-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183949




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

STEVE McCURRY

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 15:18 + в цитатник
МАР_и_Я (про_искусство) все записи автора

говорить что-либо не хочется. надо смотреть и наслаждаться. это великий фотограф.
его сайт

 

здесь еще немного фоток

Рубрики:  фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз

Michael Poliza

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  зарубежные творцы
ссылки
фотография

Метки:  


Процитировано 3 раз

Саврасов Алексей Кондратьевич

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 13:10 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора
artlib_gallery-10145-b (383x500, 114Kb)
Саврасов Алексей Кондратьевич Художник, выдающийся пейзажист, основоположник символистского "пейзажа настроения" в русской живописи. Родился в Москве 12 (24) мая 1830 в семье мелкого купца. Подростком писал пейзажные картинки на продажу. С 1844 по 1854 - учился в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. В 1862 и 1867 побывал в Европе; особое впечатления на него произвели горные виды Швейцарии. В 1870-1875 совершал ежегодные творческие поездки на Волгу. Был одним из членов-учредителей "Товарищества передвижников". Жил в Москве.
Раннее творчество Саврасова ("Вид на Кремль от Крымского моста в ненастную погоду", 1851; "Вид в окрестностях Ораниенбаума", 1854) пребывает целиком в рамках романтизма. Постепенно художник приходит к более спокойным, гармонически-ясным по композиции и колориту решениям. Первоочередное значение в его образах получает влажная почва, прописанная с тонким пониманием ее фактуры, и световоздушная среда, органично объединяющая пространственные планы ("Лосиный остров в Сокольниках", 1869; "Лунная ночь. Болото", 1870). Изначально свойственная Саврасову "виньеточная" манера рисунка, сразу выделяющая главные, наиболее запоминающиеся свойства натурного мотива, перерастает в высокое мастерство поэтических обобщений-символов.
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись
графика

Метки:  


Процитировано 4 раз

Лунная ночь на Днепре

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 12:53 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора
 (666x500, 65Kb)
Слухи, самые невероятные слухи передавались из уст в уста. В городе только и было разговора, что о необыкновенной картине. Не в одном лишь кругу художников — в театре, в концертных залах, в гулких университетских аудиториях и в тихих профессорских, на "средах" и на "четвергах" во всевозможных гостиных, а нередко и среди простого трудового люда шли разнообразнейшие толки о новой столичной сенсации. Весь Петербург был возбужден и толпами валил к дому на Большой Морской (ныне улица Герцена), где помещалось Общество поощрения художеств. Экипажи стояли от подъезда до самого Невского и загибались за угол по Невскому до нынешней улицы Гоголя. По прилегающим улицам трудно было проехать. Что и говорить — сущее столпотворение!
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз

Куинджи Архип Иванович

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 12:52 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (650x467, 28Kb)
Сын сапожника, грека по национальности. Живописи учился самостоятельно, в 1868 занимался в петербургской Академии художеств. В 1878 получил звание «классного художника первой степени» за картины «На острове Валааме», «Чумацкий тракт в Мариуполе», «Украинская ночь» и «Степь». В ранний период творчества испытал влияние И. К. Айвазовского. Уже первые его картины — «Татарская деревня при лунном освещении» и «Исаакиевский собор при лунном освещении» — говорят об интересе художника к проблемам передачи света. В 1875-79 годы был членом Товарищества передвижных художественных выставок. В зрелый период творчества, используя световые эффекты и интенсивные цвета, сведенные к нескольким главным тонам, художник стремился передать наиболее выразительные по освещению состояния природы и достигал почти полной оптической иллюзии освещения («Украинская ночь», 1876; «Березовая роща», 1879; «После грозы», 1879; «Ночь на Днепре», 1880). Для получения в своих пейзажах панорамных эффектов Куинджи применял различные композиционные приемы, например высокий горизонт. Его картины, прежде всего «Ночь на Днепре», произвели неизгладимое впечатление на современников, особенно на художников, и принесли Куинджи широкую известность. Со временем, однако, многие из полотен художника потеряли первоначальный вид: краски потускнели, цвет их изменился.С 1892 Куинджи преподавал в Академии художеств, с 1894 руководил пейзажной мастерской; в 1897 был уволен за поддержку студенческих волнений. Его учениками были К. Ф. Богаевский, Н. К. Рерих, А. А. Рылов и др. В 1909 создал Общества художников, существовавшее на его средства. Целью общества было сохранение и развитие традиций русского искусства: организация выставок, присуждение премий, покупка картин. После смерти художника общество стало носить его имя.
 (387x500, 61Kb)
работы
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Matthew Woodson

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 12:27 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (621x400, 75Kb)
22-летний иллюстратор, проживающий в Чикаго. Собственно это вся информация, присутствующая на сайте Меттью(http://www.ghostco.org ), за исключением огромного количества иллюстрации ручной выделки без применения известного программного обеспечения. Тонкая работа индийской тушью, природное чувство поверхности и материала, врожденный талант сочетания мягких полутонов и теней и скромное обаяние сюжетной линии каждой иллюстрации - вот весь его багаж. К тому же, всемирно известный портал художников и иллюстраторов DeviantArt.com отметил Меттью, как талантливого «творца тушью», заслуженно и бесспорно.

 (665x400, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
графика
ссылки
дизайн

Метки:  


Процитировано 16 раз

ОСТРОУМОВА-ЛЕБЕДЕВА

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 02:05 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (644x475, 92Kb)
ОСТРОУМОВА-ЛЕБЕДЕВА, АННА ПЕТРОВНА (1871–1955), русская художница, представительница русского модерна, выдающийся мастер видовой гравюры.

Родилась в Петербурге 5 (17) мая 1871 в семье высокопоставленного чиновника П.И.Остроумова. Посещала Центральное училище технического рисования барона А.Л.Штиглица (1889–1892), где ее главным наставником был В.В.Матэ; занималась также в Академии художеств (1892–1900) у Матэ, К.А.Савицкого, П.П.Чистякова и И.Е.Репина. В 1898–1899 работала в парижской мастерской Дж.Уистлера. В 1905 вышла замуж за С.В.Лебедева, известного ученого-химика. Была членом объединений «Мир искусства» и «Четыре искусства». Жила в Петербурге.

Сыграла важную роль в деле возрождения гравюры на дереве как самостоятельного вида творчества (а не чисто репродукционной техники). Особенно охотно обращалась к цветной ксилографии, работала также в технике литографии и акварели. Ее типически «мирискуснические», историко-ретроспективные виды города на Неве в буквальном смысле «запечатлели» его строгую красоту в идеально-адекватных натуре, гармонически-строгих образах, до сих пор чрезвычайно популярных. Художница создавала как многочисленные станковые циклы (Петербург, 1908–1910; Павловск, 1922–1923; «Ленинград», 1930; и др.), так и – значительно реже – иллюстрации (к книгам В.Я.Курбатова Петербург, 1912, и Н.П.Анциферова Душа Петербурга, 1920; переиздана в том же оформлении в 1990). Успешно выступала также как портретист и педагог (в 1918–1935 преподавала в Высшем институте фотографии и фототехники и Академии художеств). Оставила три тома Автобиографических записок, опубликованных в 1935–1951 (переизданы в 1974).

Умерла Остроумова-Лебедева в Ленинграде 5 мая 1955.

 (400x413, 21Kb)

 (550x364, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
графика

Метки:  


Процитировано 4 раз

Диего Ривера

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 01:53 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора

Диего Ривера - мексиканский живописец и общественный деятель, загадочный, добродушный и беспринципный толстяк, в чьих политических взглядах высокий идеализм уживался с оппортунизмом; свободного художника, оставившего заметный след в искусстве первой половины XX столетия.

Теперь, когда тонкости и нюансы общественных и политических баталий, которые некогда поглощали революционных художников, трудно, а то и вовсе невозможно различить в дали времен, трех грандов мексиканской школы - Риверу, Хосе Клементе Ороско и Давида Альфаро Сикейроса - часто рассматривают как единое целое. Но если приглядеться, то дидактизм творчества Риверы проигрывает на фоне экспрессионистской страстности Ороско и даже неуклюжести Сикейроса, этого теоретика с револьвером в руках, чье творчество ныне стоило бы проанализировать с новых позиций.

Фрески Риверы устарели в тот самый момент, когда дело, за которое он боролся, потерпело поражение; сейчас они воспринимаются как подавляющие зрителя композиционные и колористические построения, которым недостает тепла и глубины. Оба соперника Риверы были и радикальными новаторами в искусстве, и активными политическими деятелями, но самого себя он считал прежде всего борцом и лишь затем - художником.

Звезда Риверы начала восходить в 20-е годы, и его творчество сыграло решающую роль в определении пути развития изобразительного искусства обеих Америк - в ту пору, когда идеологическое будущее мира лежало на колеблющихся чашах весов. Разногласия в артистической среде достигли высшей точки в конце 30-х годов, во время бурных дискуссий между Сикейросом и Поллоком, - разрешились же они тем, что на Севере возобладал абстрактный экспрессионизм, означавший окончательный отход американцев от фигуративной живописи.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз

DREAM/LIFE (выставка)

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 00:57 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора

Время проведения: 21.09 — 04.10 2007
Место проведения: Gallery.Photographer.ru / Цех розлива, Центр современного искусства ВИНЗАВОД 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6.

 

36-летний австралиец Трент Парк (Trent Parke) — один из самых ярких фотографов нового тысячелетия. Его работы одновременно удивляют и пугают очень пристальным взглядом на окружающий мир. Сквозь видоискатель своего аппарата Парк видит не просто жизнь, а Dream/Life (сон/жизнь), вещи привычные и даже обыденные — такими, словно странные сны и видения детства стали реальностью.

Dream/Life — ключевой проект фотографа, рассказывающий о космополитических течениях в центре Сиднея. В течение 5 лет Парк вел фотодневник города и его обитателей. Он выходил на улицы, ловил «резкий» свет и создавал новый образ Сиднея, сотканный из солнца, дождей и одиночества. Освободившись от визуальных штампов, Парк обнаружил «другой» Сидней, потерявшийся за глянцем туристических открыток и пафосом рекламных буклетов, город теней, город магических пришельцев, город странных откровений.

 

Парк выпустил книгу Dream/Life на собственные средства, перевернув представления о Сиднее не только иностранцев, но и жителей Австралии. За эту книгу Парк был удостоен высшей награды на международном конкурсе «Фотография года» (POY) в США в 1999 году. Через несколько лет именно благодаря этому фотоальбому об авторе узнали представители Magnum Photos. Присоединившись к агентству в 2002 году, Трент стал первым и единственным австралийским членом этого уникального фотографического кооператива в 2007-м. (с) Trent Parke / Magnum Photos / Gallery.Photographer.Ru

Награды
2005 премия World Press Photo (за серию «Wiluna»)
2003 грант им. Юджина Смита (за гуманистический проект под названием «Minutes to Midnigh» — о повседневной жизни австралийцев, культуре, эмоциях и настроении)
2001 премия World Press Photo (за серию «Australian Roadkill»)
2000 приз Canon photo (за очерк «Мировые спортивные награды Сасакава») 2000 премия World Press Photo (за серию «Седьмая волна»)
1999 премия World Press Photo (за серию «Спортивные автогонки в Батерсте») 1996/98 Пять «Золотых Линз» (Gold Lenses) от Международного Олимпийского Комитета

Выставки
2005 «Colour Work», галерея Stills, Сидней «Minutes to Midnight», Австралийский центр фотографии, Сидней
2004 «Minutes to Midnight» — часть первая, галерея Leica, Германия «Suspended States», Сиднейский фестиваль искусств
2002 Dream/Life & Beyond, галерея Stills, Сидней «Sydney Treasures», Art & About, Сидней Выставки совместно с Нарель Отио
2004 «Dream/Life & the Seventh Wave», галерея Ариеля Мейеровица, Нью-Йорк Фестиваль FotoFreo, музей Western Australian Maritime Museum, Фримантл
2002 «Dva Pivo Prosim» (Two Beers Please), галерея Stills, Сидней «Dream/Life» и «The Seventh Wave», галерея международного искусства Canvas, Амстердам
2000 «The Seventh Wave», галерея Stills, Пэддингтон

Коллекции
Национальная галерея Австралии
Национальная галерея Виктории
Национальный музей Maritime Университет Сиднейского союза Многочисленные частные коллекции

Книги
2005 «Minutes to Midnight», Filigranes 2000 «The Seventh Wave», Hot Chilli Press 1999 «Dream Life», Hot Chilli Press.

Информация и фото:
http://www.magnumphotos.com
http://www.stillsgallery.com.au/artists/parke/




 


спасибо журналу "КАК"
Рубрики:  ссылки
культурные события
фотография
дизайн

Метки:  


Процитировано 1 раз

Британская высшая Школа дизайна

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 00:53 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора

ДИЗАЙН В ИНТЕРАКТИВНОЙ СРЕДЕ 

Срок обучения: 01 октября 2007 — 30 июня 2008
Место обучения: Британская высшая Школа дизайна (г. Москва)
Срок подачи документов: с 1 июня по 30 сентября 2007 г.
День открытых дверей и презентация курса: 8 сентября 2007 г.

Учебный курс дополнительного профессионального образования «Дизайн в интерактивной среде» продолжительностью 2 учебных семестра разработан совместными усилиями ведущих специалистов Студии Артемия Лебедева и Британской высшей Школы дизайна.

Курс «Дизайн в интерактивной среде» рассчитан прежде всего на практикующих дизайнеров с различным уровнем подготовки.

Обучение на курсе начинается в октябре и продолжается до середины июня следующего года с небольшими перерывами на новогодние и майские праздники. В течение трех последних месяцев для студентов также проводятся консультации по финальным проектам, после чего в конце июня проходят защиты дипломных работ.

Программа курса делится на несколько учебных модулей, связанных между собой и отвечающих за развитие определенных навыков и умений.

Цели и задачи каждого отдельного модуля четко согласовываются с основными целями и задачами всей учебной программы. Для каждого предмета утверждается отдельная форма текущей и итоговой аттестации (дизайн-проекты, текстовые описания, тестирования и т.п.).

Руководитель курса: Дмитрий Карпов, руководитель и креативный директор Soldis Communications

Основные преподаватели:
Иван Бойко, специалист в области проектирования пользовательских интерфейсов, основатель компании VisualPharm
Иван Дембицкий, специалист в области Flash программирования с многолетним стажем
Антон Финицкий, преподаватель БВШД и freelance-дизайнер
Майк Лисянский, IT-директор Evans Property Services

Ведущие мастер-классов:
Артемий Лебедев,
Олег Пащенко,
Илья Михайлов,
Алексей Соловьев,
Серж Максимов,
Артем Горбунов,
Иван Дембицкий и другие.

Дополнительная информация: Тел. +7 (495) 626 3130
e-mail: info@britishdesign.ru
web: http://www.britishdesign.ru/programs/interactive/

спасибо журналу "КАК"

Рубрики:  культурные события
дизайн



Процитировано 1 раз

Модулор

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 00:38 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора

Крайний срок подачи заявок: 25 сентября 2007 г.
Оплата участия в выставке до 10 октября 2007 г.
Время работы выставки: 1-11 ноября 2007
Место проведения: Выставочный Центр СПб Союза художников
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 38 Организаторы: Санкт-Петербургский Союз дизайнеров, ООО МОДУЛОР Дизайнерская фирма СПб СД. При поддержке Комитета по культуре Администрации СПб, Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленная Академия СПб, Государственного университета технологии и дизайна.

К участию приглашаются:
— профессиональные дизайнеры и архитекторы, персонально и в составе авторских коллективов, студенты и дипломники профильных учебных заведений.
— проектные и производственные фирмы и предприятия Представляемые работы Объекты и проекты, реализованные или разработанные в 2005 — 2007 гг.

Конкурс представленных работ проводится раздельно в двух категориях:
А — профессиональные работы,
Б — студенческие работы

Номинации
1 Промышленный дизайн
2 Графический дизайн
3 Средовой дизайн
4 Дизайн интерьера
5 Дизайн мебели и оборудования
6 Дизайн моды
7 Арт-дизайн
8 Медиа-дизайн
9 Дизайн-педагогика (в категории А) 10 Дизайн-теория (в категории А)

Международное жюри определит обладателей Золотых, Серебряных и Бронзовых дипломов в каждой номинации, а также обладателя Гран-при в категории А и приза «Гран-дебют» в категории Б.

Организационный взнос, оформляемый «Договором участия», обеспечивает:
— участие в одной номинации с предоставлением следующей экспозиционной площади: 2 планшета (капа 1400 × 1000 мм) и место для макета или изделия до 2 м²
— размещение информационного блока в каталоге (текст до 50 слов, 2 фото выставляемых работ, фото автора или авторского коллектива, лого фирмы)

Размер организационного взноса составляет: Для физических лиц — 3500 руб. Для студентов — 1750 руб. Для юридических лиц — 20000 руб.

Оргкомитет: 191186 Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 8 Санкт-Петербургский Союз дизайнеров Т./ф. (812) 314-56-48, 314-56-45 e-mail: modulor.cd@mail.ru

Помимо выставки-конкурса в программу Биеннале войдет большая научно-теоретическая конференция «Время дизайна — 3», мастер-классы ведущих дизайнеров и ряд других творческих акций. Более подробную информацию можно получить в Оргкомитете «Модулор-2007».

спасибо за информацию журналу "КАК"

Рубрики:  культурные события
дизайн



Процитировано 1 раз

Cecilia Carlstedt

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 00:31 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора Сесилия Карлстедт (Cecilia Carlstedt) родилась когда-то в Стокгольме. И, что довольно нетипично для непоседливых иллюстраторов, там же сейчас и проживает.
Иллюстрации у неё порой выглядят, словно найденные маленьким ребёнком мамины скетчи, на которые он радостно и с энтузиазмом приклеил кусочки цветной бумаги и художественно наляпал краски. Тем не менее смотрится всё это красиво.
Не просто красиво, а хорошо и изящно.
Потому что сочетание карандашной, к примеру, графики с элементами бурлящего цветом и фактурой коллажа — это почти всегда хорошо/
 (314x400, 71Kb)

 (288x400, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
графика
дизайн

Метки:  


Процитировано 21 раз

ЖУКОВСКИЙ СТАНИСЛАВ

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 00:02 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (640x334, 71Kb)
ЖУКОВСКИЙ, СТАНИСЛАВ ЮЛИАНОВИЧ (1875–1944), русский художник, видный живописец, представитель историко-ретроспективной ветви модерна. Родился в селе Ендриховцы Гродненской губернии 13 (25) мая 1875 в семье польского аристократа, лишенного владений и дворянских прав за участие в антирусском восстании 1863. В 1892–1901 посещал Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где среди его наставников были С.А.Коровин, В.Д.Поленов и И.И.Левитан. Был членом «Товарищества передвижников» (с 1903) и «Союза русских художников» (с 1907), участвовал также в выставках «Мира искусства». Жил преимущественно в Москве. Организовал здесь частную школу, где преподавал в 1907–1917. Много путешествовал по Средней России, изучая старинные «дворянские гнезда».

В его живописи, сперва сдержанной по тону, затем все более импрессионистически-красочной, доминируют лирические пейзажи. Особенно известны его усадебные – пейзажные и интерьерные – мотивы, переливчато-живые по колориту и в то же время проникнутые элегической тоской (Усадьба осенью, 1906; Радостный май, 1912; Комната в имении Брасово великого князя Михаила Александровича, 1916; все работы – в Третьяковской галерее, Москва). После Октябрьской революции 1917 состоял в Комиссии по охране памятников искусства и старины, по заданию отдела ИЗО (Коллегия по делам изобразительных искусств) Наркомпроса обследовал частные собрания Москвы и Подмосковья. В 1923 эмигрировал в Польшу, где продолжал плодотворно работать как живописец, по-прежнему уделяя особое внимание историческим пейзажам, дворцовым и усадебным интерьерам. В августе 1944 был арестован немцами при подавлении Варшавского восстания и погиб в концлагере в Прушкуве близ Варшавы.

 (682x500, 179Kb)
еще работы
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Антонио Лопес

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 23:32 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора  (350x454, 63Kb)
Антонио (Антонио Лопес, 1943—1987) — иллюстратор моды 1960—1980-х гг.

Родился в Пуэрто-Рико, в возрасте восьми лет переехал в Нью-Йорк.

Учился в Институте индустриальных искусств и Институте технологии моды.

Сначала работал зарисовщиком в салонах Седьмой авеню, затем сотрудничал с журналами мод в Европе и США, рисуя эскизы моделей и рекламу.

А.Лопес работал совместно с Хуаном Рамосом, подписывая эскизы «Антонио».

Эскизы Антонио отличали прекрасный рисунок, чувство цвета и выразительность образов.

Он использовал разнообразные техники и творческие источники.

Антонио считается единственным иллюстратором моды XX в., который не только отображал образ моды своего времени, но и оказывал влияние на дизайнеров, так как обладал необыкновенным даром предугадывать направление развития моды.

 (419x580, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
графика
дизайн

Метки:  


Процитировано 16 раз

Ренуар

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 23:01 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора

Огюст Ренуар родился в семье провинциального портного, который в 1845 г. переехал в Париж. В молодости Ренуар работал художником по фарфору, в 1862 г. поступил в Школу изящных искусств. Кроме того, учился в мастерской Глейра и познакомился там с А.Сислеем, Ф.Базилем и К.Моне. Часто посещал Лувр, восхищался работами А.Ватто, Ф. Буше, O.Фрагонара.

Подчеркнутое использование светотени, придающее изображению почти скульптурную форму, сближает его ранние работы с творчеством художников-реалистов, в особенности Г.Курбе, но более легкая цветовая гамма уже отличает его картины от полотен предшественников ("Харчевня матушки Антони", 1866, Национальный музей, Стокгольм).

Смутное стремление передать естественную пластику движения человеческих фигур на пленэре ощущается в его "Портрете Альфреда Сислея с женой" (1868, Музей Валлраф-Рихартц-Людвиг, Кёльн).

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз

Берендеево (вариант)

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 21:46 + в цитатник
Он_ (про_искусство) все записи автора холст-масло,23х30см,2007г
 (409x559, 74Kb)
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз

Микеланджело Буонарроти

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 17:32 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора

Микеланджело Буонарроти (1475-1564) - один из самых удивительных мастеров Высокого и Позднего Возрождения. По масштабу своей деятельности он был подлинным универсалом - гениальным скульптором, великим живописцем, архитектором, поэтом, мыслителем - воплотив в себе идеал ренессансного творца-гуманиста. Однако по мировоззрению Микеланджело уходит далеко за пределы ясного и построенного по законам совершенного мира антропоцентризма. Мир гармонии был создан старшими современниками художника - Леонардо и Рафаэлем. Мир Микеланджело противоречив и разнообразен.

В нем соединены трагическое осознание несовершенства бытия и вера в гармонию мироздания, одиночество человека и радость его победы в борьбе со стихиями. Этим, возможно, он и близок современному зрителю - многосторонним восприятием жизни.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
скульптура

Метки:  


Процитировано 4 раз

Анри Матисс

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 16:30 + в цитатник
MariiaSi (про_искусство) все записи автора

Матисс не любил говорить о своей личной жизни. Блестящий дар рассказчика он использовал только для того, чтобы поделиться мыслями о произведениях искусства, о том или ином художественном направлении или творческом методе. Жизнь Матисса - это его картины. В его полотнах царят чистые открытые цвета, изящные линии-арабески... Ослепительная роскошь колорита дарит наслаждение, кажется, будто в этой живописи открывается новый, радостный мир.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 8 раз

Fuerzabruta в Берлине \ Art

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 14:55 + в цитатник
Архея (про_искусство) все записи автора
   

Fuerzabruta в Берлине \ Art

Аргентинская театральная труппа Fuerzabruta представляет шоу, в котором задействованы вода, яркий свет и мощные звуковые эффекты.

Fuerzabruta Berlin

дальше
Рубрики:  культурные события
фотография

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сен-Мишель на границе Нормандии и Бретани

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 11:09 + в цитатник
alwdis (про_искусство) все записи автора Либерис рассказывает об скале Сен-Мишель на границе Нормандии и Бретани.

...Мощеная дорога, карабкающаяся вверх по неимоверному склону. Вздыбившиеся ступени за мощной аркой ворот. Легкие переплетения беседки. Внезапная прорезь стрельчатого окна. Тяжелые стены из тепло-молочного камня. И вдруг - как глоток ветра, как раскрытая ладонь - площадка на вершине у входа в собор.
...Луч света, заплутавший в хороводе огромных колонн. Бесконечные лестницы: вниз, вниз, вниз. Неимоверный, невозможный осколок райского сада, подвешенный между небом и землей - такой хрупкий, такой эфемерный в своем пышном цветении и яркой зелени. Особенно если взглянуть по другую сторону галереи - на бесконечные пески отмелей. И стремительные, ликующие линии готического собора, тянущиеся под облака. И голос - чистый, проникновенный. Он оплетает колонны невиданным вьюнком, прорастает сквозь воздух и камень, чтобы, обретя силу и поддержку глубоких тонов мужского хора, достигнуть свода и пролиться оттуда потоками золотого света.


рассказ и фотоэкскурсия
Рубрики:  история стилей
архитектура
интересные статьи
ссылки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь