Клуб Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - это интересные публикации на тему - Кино и ТВ, Видеоигры, Hard & Soft, Литература, Живопись, Архитектура, Фотография,Цифровое, Компьютерное Искусство, Искусство во всех его проявлениях. Все самое увлекательное и интересное. Администратор сообщества beauty_Nikole Модераторы – колошенькаigorinna_Музыка_Души_verbava
Один из моих любимых фотографов, о котором я, к сожалению, знаю очень мало, единственное - она живёт в Вильнюсе. Планирую сделать серию постов с её работами, первый - ознакомительный. В общих словах: это о простом человеческом счастье.
В редких случаях смерть людей именитых и состоятельных не сопровождается самыми неприглядными сценами со стороны родственников и близких. И если мертвые, как говорится, сраму не имут, совсем иное дело, когда кому-то еще при жизни случается увидеть их генеральную репетицию. Восемьдсят лет - возраст почтенный даже для благополучных Соединенных Штатов. И тем не менее никто не рассчитывал, что так тяжело и едва ли не трагически вступит в восемьдесят второй год своей жизни и "голубоглазый старец" американской эстрады - Фрэнк Синатра. С первых чисел ноября месяца прошлого года, как только известие о внезапном ухудшении состояния здоровья артиста обошло все мировые информационные агенства, внимание журналистов и миллионной армии поклонников, было приковано к больничной палате в лос-анжелеской клинике CEDARS SINAI MEDICAL CENTER, которая, по словам анонимного источника из обслуживающего персонала госпиталя, по поступлении туда Фрэнка Синатра была в считанные часы переоборудована в отделение интенсивной терапии
Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:50
+ в цитатник
NADYNROM (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Безусловно, академизм и салон — интернациональные явления. Но при общем совпадении жанровой и тематической структуры русского академизма с европейским, у нас были свои национальные особенности. К ним следует отнести обильную продукцию в так называемом русском стиле — бесконечные сцены из «боярского быта ХVII века», портреты девушек в кокошниках и сарафанах (К.Е.Маковский, К.В.Лебедев, К.Б.Вениг). В жанре пейзажа можно выделить в особую группу виды Крыма и его царских резиденций (Г.П.Кондратенко, И.Е.Крачковский, И.К.Айвазовский, Л.Ф.Лагорио), в которых культивировалась мифология Крыма как «земного рая». Многие художники и скульпторы, имевшие польские корни (Г.И.Семирадский, С.В.Бакалович, В.Котарбинский, С.Хлебовский, И.О.Миодушевский, П.А.Велионский и др.), участвовали в сложении русского академизма второй половины ХIХ — начала ХХ века. Волей исторической судьбы они принадлежат как к польской, так и к русской культуре — все учились в Петербургской Академии художеств, участвовали в академических выставках. Теперь их произведения хранятся в музеях России. То же самое можно сказать и о прибалтийских немцах — Ф.А.Моллере, К.Ф.Гуне, Й.Келере, Ю.Ю.Клевере, Е.Э.Дюккере, А.Г.Адамсоне.
Римская богиня Юнона имела титул Монета, что в переводе с латыни означает «предостерегающая» или «советница». Возле храма Юноны на Капитолии находились мастерские, где чеканили металлические деньги. Именно поэтому мы называем их монетами, а в английском языке от этого титула произошло общее название денег — ‘money’. Кстати, первоначальное значение слова «монета» вступает в силу, когда мы подбрасываем её в поисках совета.
Популярное выражение «вернуться в родные Пенаты», означающее возвращение в свой дом, к домашнему очагу, правильнее произносить по-другому: «вернуться к родным Пенатам». Дело в том, что Пенаты — это римские боги-хранители домашнего очага, и каждая семья обычно имела изображения двух Пенатов рядом с очагом.
NADYNROM (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
У Евдокии Ростопчиной сложилась удивительная судьба. В ее жизнь и творчество по-дружески и просто вошли самые признанные гении русской культуры XIX века. А ее собственный голос в искусстве зазвучал тогда, когда все должно было умолкнуть — ведь писал Пушкин! И все же лучшие произведения Ростопчиной не померкли на фоне яркой плеяды окружавших имен и стали одним из истоков женской лирики в России.
Е. П. Ростопчина. Акварель П. Ф. Соколова
Евдокия Ростопчина родилась в 1811 году. Домочадцы называли ее Додо, Додо Сушкова. Своей матери девочка почти не помнила — ей было около 6 лет, когда та умерла от чахотки. Отец находился в постоянных служебных разъездах, и Додо жила в семье родственников Пашковых. Ее любили, баловали, не жалели денег на учителей и воспитателей, но свое сиротство девочка чувствовала. Впечатлительная и чуткая ко всему окружающему, она была спокойной и счастливой лишь в большом заросшем саду старой усадьбы Пашковых на Чистых прудах. Заросли сирени и лунные пятна на дорожках стали тем зачарованным царством, в тиши которого явились первые рифмы. «В прозаически житейском семействе Пашковых, где она воспитывалась, никто не занимался литературой. Евдокия Петровна начала писать стихи скрытно от старших родных», — вспоминал ее брат С.П. Сушков.
Тогда Додо было лет 11—12. Потребность сочинять, изливать свои чувства возникала и под наплывом детской жалости к себе, «мечтательному и хилому ребенку», и под впечатлением московских пейзажей XIX века. Как острейшее впечатление детства Ростопчина вспоминала грандиозную музыку колокольного звона — благовеста, когда все сорок сороков заводили разговор небесного с земным.
Девочку охватывала дрожь. Именно в эти моменты какой-то инстинкт толкал ее к карандашу и бумаге, и она изливала свой восторг. Читать далее Источник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко получил травму на тренировке – надрыв мышцы – и не сможет выйти 11 декабря на ринг в немецком Мангейме против британца Дерека Чизоры.
Владимир Кличко: "Все случилось накануне во время тренировки. После комбинации левый-правый я почувствовал боль в области живота. При каждом движении эта боль повторялась. Я буквально не мог пошевелиться. Посовещавшись с медиками, было принято решение отменить поединок. Сожалею, что фанаты, которые собирались посетить бой, лишились такой возможности".
500 г. слоеного теста
4 спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г. сыра рокфор
400 г. мягкого сливочного сыра
200 г. сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Телеканал «Россия 2» покажет в прямом эфире бой между чемпионом мира в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и претендентом из Великобритании Дереком Чизорой, который состоится 11 декабря в Германии.
Начало трансляции вечера бокса, главным событием которого станет бой Кличко – Чизора, в 23.00 по московскому времени, сообщает сайт телеканала.
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Обычным способом объявить подлинность документа, в средние века было приложить печать к нему. Средневековая печать представляла собой матрицу в зеркальном отображении, которая, при нажатии на разного рода пластичные вещества, какие как сургуч или воск, оставляла прямое изображение. Картинка, как правило, была обрамлена надписью на латыни, позволяющая определить автора документа.
На протяжении большей части раннего средневековья использование печатей и штампов было разрешено только королевским особам и Папам.
Личная печать Бертранда II(реверс) (Национальная галерея, Париж)
В Великой Отечественной войне принимал участие красноармеец-пулемётчик Семён Константинович Гитлер, красноармееец 1922 г.р., комсомолец, еврей по национальности, наводчик станкового пулемета 73 отдельного пулеметного батальона Тираспольского укрепленного района. Сохранился наградной лист, согласно которому Гитлер был представлен к медали «За боевые заслуги» за совершение подвига.