Чаудер «аляска». |
|
|
Сладкие Завитушки-Улиточки.. |
Сладкие Завитушки-Улиточки..
Решила сегодня побаловать своих сладкой выпечкой. Тесто получилось очень нежное. Весь состав описывать не буду, он есть в предыдущих моих рецептах. Принцип у них один и тот же. Делала на кефире и дрожжах, а всё остальное как всегда.
В качестве начинки, или присыпки, я использовала мак, корицу и молотые орехи.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: выпечка |
Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы
Часть 32 - Мороженое из арбуза!!
Часть 33 - Арбузный фраппе
Часть 34 - Открытый пирог с копченым лососем
Часть 35 - Куриное филе с яблоками
Часть 36 - Торт "Безе"
Часть 37 - Кукурузная похлебка с сырными шариками
Часть 38 - Яблочный кекс с миндалем
Часть 39 - Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Часть 40 - Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами
|
Рулетики из баклажанов. |
|
Без заголовка |
Метки: тесто пирожки |
Рыбная запеканка-Альпийская горка в снегу! |
Метки: рыба блюда в духовке |
Лодочки из цуккини |
Мои домашние просто обожают такие лодочки. Потому что получаются они очень вкусные, сытные и красивые. Такое блюдо хорошо как просто на обед или ужин, так и на любой праздник.
Нам потребуется:
· 3 молодых цуккини среднего размера
· половинка куриной грудки (около 250 г.)
· 1 ст.л. молотых пшеничных сухариков
· одна луковица
· 3 зубчика чеснока
· одна морковь
· 1 ст.л. густой сметаны
· 50 г. Твердого сыра
· укроп и петрушка
Цуккини разрезаем пополам
вдоль, аккуратно ложкой извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем специи и обжариваем на подсолнечном масле.
Выкладываем в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку
натираем на крупной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком,
добавляем морковь и нарезанную кубиками мякоть
цуккини. Тушим на маленьком огне. Затем выкладываем
в мисочкуи перемешиваем со сметаной.
В форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью,
мелко нарезанной зеленью, куриным филе в сухариках. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем пол часа при 180 град.
Приятного аппетита!
Метки: лодочки цуккини |
Без заголовка |
Метки: вишня творог торт |
Без заголовка |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы
Часть 32 - Мороженое из арбуза!!
Часть 33 - Арбузный фраппе
Часть 34 - Открытый пирог с копченым лососем
Часть 35 - Куриное филе с яблоками
Часть 36 - Торт "Безе"
Часть 37 - Кукурузная похлебка с сырными шариками
Часть 38 - Яблочный кекс с миндалем
Часть 39 - Баклажанные рулетики с сырной начинкой
|
Без заголовка |
|
КАРТОФЕЛЬНО-ТУНЦОВЫЕ КОТЛЕТЫ |
Я опять с рецептом с польского блога. Картофельно-тунцовые котлеты или картофельные котлеты с тунцом - не знаю как правильно назвать. Переводила с помощью переводчика, за точность не ручаюсь, но вроде получилось вполне съедобно. тут источник, можете перевести сами Я не очень люблю консервы (следующий раз заменю отварной рыбой), но этот рецепт рассчитан для тех, у кого завалялась варёная картошка и баночка тунца и мало времени. Автор рекомендует подавать с соусом из йогурта (кислого молока или кефира) с мелконарезанным огурцом (я сделала со свежим), укропом, солью и перцем. Все ингредиенты взбить в блендере или миксером. Фотки Автора.
А теперь собственно, рецепт:
Метки: картофель котлеты тунец |
РУЛЕТ ИЛИ БУЛОЧКИ С МАКОМ |
Метки: рулет булочки мак дрожжи |
Без заголовка |
Это тающее
Для приготовления шоколадного соуса смешать полчашки воды, полчашки сахара
Для приготовления коктейля смешать мороженое, лед, шоколадные шарики
|
Без заголовка |
Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.
Метки: мясо буженина по-домашнему |
Без заголовка |
Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.
Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.
Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.
Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.
Метки: суп |
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ "ОСЕНЬ" |
Метки: курица оладьи |
Без заголовка |
Это очень популярное блюдо на острове Майорка, которое имеет много различных вариантов даже в главных ингредиентах.
Возможно блюдо из мяса и рыбы. В нашем случае мы предлагаем блюдо с жаренными внутренностями.
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
внутренности свинины или баранины (лёгкое, печень, жаренная кровь и т.д.)
1 пучок зеленого лука
2 острых перца
1/2 кг зелёного перца
несколько веточек укропа
1 головка чеснока
2 лавровых листа
Приготовление:
Жарится картофель и кладётся в керамический горшок, затем жарятся внутренности с острым перцем, чесноком и лавровым листом. Потом жарится перец с зелёным луком и укропом. После этого все ингредиенты соединяются вместе с маслом, на котором всё это жарилось.
|
Без заголовка |
500 г филе акулы, 1 картофелина, 1 головка репчатого лука, 2 стручка консервированного сладкого перца или 2— 3 свежих помидора, 1 стакан консервированной стручковой фасоли или консервированного зеленого горошка, 2 cm. ложки шпига, нарезанного мелкими кубиками, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 1ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, сметана.
Филе акулы, нарезанное кубиками, тушить с обжаренным на шпике луком и мелко нарезанным стручковым перцем или помидорами. Затем добавить в горячую воду (1—1,5 л) стручковую фасоль или горошек, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. За 3—5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, растертый чеснок, соль. При подаче на стол заправить суп сметаной и посыпать зеленью.
|
Без заголовка |
Сушёная рыба на острове Форментера употребляется по традиции многими поколениями, и в этом салате используется сушёная рыба.
Порезать варёный картофель мелкими ломтиками. Порезать хлеб, зелёный и красный перец, лук, и смешать всё с картофелем. Добавить соль, оливковое масло, уксус и поставить мариноваться в холодильник. Потом потереть варёное яйцо сверху салата и добавим солёную рыбу, порезанную полосками. Украсить петрушкой.
Ингредиенты:
½ кг картофеля
1 луковица
1 перец зелёный
1 перец красный
кусочек чёрного хлеба
сушёная рыба
4варёных яйца
петрушка
оливковое масло
уксус
соль.
http://www.balearskie.ru/cook-124
|
"Слоеные" пирожки с мясом из лаваша |
|
Лечо |
Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)
ПОНАДОБИТСЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока.
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам.
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин.
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок,
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи.
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки.
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.
Приятного аппетита!
Метки: лечо |
15 вкусных рецептов из сливы. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар chadeyka.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.
Метки: торт трюфель выпечка сладкое |
Руляда из курицы. |
Руляда из курицы. Мастер-класс!!! Ингредиенты: Курица свежая 1 шт. Чеснок 2 зубчика Перец молотый Соль Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких Молоко или сливки 1 ст.л. Зелёный горошек консервированный Мо...
Метки: дневник комментарии блог блоги руляда курицы. мастер-класс!!! |
Без заголовка |
|
ТЫКВЕННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ |
Метки: торт тыква мёд |
Руляда из курицы. Мастер-класс!!! |
Ингредиенты:
:
|
Пирог со сливами |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Размягченный сливочный маргарин растереть с просеянной сахарной пудрой до образования однородной массы и не прекращая растирать, по этапово добавлять яйца, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
С этих продуктов замесить тесто, которое разделить на две части - большую (примерно 2 / 3 теста) и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Для приготовления начинки, необходимо вынуть из сливы косточки, разрезая плоды пополам. Половинки слив смешать с сахарной пудрой, молотыми сухарями (или манной крупой) и корицей. Подготовленные сливы выложить на раскатанный пласт теста внешней стороной вниз. Для начинки можно использовать. замороженные или консервированные сливы в собственном соку. При использовании консервированных слив сахарную пудру добавлять не нужно.Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски теста поверх слив в виде решетки и смазать ее взбитым яйцом.Выпекать пирог при температуре 210-230 С до готовности.
Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой, охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
Метки: пирог |
Казачий пирог с ливером (красивый и вкусный!) |
Метки: вкусно выпечка пирог торт |