Кулич пасхальный |
Кулич пасхальный
Я всегда пеку свои куличи по этому рецепту. Кулич получается воздушный, ароматный и долго не черствеет. Этот рецепт для меня проверенный, главное, чтобы дрожжи были свежие.
Метки: кулич |
Салаты без майонеза: вкусно и полезно |
Салаты без майонеза: вкусно и полезно
Мы привыкли, что зимние салаты - тяжелые и жирные, способные заменить основное блюдо, и порой достаточно трудно найти ответ на вопрос, как же сделать салат без майонеза, чтобы он был таким же сытным и вкусным? Редакция sunny7 подобрала специально для вас лучшие рецепты салатов без майонеза, которые ничем не уступают традиционным рецептам.
Чем заменить в салате майонез? Ответ прост - сметана, оливковое масло, лимон, уксус - и ваш салат без майонеза ничем не будет уступать любимому рецепту.
Салаты с мясом
Мясной салат без майонеза? Это возможно и даже очень вкусно! Возьмите на заметку рецепты Экзотического салата с индейкой или всеми любимого салата Цезарь.
Салаты с картофелем
Метки: Салаты без майонеза вкусно и полезно рецепты |
Постные закуски -- Пюре из крапивы |
традиции православных народов, несложные в приготовлении блюда румынской постной кухни.
Постные закуски
Пюре из крапивы
![]() |
Пюре из крапивы |
Метки: кулинария закуски постная кухня национальная кухня румынская кухня |
Этот десерт своим вкусом зачарует всех |
Клубничный тирамису – трайфл. Этот десерт своим вкусом зачарует всех соскучившихся по лету и его прекрасной поре!
Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: d3_из_5
Метки: кулинария десерты |
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ |
Метки: печенье |
Свиные отбивные с грибами и сыром |
Свиные отбивные с грибами и сыром
Свиные отбивные с грибами и сыром
Свиные отбивные, запеченные в духовке одно из любимых мужских блюд. А если еще подойти с фантазией к этому блюду, то все домашние будут просить добавки. Сегодня приготовим свиные отбивные с грибами под сырной корочкой.
Метки: Свиные отбивные с грибами и сыром пошагово рецепт фото |
Завтрак в постель |
Метки: кулинария блюда из овощей блюда из ягод блюда из фруктов диетическая пища постные рецепты |
Звездная кухня |
Звёздная кухня (рецепты с фото)
Перловый суп с грибами от Вадима Галыгина
Понадобится: 200 г перловой крупы • 0,5 кг молодого картофеля • 2 моркови • по 150 г мороженых белых грибов и опят • 2 белые луковицы • 4–5 куриных крылышек • сметана • подсолнечное масло • лавровый лист • соль • перец.
Перловку отварить, через 30 минут добавить нарезанные грибы и куриные крылышки, посолить, поперчить и продолжить варить. Добавить морковь, нарезанную кольцами, картофель, затем лук, обжаренный на подсолнечном масле. Подавать со сметаной.
Утка с яблоками и черносливом от Маши Распутиной
Метки: Звездная кухня рецепты фото |
Домашний бризоль |
Домашний бризоль
Это блюдо имеет довольно необычное название и поэтому, на первый взгляд, кажется, что приготовить его довольно сложно. Но на самом деле приготовить бризоль очень просто и, что привлекательно - очень быстро. Основой этого блюда служат куриные яйца, а начинку можно варьировать на ваш вкус. Это может быть мясной или куриный фарш, рыба или просто отбивная.
Метки: Домашний бризоль рецепт |
Ризотто с окунем и креветками |
Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис») - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле.
После в рис постепенно мало-по-малу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты.
Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которой мы обязаны сортам риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all'onda — волна) и кремовости консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте», то есть каждое зерно риса, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым для того, чтобы хрустнуть при раскусывании
Метки: кулинария национальная кухня ризотто |
Кексы классические ванильные |
Метки: кулинария кексики выпечка |
Стейки из тунца в лимонно-медовом маринаде |
Метки: тунец |
Торт Нутелла |
Торт Нутелла.
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе.И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик !
Метки: торт |
Торт Пломбир |
Метки: торт |
Кулич ленивый без замеса |
Кулич ленивый без замеса.
Для тех, кто хочет самостоятельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, мы предлагаем довольно интересный рецепт — кулич ленивый без замеса. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличается от традиционного кулича.
Метки: кулич |
Треска под маринадом |
Метки: треска рыба |
Кулич пасхальный (замешиваем тесто с вечера) |
Еще один рецепт кулича пасхального — тесто будем ставить с вечера. На мой взгляд очень хороший способ и не такой хлопотливый. Кулич получается ну ооочень вкусным — пробуйте!
Метки: кулич |
торт "Польский медовик" |
Польский медовик.
Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!! Я от него осталась восторге!!!!! Попробуйте и Вы!!! )))
Метки: торт медовик |
Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком |
Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный
|
Кулич без замеса теста |
Метки: кулич |
Легкие с луком по-грузински |
Метки: субпродукты |
Мандариновый НОВОГОДНИЙ торт! |
Мандариновый НОВОГОДНИЙ торт!
Хочу Вам представить самый новогодний , и один из моих любимых тортов. Торт из мандарин. Он очень нежный , вкусный и очень мандариновый!!! Пусть Вас не пугает что мандарины идут в торт вместе со шкуркой, в этом весь секрет этого тортика . Очень советую всем попробовать! Думаю любители мандарин не останутся равнодушны!
Метки: торт |
Изумрудное варенье |
|
Торт "Дамский каприз" |
Метки: торт |
Фреш-грин от Саши Савельевой |
Фреш-грин
от Саши Савельевой
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Взбивание
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
Огурцы - 1 шт
Яблоко (крупное, зеленое) - 1 шт
Сельдерей (стебли) - 200 г
Укроп - 1 пучокпучка
Лайм - 1 шт
Описание
Фрукты, овощи и зелень промыть. Огурец, сельдерей, укроп и порезанное на дольки яблоко пропустить через соковыжималку. Добавить сок 1 лайма. Перед тем как выпить – перемешать или взболтать сок в бутылке.
Полезные свойства: этот «зеленый коктейль» великолепно выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Идеально выпивать такой фреш-микс перед антицеллюлитным или липомоделирующим массажем. Тогда эффект процедуры будет намного сильнее.
Укрепляющий сосуды сельдерей богат витаминами В, В2, РР, аминокислотами, каротином, марганцем. Свежий укроп считается рекордсменом среди трав по накоплению витамина С, к тому же в нем много минералов. Огуречный сок избавляет организм от излишков холестерина, улучшает работу органов пищеварения и омолаживает организм. А лимон и яблоко перебивают специфический сельдереевый привкус и делают этот коктейль не только полезным, но и вкусным.
color:#ffd700;
Метки: Фреш-грин от Саши Савельевой напиток рецепт |
Еврейский апельсиново-миндальный торт / Torta ebraica alle arance e mandorle |
Метки: пирог торт апельсин миндаль |
Постимся постом приятным - печем вкусный пирог |
Метки: постные рецепты пирог |
Готовить стейк нужно уметь, рецепты |
Стейки
рецепты
Готовить стейк нужно уметь. Правильное приготовление этого простого блюда имеет множество моментов, на которые многие не обращают внимание. Казалось бы, кинь кусок мяса на сковородку и будет тебе стейк, а вот не факт, что он получится вкусным. О том, как приготовить божественно вкусный стейк, мы расскажем вам ниже.
В первую очередь, стоит понимать, что стейк – это не просто жареное мясо. Стейком в классическом понимании является плоский кусок говядины, жаренный на углях с минимальным добавлением специй, всё остальное стейком не является.
Почему именно говядина? Она хороша как в прожаренном, так и в полусыром виде. Стейк «с кровью» буквально тает во рту благодаря насыщенности соком. Интенсивная прожарка уменьшает количество сока в мясе.
Рецепт приготовления стейка
Метки: Готовить стейк нужно уметь рецепты |
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" |
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр.,
грибы - 200 - 250 гр.,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр.,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "что на завтрак?":
Часть 1 - Оладьи мясные
Часть 2 - Быстрый рисовый пудинг
...
Часть 40 - Сладкие роллы из шоколадных блинов - пошаговый рецепт приготовления
Часть 41 - Яичница на слоеном тесте на завтрак
Часть 42 - Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Метки: Великолепная закуска помидоры с сыром рецептx |
Яблочный пирог с творогом и маком |
Метки: пирог пирог с яблоками творог |