
Сообщество низкокалорийных и диетических рецептов.
---------------------------
Правила Сообщества
Модератор сообщества:
Мамина_гордость.
Диетические оладьи с овсянкой, рецепт от Ники Белоцерковской |
|
Правильное питание. Что сьесть, что бы похудеть |
Здоровье и красота вашего тела, непосредственно, зависит от того , что мы едим, так что советую посмотреть фильм.
|
|
Любимый брусничный пирог |
Ингредиенты: Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки.
Начинка: 1-2 яблока, 100-200 г брусники, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Количество порций: 10
Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал
|
Метки: пирог брусника брусничный пирог |
Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей |
Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей
На 4 порции вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 250 мл яблочного сока, 250 мл молока, 1 ст. л. коричневого сахара, 50 г изюма, 1 яблоко, 20 мл сливок, 1 ч. л. корицы.
В сотейник влить яблочный сок и молоко. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 5–7 мин., периодически помешивая.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг. Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой. Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.
Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.
Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.
Метки: овсянка каша яблоки корица завтрак овсяные хлопья |
Как составить низкокалорийный салат |
Я думаю эта информация будет полезной)
Салат, составленный из различных ингредиентов – отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами и при этом не набрать лишних калорий. Однако не все ингредиенты одинаково хороши.
Авокадо
Содержит много мононенасыщенных жиров, и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 гр.
Салатная заправка
Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.
Яйца
Просто кладезь белка. Использовать: половину сваренного вкрутую яйца.
Орехи
Несмотря на то что в них содержится много жиров, они еще богаты белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку.
Грибы
Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 гр.
Сыр
Сыр с низким содержанием жира – прекрасный источник белка и кальция. Хорошо подойдут: разновидности сыра «Фета» и низкокалорийный «Чеддер». Использовать: 30 гр.
Морковь
Богата бета-каротином, антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 гр. или 5–6 молодых морковок.
Перец
Содержит витамины А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 гр.
Цветная капуста и брокколи
Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 гр.
Белки
Хорошими источниками белка являются куриная грудка и тофу. Использовать: 90–100 гр., примерно размер ладони.
Сухая клюква
Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки.
Салат
Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете побольше разных салатов и добавите другой зелени. Использовать: 100 гр.
Помидоры
Содержат витамины А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 гр.
Бобовые
Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 гр.
В итоге ваш салат будет содержать где-то 350 ккал. Если вычеркнете парочу ингридиентов - и того меньше)
Метки: салат как составить салат |
Салат с грейпфрутом |
Салат с грейпфрутом
На 4 порции вам понадобится: любые листья салата, 100 г очищенных кедровых орешков, 1 грейпфрут, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, приправа к салатам.
Способ приготовления:
Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все листья салата и кусочки грейпфрута. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полученной заправкой полить листья салата с грейпфрутом, перемешать и посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Калорийность одной порции – 200 ккал.
Метки: салат грейпфрут орехи |
Творожно-ягодные тарталетки |
Творожно-ягодные тарталетки
Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто, пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, горсть кисло-сладких ягод (брусники, вишни, смородины и т. п.), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка фруктового сиропа (например, клубничного).
Способ приготовления:
Тесто разморозить, как указано на упаковке. Приготовить начинку: смешать творог, белок яйца, ягоды, сахар и сироп. Тесто раскатать, вырезать с помощью широкого стакана кружки. Можно оставить так, а можно сделать из кружков теста тарталетки, тщательно защипывая края. Смазать взбитым желтком и на каждую тарталетку уложить начинку. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Метки: десерт тарталетки творог |
Вкусно ли? |
|
Салат из огурцов и красного лука |
На 2 порции вам понадобится:
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками толщиной 3 см. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатную миску.
Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, приправить смесью соли и перца по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.

Метки: лук салат огурец |
Низкокалорийный торт "Битое стекло" |
Куда же мы без десертов)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желе быстрого приготовления разных цветов залить кипятком, растворить. Дать застыть.
Желатин замочить в стакане холодной воды на 40 мин.Подогреть до полного растворения, но не кипятить.Остудить. Творог смешать с йогуртом и сахаром в блендере, добавить растворенный желатин.
Выстелить форму пищевой пленкой. Достать желе из холодильника. Порезать на кубики. выложить цветные кубики в форму, залить творожной массой. Поставить в холодильник. Разрезать на 8 частей. На срезе такая красота получается. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 120

Единственное НО: на фотографии вы видите коржи, у нас в рецепте их нет.
Метки: торт творог желе |
Салат фруктово-овощной с кальмарами |
Ингредиенты:
Сметана 15.0% жирности (100.0 грамм)
Яйцо отварное (92.0 грамм)
Кальмар (мясо) (94.0 грамм)
Яблоки (113.0 грамм)
Апельсин (195.0 грамм)
Кукуруза, желтая, косервированная (150.0 грамм)
Кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде в теч.3-5 мин. и тонко нарезаем. Отварные яйца мелко рубим. Яблоки нарезаем мелкими дольками. Апельсин обдаем кипятком, очищаем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем консервированную кукурузу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Количество порций: 7
На 1 порцию (106.3 г.): 90.5 ккал
Жиры: 4.2 г.
Углеводы: 8 г.
Белки: 5.2 г.
Метки: кальмары яблоки |
ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ |
|
Метки: юмор |
Жареное мучное |
|
Довга |
Ингридиенты:
Как готовить:

|
Макароны по-гречески |
Ингредиенты:
Лук зеленый (30.0 грамм) (пару перьев)
Сыр Брынза (из коровьего молока) (30.0 грамм)
Макароны отварные (600.0 грамм)
Масло оливковое (10.0 грамм) (1 ст.ложка)
Маслины, зрелые, консервированные (50.0 грамм)
Огурец, со шкуркой, свежий (100.0 грамм)
Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие (100.0 грамм)
соль
сухая зелень:петрушка,мята или майоран.
Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, промыть прохладной водой, уложить в миску.
Огурец очистить от кожуры, покрошить кубиками, помидор тоже кубиками, мелко покрошить зеленый лук, маслины разрезать на 2-3 части удалив косточку, сыр фета(брынза) покрошить мелкими кубиками. Посолить, посыпать сушеной зеленью (лучше всего мята или майоран), добавить столовую ложку оливкого масла. Все премешать.
По желанию в сезон можно добавить сладкий перец.
Время приготовления: 10
Количество порций: 3
На 1 порцию (306.7 г.): 272.3 ккал
Жиры: 7.9 г.
Углеводы: 43.9 г.
Белки: 10.2 г.
|
Варенье из тыквы и яблок (в микроволновке) |
Ингредиенты:
Тыква (300.0 грамм)
Фрукты: Яблоки (300.0 грамм)
Сахар-песок - 50 г (2 ст. ложки)
Корица - по вкусу (и по желанию)
Тыкву и яблоки нарезать кубиками, выложить в стеклянную миску для СВЧ, добавить сахар-песок, перемешать и поставить в микроволновку на 5 мин. при полной мощности (у меня 900 Вт). Все перемешать и еще раз в микроволновку - на 2 мин. при полной мощности. Добавить корицу, перемешать и еще раз в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
Время приготовления: 10
Количество порций: 30
На 1 порцию (21.7 г.): 13.6 ккал
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 3.1 г.
Белки: 0.1 г.

Метки: тыква яблоки |
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты |
Ингредиенты:
Тыква - 100 г.
Цветная капуста - 100 г.
Тыкву очистить, нарезать произвольно.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Залить горячей водой и варить 5-10 минут.
Измельчить в блендере.
Можно по желанию добавить зажарку - морковь и репчатый лук обжарить.
Можно посыпать сыром, или есть вприкуску с ним:)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Количество порций: 1
На 1 порцию (300 г.): 48 ккал
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 8.3 г.
Белки: 2.9 г.

Метки: тыква цветная капуста |
Цукини фаршированные |
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт
Перец красный - 1 шт
Шампиньоны - 2-3 шт
Лук - маленькая луковица (70 гр)
Чеснок - 1 зубчик
Куриная грудка - 1 шт (150 гр)
Укроп, петрушка
Карри-порошок - щепотка
Паприка - щепотка
Соль, перец
Оливковое масло - 10 г
Сыр - 10 г
Рецепт рассчитан на один средний цукини. Цукини разрезать пополам, аккуратно вырезать середину, лодочки опустить в кипящую воду на 2-5 мин. Мякоть порубить. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить мелко порезанные перец, шампиньоны, обжарить на сильном огне. Куриную грудку мелко порубить или смолоть в фарш, добавить в сковороду. Когда фарш будет готов, всыпать щепотку паприки, карри и добавить мелко нарубленную зелень, посолить. Заполнить лодочки, вставить в духовку, разогретую до 190 градусов. За 10 мин до извлечения посыпать сыром (либо тонко нарезанными пластинками).
Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Количество порций: 2
На 1 порцию (350 г.): 214. ккал
Жиры: 8.4 г.
Углеводы: 11.9 г.
Белки: 22.9 г.

|
На правах модератора |
Девушки, какие рецепты нас больше интересуют?)
Салаты и Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Или может быть по кухням?)
Русская, Азиатская, Итальянская, Мексиканская, Французская, Немецкая, Индийская, Испанская
Просто, чтобы знать, какие именно рецепты вам интересны).
|
Помидорное рагу |

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 600г; стручковая фасоль (замороженная) - 300г; томатная паста - 1 ст.л.; помидоры (сушеные) - 1 ч.л.; помидоры (свежие) - 2 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; чеснок - 3 крупных зубчика; соль - 1 ч.л.; несколько стеблей зеленого лука
62 ккал на 100 гр
Способ приготовления с картинками
Источник: Оксана Путан
Метки: помидоры рагу овощи |