Клуб Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - это интересные публикации на тему - Кино и ТВ, Видеоигры, Hard & Soft, Литература, Живопись, Архитектура, Фотография,Цифровое, Компьютерное Искусство, Искусство во всех его проявлениях. Все самое увлекательное и интересное. Администратор сообщества beauty_Nikole Модераторы – колошенькаigorinna_Музыка_Души_verbava
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Душа индийской кулинарии – это специи и пряности. Именно за пряностями, которые в прежние времена ценились на вес золота, отправился Христофор Колумб открывать новый путь к Индии. Основная часть знаний о смешивании и использовании пряностей в руках опытных индийских кулинаров, но некоторые из них «доступны общественности». Таковы смеси карри и виды смесей с общим названием масала. Кстати, масалой индийцы называют любую смесь специй, часто дополнительно обжаренные, так что не пугайтесь, если встретите несколько смесей с одним названием и разным составом – это нормально/ Исключительно индийская особенность – обжаривание специй. Это позволяет значительно усилить ароматные свойства специй и активизировать их «огненную сущность». Часто во время трапезы подают тарелочку с анисовыми листьями, пожевав которые можно слегка сбить излишнюю остроту.
Зира (jeera) – один из важных компонентов индийских приправ. Аромат этих семян пряный, густой, сосновый и очень мягкий. Редкое индийское блюдо обходится без зиры. Частенько зиру добавляют в дхал или рис, различные овощные блюда и маринады для мяса. Зира – непременный ингредиент плова, который популярен в северной Индии. Семена зиры принято поджаривать и перемалывать непосредственно перед добавлением, так как при хранении зира теряет часть аромата. Поджаривайте с осторожностью – зира легко воспламеняется.
Это всего лишь набор любопытных фактов из его жизни и жизни его семьи.
Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (1874-1965) был одним из самых выдающихся политических деятелей Великобритании. Он происходил из семьи герцогов Мальборо, но его отец, лорд Рэндолф Черчилль (1850-1895), был всего лишь третьим сыном 7-го герцога Мальборо, Джона Уинстона Спенсера-Черчилля (1822-1883), так что титул нашему Уинстону не светил.
К тому же, Мальборо никогда не считались состоятельными, и все прекрасно об этом знали. В своё время премьер-министр Бенджамин Дизраэли (1804-1881) даже с иронией заметил об этом семействе:
"Они недостаточно богаты, чтобы быть герцогами".
Винсент родился в Буффало, штат Нью-Йорк в 1960 году. Начал рисовать в раннем возрасте.
Винсент Giarrano является художником-реалистом, он живет в штате Коннектикут. Его работы основаны на натурализме; сцены картин и объекты в их естественном состоянии.
Женщина постарше никогда не обвинит вас в том, что вы украли ее лучшие годы, потому что их до вас уже украл кто–то другой.
Женщины постарше бегают быстрее, потому что всегда носят удобную обувь.
Женщина постарше более честна. Она назовет вас “идиотом”, если вы только ведете себя с ней соответственно. Молоденькая никогда не назовет так из–за страха вас потерять.
Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:25
+ в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Грогох, пришедший с полуострова Кинтайр, что на западе Шотландии, и обосновавшийся в Ирландии, напоминает пожилого мужчину маленького роста. Грогох полностью покрыт жестким, рыжеватым мехом. Он не носит одежду, и от постоянных путешествий его шерсть вся в грязи, прутиках, колючках. Грогох не боится ни жары, ни холода, он может расположиться где угодно: хоть в пещере, хоть под землей.
Во многих частях среди сельского пейзажа можно видеть большие камни, устроенные по наклону, их называют домами грогохов. Существо знают на севере графства Антрим, острове Ратлин, кое-где в графстве Донегал и на острове Мэн (где его называют «phynnodderee»). Но о женщинах грогохах нет никаких сведений. Грогохи имеют власть становиться невидимыми, и только людям, которым они особенно доверяют, позволяют видеть себя в истинном обличии. Вместе с тем, грогохи - общительные существа и готовы всегда присоединиться к людям, чтобы помочь собрать урожай или подсобить ещё в какой-нибудь работе по хозяйству. Никогда не потребуют оплаты за свою помощь, кроме небольшого кувшина со сливками. В домах у людей они постоянно ищут возможность что-то делать, и это временами сильно обременяет.
Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:08
+ в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Известный фотограф Эндрю Цукерман весь год путешествовал по четырем странам, чтобы сфотографировать 74 птицы, которые появились в его книге с простым, но емким названием «Птица».
«Птица» – третья книга Цукермана. Он стал знаменит на весь мир после выпуска первой книги «Существо», в которой животных тоже фотографировали на белом фоне. В своей второй книге, выпущенной в партнерстве с архиепископом Десмондом Туту, были портреты знаменитостей, политиков и других известных людей на том же белом фоне.
«Когда ты берешь что-то вне контекста и помещаешь это на белом фоне, ты видишь это в совершенно другом цвете, – говорит фотограф. – Все внимание сосредоточено на объекте. Большую часть своих работ я делаю на белом фоне. Все дело в отсутствии пространства и цвета. Вы смотрите прямо на объект. В итоге вы остаетесь один на один с формой и цветами».
телятина 1 кг
лук 3 шт
морковь 2 шт
шампиньоны шляпки 6-10 шт
сметана или сливки 250 г
бекон или окорок 2 кусочек
лимон (цедра из 1/2 шт)
мука
вода 0.5 стакан
чеснок 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
• 300 г творога
• 200 г сливок
• 3 больших или 4 маленьких яйца
• 70 г сахарной пудры
• 80 г коричневого сахара
• 2 банана, нарезанных кружочками толщиной в 5 мм
• 50 г печенья, размельченного в блендере
Основа:
• 200 г печенья
• 150 г растопленного масла
• ½ чайной ложки корицы
В столь древних, нетронутых временем городах, как Брюгге, жизнь похожа на сон. Поэтому быть в Брюгге и мечтать о нем, почти одно и тоже. Однако, только познакомившись с этим изумительным городом лично, начинаешь понимать, почему великие эстеты начала ХХ века были способны переносить жизнь исключительно в Брюгге. Одной из главных достопримечательностей города, который сам по себе – одна большая достопримечательность, является соборная церковь Богоматери. Массивное сооружение, вонзающееся длинным шпилем в открыточное фламандское небо, поражает пестротой архитектурных стилей, которые оно вобрало в себя за 200-летную историю строительства.
Ренату Литвинову долго принимали за манерную богемную особу в экзотическом оперенье. Красная помада, шляпки с вуалями, остроугольные жесты, ломано-тягучие интонации... Одним - образец для подражания, другим - для пародирования. В итоге Литвинова приучила нас к особенностям своей индивидуальности. Оставаясь на экране все той же женщиной-богиней не от мира сего, она удивила даже мэтров кино серьезностью своих деловых качеств.
Описывая истории успеха, невозможно пройти мимо великого придумщика Ги Лалиберте и его Цирка Солнца. Одно название чего стоит – «Cirque du Soleil» – «Цирк Солнца»! В этом имени – яркость звёзд, тепло и улыбка, плюс неудержимые фантазии и вселенские амбиции человека, который всё это сочинил.
Основательница марки Amanda Pearl - американский дизайнер Аманда Бротман, известная, прежде всего, своими стильными женскими сумками, представила свою коллекцию драгоценностей и клатчей на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week 2011, 10 февраля 2011, Нью-Йорк.
300 г муки
300 г сахара
300 г воды
60 г миндаля
200 г цукатов из апельсинов
200 г цукатов из лимонов
1 чайная ложка корицы
молотый мускатный орех
Приготовление:
Миндаль разделите пополам, одну часть оставьте цельной, другую часть ядер измельчите. Всыпьте в кастрюлю сахар, цельный миндаль, тертый мускатный орех и варите все на среднем огне 5 минут. Добавьте цукаты, варите еще 5 минут, постепенно всыпая муку. Помешивайте. Когда образуется однородная масса, выложите ее на блюдо и остудите. Порежьте на кусочки.