colore (АРТ_АРТель) все записи автора
3 июля—11 августа 2008 года
В рамках 1 Московской международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?»
В пространстве кадра Гронского живые люди, машины, дома — превращаются в элемент ландшафта, дегуманизируются. Они — часть дизайна, расставлены для оживления пустого и унылого пейзажа. Из самой разреженности, протяженности всеобъемлющего бэкграунда, задника — возникает понимание принципиального человеческого одиночества и невозможности коммуникации. Гронский предпринимает путешествие за путешествием по Евразии — от Золотого Кольца до Дальнего Востока, от Ямала до Сочи; сам он признается, что может работать только в двух странах — России и Китае. Там он находит мир, в котором человек выглядит пешкой. Это бэкграунд как представление о нежилых и бездушных простаранствах, это предложенное нам в кривом зеркале определение самих себя, своего жизненного опыта.
Вобщем, я там была, и эта выставка меня впечатлила по-хорошему. Молодец он.
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автораРаботы иллюстратора Каталины Эстрада украшают не только стены известных испанских галерей, но к примеру рекламы шоколада, маленьких машин и громких плейров.Такой красотой хочется наслаждаться в моменты любого настроения и, не зря журнал ROJO стал своеобразной резиденцией Каталины. Сайт
Долли_Дурманова (АРТ_АРТель) все записи автораВетеp ли стаpое имя pазвеял? Hет мне доpоги в мой бpошенный кpай. Если увидеть пытаешься издали, Hе pазглядишь меня, не pазглядишь меня... Друг мой, прощай!
Наверняка многие читатели знают эти строки по известной песне на музыку Алексея Рыбникова.
Но не все знают, что автор текста - Рабиндранат Тагор,индийский писатель и общественный деятель, поэт, музыкант, художник. Лауреат Нобелевской премии 1913 по литературе. Индийцы поют его песни, (их написано около 3 тыс.), даже не зная, кто является их автором. Его стихотворение Душа народа (1911) стало гимном Индии.
В России сочинения Тагора были известны ещё до революции. Его творчество представлялось тогда под углом модных символическо-теософских воззрений, отмечалось его жизнелюбие и национальный колорит. После Октябрьской революции интерес к его творчеству не пропал, поскольку тема национально-освободительной борьбы была актуальным направлением советской внешней политики, а борьба с вековыми предрассудками – политики внутренней. В СССР с 1955 по 1981 было издано 3 собрания сочинений Тагора (в 8-ми, 12-ти и 4-х томах)
Падунский (АРТ_АРТель) все записи автора
Омск, без сомнения, должен носить гордое имя казачьей столицы Сибири. И главный храм Сибирского Казачьего войска – Никольский войсковой казачий собор.
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автораАлексей Бутырский родился в Москве в 1974 году.Oбучался в московском колледже искусств,затем закончил Академию Изобразительного искусства.
С 1996 года участвовал более чем в 10 выставках,в том числе и персональных,в России,Франции,Швейцарии,Австрии,Англии и США. Сайт
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автораЛариса Виницкая Родилась в 1957г в Нижегородской области. Закончила Владимирский политехнический институт. С 1980 г. живет в городе Новосибирске.
Работала дизайнером на производственном объединении, преподавала в художественной школе декоративно-прикладное искусство.
Среди её работ оформление экспозиции ПО "ВЕГА" на промышленной ярмарке в Лужниках (Москва).
В последнее время занимается росписью ткани в технике БАТИКА -почитать.
verbava (АРТ_АРТель) все записи автораDiane Keeler делает много очень разных кукол. сегодня будут ее маленькие ангелы (а может, феи... хотя кто сказал, что у ангелов не бывает крыльев бабочек?).
NADYNROM (АРТ_АРТель) все записи автора
Раньше, еще не зная истории этой церкви, проезжая мимо, всегда удивлялась, как подобное странное (я одно время не знала, что это остатки колокольни) строение могло появиться и сохраниться в подобном заводском районе. На него просто нельзя не обратить внимания.
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Бутырках (Улица Бутырская, вл. 56)
В наши дни при упоминании слова «бутырки» большинство людей вспоминают лишь знаменитую тюрьму. Однако изначально это было особое понятие: бутырками называли избы, жилища, сёла, стоявшие отдельно от общего поселения. Зачастую бутырки отделялись от основного посёлка полем или лесом.
По предположениям историков, существовала у бутырок и специальная функция – это был сторожевой пункт, оберегавший город от внезапных набегов, а также точка наблюдения за приезжавшими в город иностранцами. Более всего это название закрепилось за районом на севере Москвы. Здесь-то в XVII веке и возникла великолепная церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской слободе, надолго ставшая украшением этих мест… Читать далее
beauty_Nikole (АРТ_АРТель) все записи автораЛеонид Афремов родился в 1955 году в Витебске.В 1978 году закончил Витебскую школа искусств,основанную Шагалом в 1921 году.
Леонид Афремов является одним из элитных членов знаменитой Витебской художественной школы,наряду с Малевичем и Кандинским.Живет и работает в США,штат Флорида. Сайт
Замечательный художник Нинель Садыкова родилась в Казани, ей 28 лет. Выросла и живет в Челябинске. Хотя художественного образования нет, рисует Нинель Садыкова с детства. Много работает в области иллюстрации, рекламы, разрабатывает логотипы, освоила фотошоп. Познакомиться с работами дизайнера-иллюстратора можно в блогах на ЖЖ, их у нее два. http://taksofon.livejournal.com/
Японская девушка-художник Фуко Уеда (Fuco Ueda) родилась в 1979 году. Стиль ее рисунков можно отнести к сюрреализму. Работы Фуко Уеда сильно отличаются от других художников. Героями ее сюрреалистических сцен в основном выступают молодые женщины, взаимодействующие со странным, придуманным Уеда миром. Все ее работы, с одной стороны, относятся к единой теме, но, тем не менее, каждый рисунок уникален и несет свою историю зрителю. Фуко Уеда создает свои шедевры, используя акриловую краску, а также порошок из ракушки, который создает необычный эффект на бумаге, дереве, ткани. На многих картинах Фуко можно заметить хризантемы, священные в Японии цветы. Издревна считалось, что эти цветы обладают магической силой и способны продлевать жизнь. Сегодня самых красивых девушек японцы называют О-Кику-сан, сравнивая их c хризантемой (kiku). Галерею и портфолио ее работ можно посмотреть здесь http://litvinenko.jimdo.com/fuco_ueda.php