Кулебяка "Рыбка моя Золотая"
http://cookorama.net/ru/blog/pirogi/kulebyaka-rybka-moya-zolotaya.html
Ингредиенты:
молоко 200 мл
дрожжи свежие 20 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1,5 ч. ложка
мука 750 г
яйца 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры 120 г
Филе сёмги 600 г
Красный мясистый перец 300 г
Рис сваренный с бульоном 1 стакан
Обжаренный зелёный лук 500 г
Тёртый сыр 100 г
Блинчики 10 шт.
Соль, перец по вкусу
Расчитанно на 12 порций
Ингредиенты
Кулебяка — блюдо национальной русской кухни, но этот рецепт полностью мой — авторский, готовила на свой ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких!
Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак (для оформления ), остальное разделить на 2 части.
Раскатать одну из частей теста толщиной 0,6 см прямо на противне застеленном пекарской бумагой, придав ему каплевидную форму.
Сверху поместить рис смешанный с луком и посыпать сыром.
Накрыть блинчиками, голову отдельно, как бы слегка отделяя её от туловища.
Следующий слой — рыба (нарезать кусочками тушить 2-3 мин). Опять накрываем блинчиками, голову — отдельно.
Третий слой — перец (нарезать кусочками тушить 5-6 мин), накрываем блинчиками.
Последний четвёртый слой — лук смешанный с тёртым яйцом.
Накрываем блинчиками.
Второй кусок теста раскатать так же как и первый, накрутить на скалку (удобнее перенести) и накрыть им пирог, хорошо соединить края и подвернуть их под низ. Прижать тесто хорошо руками. чтобы оно плотно прилегло и придать кулебяке слегка изогнутую форму рыбы. Верх смазать белком.
Из оставшегося кусочка теста сформировать хвостик, и чешую, поставить расстояться минут 20-30.В нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180«С духовке 40-50 мин. до золотистого цвета.
Оформить рыбку. Глазки — из нарезанных маслин, внутри чёрный перец горошком, реснички из разрезанного зелёного лука, губки вырезать из красного перца.
Угощайтесь!