Прекрасно зная, как готовятся покупные паштеты (какой только гадости туда не добавляют!!!), решил паштеты для завтрака и ужина готовить сам.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ



Вооружившись нужным инструментом и необходимыми продуктами, чтобы не было скучно принес свежего пива, включил музыку и начал кашеварить.

Ингредиенты:

Печень индейки (можно любую)
2 луковицы
1 паприка
2 сваренных вкрутую яйца
2 средние моркови
молодые шампиньоны
чеснок (2 зубчика)
Специи (если соленые, соль не нужна)
Зелень (укроп, петрушка, перья лука)
растительное масло (для обжарки)


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Камелия - символ красоты и здоровья

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник
Камелия...
Это растение из чайных завораживает одним своим названием, а уж если зацветет, то от него невозможно глаз отвести. Такое буйство и разнообразие форм и красок в царстве Флоры можно найти крайне редко.
Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство
Полезные растения

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Арония – это настоящий кладезь полезных веществ!

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:20 + в цитатник
Рябина черноплодная (Aronia melanocarpa)- листопадное дерево, иногда кустарник семейства розоцветных высотой до 10 м.
Кора гладкая, серая. Почки войлочно-пушистые.

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Полезные растения

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фарфоровое чудо Светланы Орешкиной. Чайнички...

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  Фарфоровый павильон

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фарфоровое чудо Светланы Орешкиной, Москва. Чайные пары

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:04 + в цитатник
Мастер, художник из Москвы Светлана Орешкина: "Миниатюрная лепка из фарфора - уникальное явление в искусстве керамики. К сожалению, и в России, и в других странах секретами этого мастерства владеют единицы. Не так много в этом мире фарфоровых эльфов и цветов, и я счастлива создавать их на радость людям".
Читать далее
Рубрики:  Фарфоровый павильон

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Напиток светлого разума

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:51 + в цитатник
Чашка горячего чая совершает чудеса.
Тонкий аромат и наслаждение вкусом освобождают наши мысли от проблем, усталости и плохого настроения.

Читать далее
Опубликовано в журнале "Этносфера", №5, 2010 г.
Людмила ПРИВАЛОВА, г. Геленджик
Рубрики:  У самовара. Традиции чаепития

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гибискус - цветок красавиц... и очень полезное растение

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство
У самовара. Традиции чаепития

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Портреты и овощей, фруктов и цветов … Джузеппе Арчимбольдо (Giuseppe Arcimboldo) — живописец, декоратор, классик маньеризма

Вторник, 28 Июня 2011 г. 18:23 + в цитатник
Джузеппе Арчимбольдо и его творчество

Портрет монарха Рудольфа П, сложенное из овощей и фруктов
Читать далее
Рубрики:  Живопись
Фрукты - овощи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветок персика - загляденье, а варенье из персика - наслажденье...

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник
Меня спрашивают, что вы там живете
в голубых горах?
Смеюсь и не отвечаю… Сердце мое спокойно.
Цветок персика уносится струей и исчезает.
Есть другой мир – не наш человеческий.

Великий китайский поэт Ли Бо
21 (700x525, 115Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Фрукты - овощи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Старинные кухонные плиты

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:12 + в цитатник
Старинные кухонные плиты, работающие на дровах, угле, газе, электричестве или их сочетании, - настоящие произведения искусства.

Читать далее
Рубрики:  Антиквариат

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Мировая_Кулинария

Вторник, 28 Июня 2011 г. 06:38 + в цитатник
Доброго дня! Сегодня первый день существования сообщества "Мировая кулинария"!!! День рождения)

Приглашаем всех желающих посетить наше сообщество, присоединяться к обсуждениям и делиться собственными секретами!

Добро пожаловать!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 566 ..
.. 3 2 [1] Календарь