-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4026




 (700x276, 35Kb)
Клуб Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - это интересные публикации на тему - Кино и ТВ, Видеоигры, Hard & Soft, Литература, Живопись, Архитектура, Фотография,Цифровое, Компьютерное Искусство, Искусство во всех его проявлениях. Все самое увлекательное и интересное.
Администратор сообщества beauty_Nikole
Модераторы – колошенька   igorinna  _Музыка_Души_   verbava

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Фотонатюрморты

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:15 + в цитатник
Koloshenka (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора

Inna Korobova

 (900x674, 211Kb)
мой белый декабрь

 (900x674, 217Kb)
весна не за горами...

>>>>>>>
Рубрики:  Искусство, Art/Натюрморт, Still life
Фото, Фотография, Photo, Photography

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наоми Кэмпбелл и её парик

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:07 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора Поход за подарками в канун рождества обернулся для Наоми Кэмпбелл очередным конфузом, сообщает интернет-издание «ЕвроСМИ».

 (440x600, 29Kb)


Только «черная пантера» вышла из очередного бутика, как сильный порыв ветра едва не оставил ее без волос. А волосы у Наоми, как известно, искусственные.
Модель инстинктивно схватила свой наполовину съехавший с головы парик, обнажив на доли секунды свою лысину. Но и этого оказалось достаточно, чтобы дежурившие рядом папарацци сделали несколько фото без купюр.

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/ЖЗЛ
Мир, Политика, Общество/Гламур, Glamour

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Государственный академический Кубанский казачий хор

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:04 + в цитатник
igorinna (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора

Государственный академический Кубанский казачий хор – старейший и крупнейший национальный казачий коллектив России. Единственный в России профессиональный коллектив народного творчества, имеющий непрерывную преемственную историю с начала XIX века. Интересно отметить, что следующий по хронологии старейший народный коллектив – Академический русский народный хор имени Пятницкого – показал свой первый концерт в год столетия Кубанского казачьего хора.
Уровень мастерства ККХ признан во всем мире, что подтверждается многочисленными приглашениями на зарубежные и российские гастроли, переполненными залами и отзывами прессы.


 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Музыка, Видео



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приметы и суеверия

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:42 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора


Согласно статистике, приведенной в британской газете "Обсервер", каждый десятый землянин больше всего на свете боится пятого дня недели - пятницы. А психотерапевты даже дали этому явлению научное название, обозначенное латинским термином paraskevidekatriaphobics - синдром "параскевидекатриафобии"

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/История, History
Мир, Политика, Общество/Мифология, Фольклор, Религия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлычки из креветок и ананаса

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора


Шашлычки из креветок и ананаса


Ингредиенты:

* Креветки (средние) - 32 шт
* Ананас - 2 шт
* Чеснок - 2 зубчика
* Табаско
* Масло оливковое - 100 мл
* Лимон - 2 шт
* Соль
* Перец (молотый)
* Приправа для рыбы

Способ приготовления:

Очистите свежие креветки, удалите внутренности. Если креветки были заморожены, положите их на несколько часов в холодную воду. Очистите и выдавите зубчики чеснока. Очистите ананас, удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Смешайте в тарелке оливковое масло, приправу, несколько капель соуса «табаско», измельченную цедру лайма. Добавьте сок двух лимонов, посолите, поперчите. Положите в маринад креветки на 1 час. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Нанижите на деревянные шпажки креветки и кубики ананаса, не забывая их чередовать. Положите шашлычки на гриль на 10 мин. Обжаривайте до золотистой корочки.
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Владимир Кличко пожертвовал детям 752 тысячи евро

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:21 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора На традиционном благотворительном шоу известные деятели кино, спорта и телевидения принимали по телефону частные пожертвования в пользу детской организации «Сердце без границ», а также проводили благотворительный аукцион. Помимо немецких звезд, участие в шоу принимали украинский боксер Владимир Кличко и британский принц Гарри.

 (600x450, 61Kb)


Организация «Сердце для детей» за вечер собрала рекордную сумму - 15,4 млн. евро. Из них 12,248 млн. евро пожертвовали телезрители, 752 тыс. евро добавил Кличко, а под занавес благотворительного шоу один из немецких бизнесменов решил на 10% увеличить благотворительные взносы, благодаря чему организация «Сердце для детей» и собрала 15,4 млн. евро, сообщает портал Блик.
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Знаменитости, Celebrities

Метки:  

Хаггис – старинное шотландское блюдо

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:49 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Хаггис – старинное шотландское блюдо



Старинное блюдо, в котором комбинируются мясо, специи и овсянка, создавая необычный, насыщенный, восхитительный вкус. Хотя фактическое описание ингредиентов и рассказы об историческом появлении не всегда располагают людей попробовать первый раз кулинарный шедевр шотландцев. К счастью современные способы приготовления и затем представление блюдо делает его приемлемым даже для самых консервативных едоков.

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 5 раз

Морковь по-корейски

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:51 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
 (400x299, 49Kb)


Ингредиенты:

400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шампанское для радости, здоровья и красоты

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:32 + в цитатник
igorinna (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора


 

Французское предание гласит, что шампанское изобрёл французский монах Дон Периньон, учёные же утверждают, что он лишь усовершенствовал производство шампанского, улучшив его качество и сделав именно тем божественным напитком, производство которого было начато в Шампани в XVII веке. Технология же его изготовления была опубликована аббатом Федино, каноником Реймсского собора в 1718 году.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Искусство, Art/Живопись, Painting
Мир, Политика, Общество/История, History

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Александр Поветкин: «Из-за перелома руки совсем не мог ничего делать»

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:38 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора В блиц-интервью по окончании боя против американца Николая Фирты российский супертяжеловес Александр Поветкин признался, что получил травму правой руки в начальных раундах. Это было очень заметно при просмотре поединка, так как Поветкин на протяжении большей части раундов атаковал только левой рукой.

«По ходу я руку сломал в первом или втором раунде. Совсем не мог ей ничего делать. Это, конечно, сказалось на моих планах, не удалось показать тот бокс, который готовил для этого соперника», – сказал Поветкин в эфире телеканала «Россия 2».

1.
Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Мировой Спорт, World Sports

Метки:  

Шотландские охотницы за кровью - Бааван Ши

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:43 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора В популярной шотландской легенде рассказывается о четырех друзьях, молодых мужчинах, которые отстали от общей компании, отправившись на охоту. Они нашли маленький дом, в котором решили передохнуть. После того как стемнело, мужчины разожгли огонь в очаге и начали друг друга развлекать. Один из них запел, в то время как другие пустились в пляс. Кто-то высказал сожаление о том, что в их компании не хватает только женщин, и стоило ему произнести эти слова, как в дверях появились красавицы и присоединились к танцу.



Через некоторое время произошло что-то невообразимое. Женщины буквально озверели, наполнились невероятной силой и стали рвать когтями тела своих жертв, со страстью выпивая кровь. Парню, который исполнял песни, удалось незаметно выскочить из дверей, и он спрятался между лошадей. Считается, что, создавая такой барьер, можно спастись от Бааван Ши. Бааван Ши боятся железа, в том числе и железных лошадиных подков. Он провел долгую и страшную ночь, существа кружили вокруг него, ожидая любой возможности напасть на мужчину. Но как только рассвело, ужасные создания исчезли. Вернувшись в домик, он увидел, что все его друзья были мертвы. Они лежали на полу в мучительных позах и совершенно обескровленные.

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Мифология, Фольклор, Религия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ирландское рагу

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:39 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора Популярное ирландское блюдо, состоящее из свиной колбасы, бекона, картофеля и лука. Традиционно в блюдо добавляли ячмень. Блюдо больше связано с Дублином, по этой причине его и называют Дублинское Рагу. По общему мнению – это любимое блюдо Джонатана Свифта и Шона О’Кейси.

 (480x320, 64Kb)


Сытное, быстрое, вкусное, экономичное, согревающее – что ещё нужно, спросят ирландцы? Обычно рагу предпочитают на обед в зимние месяцы. В те дни, когда католики, как предполагалось, не ели мяса по пятницам, рагу было едой, которую часто съедали по четвергам, поскольку это позволяло семье израсходовать любые оставшиеся мясные кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 1 раз

Об Италии с юмором: известные высказывания известных людей

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 13:23 + в цитатник
igorinna (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора

Gabrini Pietro Travellers In The Roman Campagna


 

  • L'italiano e' un popolo straordinario. Mi piacerebbe tanto che fosse un popolo normale. (Altan)

Итальянцы - экстраординарный народ. Я бы очень хотел, чтобы они были нормальными людьми. (Altan)

 

  • Italiani: Dei buoni a nulla capaci di tutto. (Leo Longanesi)

Итальянцы: ни на что не годные, но способные. (Leo Longanesi)

 

  • Gli italiani corrono sempre in aiuto al vincitore. (Ennio Flaiano)

Итальянцы всегда спешат на помощь победителю. (Ennio Flaiano)

 

• In Italia nulla e' stabile quanto il provvisorio. (Giuseppe Prezzolini)

В Италии нет ничего более постоянного, чем временный служащий. (Giuseppe Prezzolini)


 

>>>>>>>>>>><<<<<<<<<
Рубрики:  Стихи, Поэзия, Проза, Литература

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска в лаваше

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:07 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
 (480x320, 56Kb)


Ингредиенты:

* 3 листа тонкого лаваша
* 200 г мясных копченостей
* 100 г савойской капусты
* 1 красный и 1 желтый сладкие перцы
* 1 луковица
* 100 г сыра моцарелла
* растительное масло
* соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 3 раз

Запеканка из тыквы с яблоками

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:18 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
 (333x500, 79Kb)


Ингредиенты:

• 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 500 г творога нежной консистенции без крупинок
• 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 10 г ванильного сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для обмазки формы
• панировочные сухари для обсыпки формы

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кельтский крест

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:47 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора Наряду с кольцом Кладда (Кладдахское кольцо) и Арфой, Кельтский Крест, один из самых известных и, может быть, загадочных ирландских (кельтских) символов. Сохранилось, по крайней мере, 60 кельтских крестов в Ирландии, созданных до середины 12 столетия. После 12 века их практически не устанавливали. В Ирландии (так же как и в Великобритании) кельтские кресты начали появляться в седьмом столетии, те, которые известны сегодня, изготовлены от имени христианства, ссылки на библейские сцены очевидны, и устанавливали их ирландские монахи.



Замечательные памятники истории, сохранившиеся кресты обычно использовались для того, чтобы провести границы церковного прихода, как окружение монастырей, соборов, церквей. Вопреки некоторым утверждениям, старые кресты не использовались в качестве могильных ориентиров. Кресты уже, можно сказать, современной работы отмечали захоронения, начиная с 1850-х годов, во всем мире, где проживали представители шотландской или ирландской Диаспоры, подчеркивавшие таким образом гордость за свое происхождение. Примерно с этого времени и стали использовать фразу «Кельтский Крест», «ирландский Крест» или «ирландский Высокий Крест». Новый интерес к родной старине, разделенный между Шотландией, Уэльсом, Корнуоллом, другими областями, известен как «кельтское Возрождение».

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Мифология, Фольклор, Религия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия, запеченная в пергаменте

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора


Ингредиенты:

1 кг рыбы

Для начинки:

3 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек рубленой зелени петрушки,
4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
3—4 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (или разведенного уксуса);
соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жизнь и творчество Артура Хьюза

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:06 + в цитатник
NADYNROM (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора  (527x600, 60Kb)

Артур Хьюз. Автопортрет

Артур Хьюз родился 27 1832 года января в Лондоне. Он рано проявил способности к рисованию и в 1846 году поступил в Школу рисунка, а также брал уроки у Альфреда Стивенса. В 1847 году Хьюз поступил в античный класс Школы искусств при Королевской Академии, где в 1849 году был удостоен серебряной медали. В том же году художник дебютировал на ежегодной летней выставке Королевской Академии.
1850 год стал переломным в творческой судьбе Хьюза, так как он познакомился с художниками-прерафаэлитами – Хантом и Россетти, а также к с близким к ним Брауном. Их эстетические взгляды уже были знакомы ему по публикациям в журнале «Росток». Двумя годами позже Хьюз познакомился и с Миллесом.
Хотя Хьюз не был официальным членом Братства, влияние прерафаэлизма заметно как в стилистике работ художника, так и в выборе тем, традиционных для Прерафаэлитов: «Офелия» (1853), «Леди Шалотт» (1858), «Рыцарь Солнца» (1859-1860), «Прекрасная бессердечная дама» (1861-1863), «Сэр Галахад» (1865-1870).
В 1857 году Хьюз вместе с Россетти, Моррисом и Берн-Джонсом участвовал в росписи стен Оксфордского Союза (ныне помещение библиотеки) сюжетами из легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.
Самой знаменитой картиной Хьюза является его полотно «Апрельская любовь», показанное в Королевской Академии в 1856 году. Картина привела в восторг многих прерафаэлитов, а также Брауна и Джона Рескина, который хотел приобрести ее прямо с выставки, однако был разочарован, узнав, что его опередил Уильям Моррис, уже успевший оплатить покупку.
Читать далее
Рубрики:  Искусство, Art/Живопись, Painting
Мир, Политика, Общество/ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гусь в белом вине

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:16 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора

Ингредиенты:

1 гусь,
200 г. масла,
1/2 стакана белого вина,
1/2 стакана бульона,
перец, соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождественские традиции Чехии

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:27 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора  (200x250, 9Kb)К Рождеству – по-чешски Vánoce – в Чехии начинают готовиться задолго до 25 декабря. В день святого Андрея, 30 ноября, Прага и тринадцать чешских краев погружаются в волшебную атмосферу адвента, ожидания Мессии. На улицах городов то тут, то там в больших цветочных горшках «вырастают» рождественские ели с Вифлеемскими звездами на макушках, букетики вечнозеленой омелы чудесным образом появляются на входных дверях домов, в окнах зажигаются цветные гирлянды. В сердце старой Праги на Староместской и Вацлавской площадях расставляют свои лотки продавцы сувениров, а ветер разносит по всем закоулкам манящие ароматы пунша, глинтвейна, грога, жареных каштанов и вареной кукурузы.
4 декабря, в день святой Варвары, чехи срезают с черешневых деревьев ветки – барборки – и ставят в воду. К Рождеству барборки должны зацвести, а значит, принести удачу. День, в который на озябших веточках появится первая зелень, будет символизировать самый удачный месяц в наступающем году. По старинной традиции, за три недели до рождества хозяйки чешских домов начинают печь праздничное имбирное печенье (Zázvorky) и ванильные рожки (Vanilkové rohlíčky). Сегодня этому обычаю следуют редко, выпекая печенье, максимум, за три-четыре дня до великого праздника.

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Китайский_летчик_ДЖАО_ДА
Страницы: 50 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь