Клуб Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - это интересные публикации на тему - Кино и ТВ, Видеоигры, Hard & Soft, Литература, Живопись, Архитектура, Фотография,Цифровое, Компьютерное Искусство, Искусство во всех его проявлениях. Все самое увлекательное и интересное. Администратор сообщества beauty_Nikole Модераторы – колошенькаigorinna_Музыка_Души_verbava
250 г гусиной печени,
250 г свиного филе,
20-30 г сала,
300-400 мл молока,
100 г трюфелей или белых грибов,
0,5 бутылки коньяка или мадеры,
перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Прикосновение к Египту… к древней волнующей культуре, смеси мудрости, тайн, золотистого песка и пустынных ветров - в заснеженной Москве - невероятно. Но именно ощущение этой таинственной притягательности возникает, когда встречаешь эту женщину - хрупкую, беззащитную, удивительно красивую, профиль которой напоминает портреты древних египетских цариц. Особенно, когда видишь её среди мерцающего золота созданных ею картин. Но, когда начинаешь общаться с ней, словно туман рассеивается, и сквозь яркий восточный облик проступают черты очень русского, мягкого, поэтичного характера - удивительное сочетание, делающее эту молодую женщину ещё более пленительной. Как родилась эта смесь? Что она обещает? В какой форме творчества может реализоваться такая натура?
Весенняя коллекция Alexander McQueen. Творения Сары Бертон (Sarah Burton) продемонстрировала белокурая Патриция ван дер Влайет (Patricia van der Vliet). Образ, созданный дизайнером, представляет собой что-то среднее между средневековой принцессой и героиней фантастических романов.
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, крема и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей, в начинку которого может также входить ветчина со спаржей и луком. Подаётся он в горячем виде с зелёным салатом, заправленным соусом из уксуса и оливкового масла.
Киш лорен (классический рецепт)
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха.
Кот и повар. (Иллюстрация басни И.А. Крылова). 1854
Уходя в кабак, Повар оставил кухню на попечение Кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы. Но, вернувшись домой, Повар обнаруживает, что Кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудится над курчонком».
Сливки доведите до кипения и вылейте их в емкость с измельченным шоколадом. Все хорошо перемешайте и влейте вино. Когда масса остынет, добавьте в нее сливочное масло и взбейте. Массу поставьте в холодильник, чтобы она застыла. Французской ложкой (ложка с маленькой круглой выемкой, которой обычно делают шарики мороженого) вырежьте из массы шарики, которые выложите на плоское блюдо, присыпанное какао и сахарной пудрой. Руки хорошо присыпьте какао, чтобы к ним не прилипала шоколадно-сливочная масса, и сформуйте из шариков трюфели. Сложите их в полиэтиленовый пакет. В холодильнике трюфели могут храниться до 10 дней, в морозильной камере – до 3 месяцев. За 30 минут до подачи на стол достаньте трюфели из холодильника и дайте им немного размягчиться при комнатной температуре.
В течение десяти январских дней гостеприимная Канада празднует одно из самых ярких событий года – фестиваль «ледяного вина» (Icewine) в Онтарио, на Ниагарском водопаде. Этот фестиваль имеет огромное значение не только для канадцев, демонстрирующих один из предметов национальной гордости, но и для всей мировой общественности, знающей толк в хороших редких винах.
Владимир Дмитриевич Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в возрасте 4 лет. В 1972 году переехал в Санкт-Петербург,в 1976 году окончил художественную школу им. В.А.Серова,специализация-коммерческий художник. Продолжил обучение в Санкт-Петербургском Государственном Академическом Институте Живописи, Скульптуры и Архитектуры им. И.Е. Репина, отделение графики и закончил его в 1976 году.
С 1990 года является членом Российского Союза художников. Принимал участие во многих выставках по всей стране,его работы можно увидеть в восьми различных музейных коллекциях России,а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании,Финляндии и Швеции.
Известный московский булочник Филиппов отправлял свои изделия даже к царскому двору в Петербург. И столичные пекари даже тягаться с ним не пробовали – признавала императорская семья только филипповскую сдобу.
А в Москве в ту пору «царствовал» генерал-губернатор Закревский, перед которым трепетали все. Филиппов отправлял ему каждое утро к чаю свежайших булочек. Вдруг Закревский срочно затребовал Филиппова к себе. И как только тот оказался на пороге сунул ему прямо в лицо разломленную булку с вопросом: «А это что такое??!» Филиппов с ужасом увидел в своей булке запечённого таракана. Он не растерялся, а быстро схватил предмет гнева и съел со словами: «Ваше высокопревосходительство! Изволили ошибиться. Это изюминка!» Закревский засомневался – добавляют ли в булки изюм. В это время Филиппов бросился в пекарню, и к удивлению пекарей опрокинул ведро кишмиша в белое тесто.
Новый год – время надежд, желаний. радости и планирования будущего. Новый год отмечается во всем мире с вечеринками, застольями, песнями. танцами и поздравлениями.
Днём 3 декабря 1926 года на безлюдном Ваганьковском кладбище в Москве, около могилы выдающегося поэта Сергея Есенина стояла молодая женщина. Год назад в ленинградской гостинице "Англетер" трагически оборвалась жизнь 30-летнего поэта, а похоронили здесь. Она на похоронах не была. Женщина нервно курила папиросу за папиросой. Она так молода, а жизнь, несмотря на трудности и несчастья, так прекрасна... Наконец она решилась. Достала листок бумаги, быстро, чтобы не раздумать, набросала несколько строк: "Самоубилась" здесь, хотя и знаю, что после этого ещё больше собак будут вешать на Есенина. Но и ему, и мне это будет всё равно. В этой могиле для меня всё самое дорогое, поэтому напоследок наплевать на Сосновского и общественное мнение, которое у Сосновского на поводу".
Ещё некоторое время она стояла не шелохнувшись. Потом на коробке от папирос написала: "Если финка будет воткнута после выстрела в могилу значит, даже тогда я не жалела. Если жаль заброшу её далеко..."
Женщина достала пистолет, она почему-то считала, что после выстрела в область сердца будет в сознании и сможет в последнюю смертную минуту ещё раз доказать свою неземную любовь к Сергею Есенину. Через некоторое время она на коробке папирос смогла кое-как дописать: "1 осечка".
В Москве потом будут говорить, что осечек было несколько. Зато последовавший выстрел оказался точным. Женщина упала без сознания. Пистолет и финка выпали из её рук... Читать далее