-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8100




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Твороженный кекс

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные



Процитировано 7 раз

Паштет

Среда, 21 Апреля 2010 г. 07:43 + в цитатник
AndPo (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Паштет
«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина».
А.Дюма
 
            Поистине невообразимо количество того, что можно назвать паштетом, это и восславленный пушкиным страсбургский пирог нетленный, и знаменитая фуа-гра и исторический заячьий паштет, которым накормили воинов Атиллы, что бы задобрить свирепых гуннов…
            История паштета, правда без прямого упоминания слова паштет, восходит к 2500 году до нашей эры. Именно этим периодом датируют ученые барельефы с насильственным откормом гусей (как ныне во франции для фуа-гра), найденные в устье Нила… Просто поверить невозможно, что столь вкусное и несложное блюдоимеет столь длительную историю
            Ну, как говорится экскурс в историю совершили. Теперь будем делать экскурс на кухню. 
            На кухне у нас семьсот грамм говяжей печени. Из нее мы и будем делать самый простой, самый привычный нам печеночный паштет.
            Вырезаем из печени все пленки и крупные протоки. Режем печень на пластины толщиной в сантиметр и слегка поджариваем на подсолнечном масле до легенькой корочки.
            Четыре крупные морковки чистим и режем пластинками в пол миллиметра. Четыре луковицы режем тонкими кольцами. Лук и морковку обжариваем до изменения цвета и легкого размягчения морковки. Пропускаем все, что мы пожарили и пучек зелени петрушки и 100 грамм масла через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
            Выкладываем на покрытую пищевой пленкой циновку. Заворачиваем и прямо с пленкой отправляем в холодильник. Если любите, что бы паштет был потверже – кладите побольше масла. Я ограничился 100 граммами и паштетик у меня был нежный и мягкий…
            Кушать можно и просто так, но мне нравится, положить кусочек паштета на намазанный маслом хлебушек, и укусив почувствовать как тает, расплывается во рту волшебный вкус, как переживав и проглотив торопишься укусить еще , что бы не пропадал божественный аромат…
            Приятного апатита.
 


 

Как готовилось
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Нисуаз ( Салат с маслинами и анчоусами)

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:08 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав:
сладкий перец — 2 штуки;
маслины — 50 гр;
лук — 1 штука;
помидор — 1 штука;
салат-латук — 1 качан;
анчоусы — 4 штуки;
картофель — 2 штуки;
фасоль — 1 пучок;
оливковое масло, медовый уксус, морская соль.

 

Видео приготовления

 

 

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Дайте рецетик хвороста, пожалуйста

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 15:42 + в цитатник
Крипл (Наши_рецептики) все записи автора Кто говорит - сделай с водкой (но у меня ее нет!), чтобы хварост был хрустящим - кто сл сливками.
Подкиньте рецептик, уважаемые дамы) .
Подскажите, еще - что можно сделать с рисом и авокадо?

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:59 + в цитатник
baltushka (Наши_рецептики) все записи автора Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста



Очень простое в приготовлении (около 40 минут) и применимо к любому случаю; от попить чайку до закуски под пивко. Причем можно наделать заготовок, а испечь по необходимости. Три недели в морозилке лежит замечательно.


Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп (500 грамм)

Сыр твердый - 100 грамм

Ветчина - 150-200 грамм




Нарезать мелко ветчину, сыр натереть на крупной терке. Тесто слоеное бездрожжевое раскатать одним большим пластом. Посыпать по всей поверхности теста ветчину, сверху насыпать сыр и сворачивать с двух сторон рулетом. Два рулончика должны встретиться посередине. Положить в таком виде в морозилку на 30 минут (чтобы было удобнее резать). Нарезать ломтиками шириной сантиметр. На смазанном растительном масле противне подправить форму сердечек и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.



Процитировано 70 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из красной рыбы

Суббота, 27 Марта 2010 г. 15:34 + в цитатник
wolfleo (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из красной рыбы



Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах.

СОСТАВ

500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины

Лук нарезать полукольцами.

Картофель порезать тонкими дольками.

С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.

 Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
 

Совет.

30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делал пирог из обычного дрожжевого теста (делал специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решил, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.

Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

 Этот пирог и в остывшем виде очень вкусный, а уж в тёплом - вообще шедевр.

 (700x525, 136Kb)

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Конкурс ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕЙ УБОРКИ

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:19 + в цитатник
May_Mary (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Fauststina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурс ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕЙ УБОРКИ





ВНИМАНИЕ! В конкурсе могут участвовать и голосовать только зарегистрированные пользователи сайта "Всем Вкусно"





Конкурс продлится до 21 мая!!! Еще есть время написать самую лучшую историю о весенней уборке! Добавь это сообщение себе в ЦИТАТНИК - наверняка в конкурсе захотят поучаствовать твои друзья!


Удачи всем! Пусть весна будет чистой и счастливой!

Заливные яйца (пасхальное)

Четверг, 25 Марта 2010 г. 07:59 + в цитатник
AndPo (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца (пасхальное)



            Рецепт этого нарядного, необычного блюда попался в интернете. Долго выжидалось, пока не окажется необходимо в хозяйстве несколько яиц, выпущенных не по отдельности желток-белок, а всех вместе. Для начала надо освободить скорлупу, не повредив ее. Для этого большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь. Готовим желатин, так как сказано на упаковке. Берем в равных частях маринованные кукурузу, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. ;-) Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись –  и в холодильник.  Как желатин застынет – чистите, как самое обычное яйцо. Выставляете и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаете пренепременнейше с аппетитом.

  (699x523, 122Kb)

Остальные фото
Рубрики:  Праздничное блюдо

Креветочный салат с авокадо

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Салаты и закуски
Блюда из грибов
Праздничное блюдо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Морской язык в "шубке"

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:11 + в цитатник
baltushka (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере. Причем готовится сразу и рыба, и гарнир!

,

Продукты:

Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Филе рыбы, запеченное под майонезом

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 02:07 + в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора  (180x179, 9Kb)
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.

Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.

Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Теперь наша рыба готова!

Приятного аппетита!

www.zipao.ru
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 12 раз

Кулинарная книга

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 14:21 + в цитатник
Мария_Саахова (Наши_рецептики) все записи автора Описание: В книге Л.Я. Гаевской собраны оригинальные рецепты приготовления блюд, а так же практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэкономить время и силы.
Страниц: 209
Формат: djvu
Pазмер: 13,27 Мб

скачать с depositfiles
скачать с turbobit
 (250x350, 225Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Салаты и закуски
Супы
Вторые блюда
Овощные блюда
Десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 17:25 + в цитатник
baltushka (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Арбузик





Помидор - 2 шт
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт
Сыр в пластинках - 1 уп
Перец - 5-6 горошин
Соль

Приготовление:
Помидор режем на половинки, затем каждый кусок еще на три части, стараясь, чтобы хоть одна сторона была перегородкой без зерен. По размеру кусочка помидорки отрезаем пластинку сыра. Так же поступаем и с перцем. На помидор кладем сыр(отрезанные по размеру кусочки плавлю минуту в микроволновке и теплым леплю), сверху сыра укладываем ломтики зеленого перца и прижимаем. Выкладываем на тарелку. Арбузные семечки делаем из горошин перца, которые надо предварительно раздавить. Осколочками выкладываем на каждом кусочке семечки.
Рубрики:  Салаты и закуски
Украшаем стол

Диета для сладкоежек

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:41 + в цитатник
tovary-dlya-kuhni (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения tovary-dlya-kuhni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для сладкоежек



Тяга к сладкому, как известно, погубила ни одну диету. Но не все так плохо, некоторые сладости вы можете есть без ущерба для фигуры.

Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года.

Это, прежде всего:

Мед

Попробуйте добавлять в чай мед, а не сахар. Количество калорий у них примерно одинаково. Но при этом мед содержит магний, марганец и железо, полезные для организма. Это хорошо известное средство от простуд, вкусный и полезный продукт.

Сухофрукты

Замените печенье и конфеты не менее вкусными сухофруктами. Они содержат кальций, магний, натрий, железо и в целом, конечно, менее калорийны, чем конфеты. Концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но не стоит увлекаться, ограничитесь, к примеру, горстью кураги, не больше. Пропорционально пользе растет и калорийность: в100 г винограда - 75 ккал, а в 100 г изюма - 280 ккал.

«Сникерс», появившейся в 1930 г. был назван в честь любимой лошади, принадлежавшей семье Марс.

Мармелад

По сравнению с другими сладостями, является низкокалорийным продуктом. Мармелад полезен для нормализации работы желудка, так как содержит пектин. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды из организма. Мармелад содержит желатин, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того, мармелад помогает снимать стресс.

В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс».

Зефир

Зефир, естественно, не самый низкокалорийный продукт. В 100 г. содержится примерно 300 ккал, но это меньше, чем в тортах или пирожных. Зефир содержит глюкозу, которая укрепляет иммунитет, белки, железо и фосфор, необходимые для мышечной ткани.

Не отказывайтесь от сладкого, замените привычные шоколадки и печенье этими продуктами, сохранив не только хорошее настроение, но и стройную фигуру!

Рубрики:  Полезная еда

Метки:  

Сообщество супер))

Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:37 + в цитатник
W_Rusalo4ka_W (Наши_рецептики) все записи автора Всем привет, мне очень нравиться Ваше сообщество...я нахожу здесь много интересных рецептов...Хочу предложить Вам зайти на мой небольшой сайтик с рецептами, может кому-то будет интересно... www.vkysniashka.info Буду рада Всех видеть)



Процитировано 3 раз

Учимся вкусно мариновать мясо!

Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:53 + в цитатник
tovary-dlya-kuhni (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения tovary-dlya-kuhni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вкусно мариновать мясо!



В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясоСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда

Яблочный штрудель

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:14 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Очень вкусный и простой  штрудель!

Готовое слоеное тесто, яблоки, корица, грецкие орехи, сахар, кунжут.

Раскатала тесто в большой прямоугольник. Порезала мелко яблоки, в блендере измельчила орехи. Смешала вместе корицу, яблоки, сахар и орехи. Выложила тонким слоем на прямоугольник теста и аккуратно скатала не туго в рулет. Перенесла на смазанный растительным маслом противень и обмазала взбитым желтком,посыпала немного корицей и сверху кунжутным семенем. И в духовку минут на 15ть. Пока не подзолотится!

 Приятного аппетита!!!!!!

 (650x433, 138Kb)

На заднем плане фотографии маленькие круасанчики с орехами тоже из слоеного теста. )))

Рубрики:  Праздничное блюдо
Мало продуктов :))
Десерт
Интересное

Метки:  


Процитировано 15 раз

Девочки! Всех с праздником ВЕСНЫ и ЛЮБВИ !!! Будьте счастливы!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:43 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





В этот мартовский день,

Мы желаем Вам добра, что вначале Весны

В день, когда пробуждаются силы природы

Мы хотим Вас поздравить от чистой души

Пожелать Вам здоровья и счастья на долгие годы!

Пусть весь год женский день не кончается,

Пусть в честь Вас прожурчат ручейки,

Пусть Вам солнце всю жизнь улыбается,

А мужчины пусть дарят цветы!





Пусть в жизни будет все прекрасно

И слез не будет никогда,

Пусть будет все светло и ясно,

Хоть жизнь, порою, и сложна.

И в этот день, такой прекрасный,

Желаю в счастье утонуть,

Забыть желаю все ненастья

И нежной радостью вздохнуть!

Желаю крепкого здоровья,

Жить столько, сколько хватит сил,

Чтоб муж согрел своей любовью


И на руках всегда носил!




Журчание ручьев прозрачных,

Мир пробуждая ото сна,


Улыбкой солнца в небе мрачном


Верх над зимой берет весна.


Весна приносит обновленье,


Улыбки, счастье и цветы.


И я хочу, чтоб в день весны рождения


Ваши исполнились мечты!

 


 

Женский стиль

 

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Необычные бублики

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 16:26 + в цитатник
Zipao (Наши_рецептики) все записи автора  (400x300, 50Kb)
Сегодня мы с Вами будем готовить вот такие бублики:
Для приготовления бубликов нам потребуется:
1 кг бубликов
3 яйца
0,5 стакана муки
1 стакан молока
Для фарша:
филе курицы - 2шт
сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Итак, бублики заливаем теплым молоком на 3-4 минуты.
Яйца взбиваем.
Совет (как правильно взбивать яйца):
Венчиком или вилкой смешать разбитые в миску яйца так, чтобы желтки слегка перемешались с белками. Используйте этот способ там, где в рецепте указано только слегка взбить яйца.
И начинаем, готовить фарш:
Фарш №1:
филе курицы вместе с луком пропускаем на мясорубке, добавляем соль, перец. Фарш готов.
Фарш №2:
натираем на терке твердый сыр
Затем берем бублик и помещаем в середину фарш.
 (400x300, 48Kb)
Затем нужно обвалять в муке бублик с начинкой, а затем каждый бублик поместить во взбитые яйца и оставить на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались.
И все можно обжаривать на сковородке.
Время приготовления блюда 20 минут.
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/neobychnye-b.html
 (400x300, 65Kb)
Рубрики:  Быстро!



Процитировано 5 раз

Выпечка и блюда быстрого приготовления

Суббота, 06 Марта 2010 г. 13:50 + в цитатник
Мария_Саахова (Наши_рецептики) все записи автора -Быстрое печенье
-Домашние конфеты
-Праздничные десерты
-Торты
-Шоколадные кексы
-Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола и ещё много всего...

СКАЧАТЬ Выпечка и быстрые блюда
 (195x201, 35Kb)
Рубрики:  Бутерброды
Быстро!
Супы
Для вечеринки
Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 232 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь