Твороженный кекс |
|
Паштет |
Метки: паштет |
Нисуаз ( Салат с маслинами и анчоусами) |
Метки: салат с маслинами и анчоусами |
Дайте рецетик хвороста, пожалуйста |
Метки: рецепт хворост |
Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста |
|
Пирог из красной рыбы |
Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах.
СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины
Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Совет.
30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делал пирог из обычного дрожжевого теста (делал специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решил, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.
Этот пирог и в остывшем виде очень вкусный, а уж в тёплом - вообще шедевр.
|
Конкурс ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕЙ УБОРКИ |
|
Заливные яйца (пасхальное) |
Рецепт этого нарядного, необычного блюда попался в интернете. Долго выжидалось, пока не окажется необходимо в хозяйстве несколько яиц, выпущенных не по отдельности желток-белок, а всех вместе. Для начала надо освободить скорлупу, не повредив ее. Для этого большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь. Готовим желатин, так как сказано на упаковке. Берем в равных частях маринованные кукурузу, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. ;-) Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись – и в холодильник. Как желатин застынет – чистите, как самое обычное яйцо. Выставляете и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаете пренепременнейше с аппетитом.
|
Креветочный салат с авокадо |
Метки: салат авокадо креветки |
Морской язык в "шубке" |
|
Филе рыбы, запеченное под майонезом |
Метки: рецепты вкусно блюда из рыбы |
Кулинарная книга |
Метки: кулинарная книга гаевская рецепты кулинария djvu |
Без заголовка |
|
Диета для сладкоежек |
Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры.
Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года. |
Это, прежде всего:
Мед
Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, вкусный и полезный продукт.
Сухофрукты
Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но не стоит увлекаться, ограничитесь, к примеру, горстью кураги, не больше. Пропорционально пользе растет и калорийность: в100 г винограда - 75 ккал, а в 100 г изюма - 280 ккал.
«Сникерс», появившейся в 1930 г. был назван в честь любимой лошади, принадлежавшей семье Марс. |
Мармелад
По сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Мармелад полезен для нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс.
В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс». |
Зефир
Зефир, естественно, не самый низкокалорийный продукт. В 100 г. содержится примерно 300 ккал, но это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.
Не отказывайтесь от сладкого, замените привычные шоколадки и печенье этими продуктами, сохранив не только хорошее настроение, но и стройную фигуру!
Метки: десерт диета |
Сообщество супер)) |
|
Учимся вкусно мариновать мясо! |
В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.
Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.
Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:
Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.
Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.
Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.
Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.
Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.
Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.
Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.
Приятного аппетита!
|
Яблочный штрудель |
Очень вкусный и простой штрудель!
Готовое слоеное тесто, яблоки, корица, грецкие орехи, сахар, кунжут.
Раскатала тесто в большой прямоугольник. Порезала мелко яблоки, в блендере измельчила орехи. Смешала вместе корицу, яблоки, сахар и орехи. Выложила тонким слоем на прямоугольник теста и аккуратно скатала не туго в рулет. Перенесла на смазанный растительным маслом противень и обмазала взбитым желтком,посыпала немного корицей и сверху кунжутным семенем. И в духовку минут на 15ть. Пока не подзолотится!
Приятного аппетита!!!!!!
На заднем плане фотографии маленькие круасанчики с орехами тоже из слоеного теста. )))
Метки: выпечка сладости яблочный штрудель слоеное тесто |
Девочки! Всех с праздником ВЕСНЫ и ЛЮБВИ !!! Будьте счастливы! |
В этот мартовский день,
Мы желаем Вам добра, что вначале Весны
В день, когда пробуждаются силы природы
Мы хотим Вас поздравить от чистой души
Пожелать Вам здоровья и счастья на долгие годы!
Пусть весь год женский день не кончается,
Пусть в честь Вас прожурчат ручейки,
Пусть Вам солнце всю жизнь улыбается,
А мужчины пусть дарят цветы!
Пусть в жизни будет все прекрасно
И слез не будет никогда,
Пусть будет все светло и ясно,
Хоть жизнь, порою, и сложна.
И в этот день, такой прекрасный,
Желаю в счастье утонуть,
Забыть желаю все ненастья
И нежной радостью вздохнуть!
Желаю крепкого здоровья,
Жить столько, сколько хватит сил,
Чтоб муж согрел своей любовью
И на руках всегда носил!
Журчание ручьев прозрачных,
Мир пробуждая ото сна,
Улыбкой солнца в небе мрачном
Верх над зимой берет весна.
Весна приносит обновленье,
Улыбки, счастье и цветы.
И я хочу, чтоб в день весны рождения
Ваши исполнились мечты!
Метки: 8 марта поздравление |
Необычные бублики |
|
Выпечка и блюда быстрого приготовления |
Метки: кулинария десерты блюда торты выпечка Конфеты супы микроволновка печенье кексы |