ТЕЛЯТИНА В МЕДУ |
Метки: телятина |
Салат "Осенний" |
Метки: Консервирование заготовки соленья |
Супер полезные конфеты- 5 минутки- ЭНЕРГИЯ |
Делаются на раз два три, энергетический заряд, в миллион раз полезней магазинных ! Странно что до сих пор их нет на сайте ))
|
Осенний пунш |
Готовила осенний пунш и в голове крутилась песня Александра Розенбаума ,,Вальс Бостон,, помните там такие строчки; ...на ковре из желтых листьев.....,, вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.
|
Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies ) |
Классное печенье. Правда, очень вкусное получилось и не сладкое, не приторное, рассыпчатое, ароматное. Настоятельно рекомендую. Делается легко и быстро. Набор продуктов минимальный:
Метки: печенье |
Перец фаршированный на зиму |
Метки: Консервирование заготовки соленья |
Салат на зиму из зелёных и бурых помидор |
Метки: Консервирование заготовки соленья |
Отварной язык |
Ленивые хозяйки и занятые деловые женщины - для вас есть решение, как готовить говяжий язык . Способ – самый простой, блюдо говяжий язык получается вкусным и нежным. Не проходите мимо мясных прилавков, ведь теперь вы знаете, как готовить говяжий язык быстро и просто.
Ингредиенты:
Говяжий язык – 1
Лук репчатый – 1 шт
Майонез – 100 г
Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Как готовить говяжий язык:
Говяжий язык вымачивать в течение 1,5-2 ч в холодной воде. Отварить в небольшом количестве воды с луком, солью, перцем и лавровым листом. Сваренный говяжий язык и горячим облить холодной кипяченой водой, почистить.
Говяжий язык разрезать поперек на ломтики одинаковой толщины. Сверху смазать майонезом слоем толщиной 2-3 мм. Подавать говяжий язык как холодное блюдо на закуску.
Приятного аппетита!
Метки: отварной язык |
МАРМЕЛАД из НАПИТКА "БУРАТИНО" |
Ингредиенты:
Газированный напиток "Буратино" - 300 мл, сахар - 400 г, желатин - 10 г, апельсин - 1 шт., корень имбиря - 100 г, лимонный сок - 1 ст. ложка, эстрагон - для украшения.
Приготовление:
Залейте 10 г желатина половиной стакана воды. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Поставьте на маленький огонь кастрюлю, налейте лимонад, помешивая, добавьте разведенный желатин. Всыпьте сахар и влейте сок лимона. Разложите измельченные имбирь и цедру лимона по формам и залейте мармеладом. Поставьте мармелад в холодильник на 5-6 часов. Украсьте блюдо дольками апельсина, выложите сверху готовый мармелад и веточки эстрагона.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=5716&re=910
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 21 - МАКОВЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Часть 23 - МАРМЕЛАД из НАПИТКА "БУРАТИНО"
Метки: рецепты вкусно десерты |
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН" ЗАПЕЧЕННЫЙ под СЫРОМ |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Источник - http://vk.com/great.food
Серия сообщений "БЛЮДА из КАРТОФЕЛЯ":
Часть 1 - ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЫРОМ
Часть 2 - ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
...
Часть 5 - АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ с СЫРОМ
Часть 7 - КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН" ЗАПЕЧЕННЫЙ под СЫРОМ
Метки: рецепты вкусно блюда из картофеля |
Печенье "Тающие мгновенья" |
Метки: печенье |
Заготовка на зиму - салаты из кабачков |
Рецпт 1 консервированных салатов из кабачков
Нарезать 5 кг кабачков, 0б5 кг моркови, 05 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать.
Рецпт 2 консервированных салатов из кабачков
Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.
Метки: консервирование салаты из кабачков |
Рыба с лимонным маслом. |
Метки: кулинария блюда из рыбы |
ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ |
Ингредиенты:
Куриные крылья 1.5 кг;
Масло растительное 2 ст. л.;
Соевый соус 0.5 стакана;
Кетчуп 2 ст. л.;
Мед 1 стакан;
Чеснок 1 зубок;
Крахмал 2 ст. л.;
Соль, перец 1 ч.л;
Разогреть духовку до 190° C.
В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.
Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится.
Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 16 - САЛАТ "ДАМСКИЙ"
Часть 17 - КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ в КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ с КАРТОФЕЛЕМ, ТРАВАМИ и ЧЕСНОКОМ.
Часть 18 - ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Метки: рецепты вкусно вкусняшка блюда из курицы |
САЛАТ "АЛЁНКА" |
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 вареных яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.
Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/vk.cooking
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 30 - САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Часть 31 - Салат с копченым плавленым сыром. Обалденная вкуснота!
Часть 32 - САЛАТ "АЛЁНКА"
Метки: рецепты салаты вкусно |
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" |
Метки: торт заварное тесто |
Домашний сыр! |
Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)
Метки: сыр брынза |
Классические пельмени - рецепт приготовления |
|
Суп Харчо |
![]() |
|
![]() |
Метки: суп харчо рецепт грудинка говяжья рис масло растительное лук репчатый чеснок хмели-сунели красный жгучий перец помидоры слива кислая кинза |
Салат из огурцов и помидоров на зиму по-грузински |
|
КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 -1/2 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стак
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
- Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
- Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
- После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник - http://vk.com/vk.cooking
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 18 - АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК на МЕДУ
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ с НАЧИНКОЙ из ТВОРОГА
Часть 20 - КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Метки: рецепты желе десерт вкусно |
Пена из копченого лосося с соусом из лайма .. и еще кое-что) |
Пена из копченого лосося с соусом из лайма .. и еще кое-что)
Состав из расчёта на 4 небольшие формочки:
200 мл.жирных сливок
100 гр.копченого лосося
4 листа желатина (или 10 гр. обычного)
молотый белый перец
соль
масло для смазывания формочек
Для соуса из лайма:
120 гр.крем-фреш (или густой сметаны)
1/2 лайма
1 ст.л.лука-резанца
петрушка
молотый белый перец
соль
Для подачи:
4 ч.л.икры
1 лайм
лук-резанец
Приготовление:
1.Желатин положить в миску,залить небольшим колличеством воды,оставить набухнуть.Лосось положить в блендер,залить половиной сливок,все вместе смешать до однородной массы,посолить и поперчить по вкусу.Оставшиеся сливки взбить.Формочки смазать маслом.Воду из миски с желатином слить,желатин распустить,слегка охлажденный смешать со взбитыми сливками и ввести в смесь сливок с лососем,наполнить формочки.Оставить в холодильнике не менее 2 часов для полного застывания.
2.Крем-фрем посолить,добавить перец,добавить тертую цедру лайма,сок,мелкорубленную петрушку и лук-резанец,перемешать.
3. Застывшую закуску достать из формочек,выложить на тарелку,каждую порцию украсить икрой,долькой лайма,лаймовым соусом и зеленью.
и
Креветки в апельсино-чесночном маринаде
400 гр больших тигровых креветок
4 апельсина
Апельсиновая цедра
Петрушка
Тимьян
Базилик
4 зубчика чеснока
Соль
Перец
Перец чили 1 шт
Оливковое масло
Листья салата
Сок апельсина
Креветки почистить. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Креветки положить в миску, добавить цедру, соль, перец, нарезанную зелень, чеснок и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Слить маринад
Разогреть масло в сковороде, обжарить в масле до золотистого цвета чеснок и перчик чили. Вытащить. В масло добавить креветки и обжарить приблизительно в течении 5 минут.
Смешать растительное масло с апельсиновым соком, добавить соль, перец и взбить. Перемешать заправку с листьями салата. Выложить листья салата на тарелку, на листья салата выложить креветки.
Украсить можно помидорами-черри обжаренными на гриле.
Приятного аппетита !
Источник: http://liliach.livejournal.com
|
Творожные улитки с пудингом и ягодами |
![]() |
|
|
|
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ |
Метки: печенье |
Курица, запеченная со сливками и чесноком. |
Метки: кулинария блюда из курицы |
Булочки для хот-догов |
|
span style=
Серия сообщений "что на завтрак?":
Часть 1 - Оладьи мясные
Часть 2 - Быстрый рисовый пудинг
...
Часть 10 - Гренки.Рецепты.
Часть 11 - Творожная запеканка с вишневыми цукатами
Часть 12 - Булочки для хот-догов
Метки: Булочки для хот-догов рецепт |
Чем заменить экзотические продукты |
|
Картофель печеный в СВЧ |
Картофель печеный в СВЧ
Состав
картофель среднего размера 4-6 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сублимированный чеснок 1/2 ч.л.
смесь молотых перцев по вкусу
шнитт лук
Способ приготовления
Картофель для запекания лучше брать с повышенным содержанием крахмала.
Картофель следует тщательно вымыть щеткой. Положить в один ряд в стеклянную форму, не накрывая, поставить в СВЧ печь (микроволновая печь). Выставить мощность 900 Вт, запекать 4 минуты, затем снизить мощность до 450 Вт и довести до готовности, это займет еще 4-5 минут.
Форму с картофелем вынуть, немного остудить, разрезать пополам, полить соусом и посыпать рубленным шнитт луком. Для соуса смешать оливковое масло, сублимированный чеснок (можно заменить свежим), смесь перцев.
Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Быстро и очень вкусно.
Источник: http://forum.kulina.ru
Метки: Картофель печеный СВЧ рецепт |
Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска |
Очень вкусное блюдо! Мне оно так понравилось, ммммм...... Кстати, празднично смотрится,так что можно и на праздник такое приготовить!
|
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, ИСПЫТАННЫЙ МНОЮ РЕЦЕПТ |
Метки: помидоры вяленые помидоры |