Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.
Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли. Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
http://nice.by/pirojki.html
Пирожки с капустой - вкусный рецепт
|
|
Капусту нужно тушить с томатом и остудить. Тесто: чайная ложка дрожжей, 360 граммов муки, две ч. ложки сахара, ч. ложка соли, молока 200 мл, ложка столовая масла растительного и одно яйцо. Тесто замесить и лепить пирожки. Тесто очень вкусное! Можно просто булочки без начинки делать.
А капусту обязательно с луком потушите, так начинка будет вкуснее. Пирожки эти духовые.
|
|
|
Попробуйте приготовить пирожки с довольно оригинальной начинкой. Свежую капусту мелко нашинкуйте. После этого отварите её в молоке до полуготовности. Капусте дайте постоять в горячем молоке. Слейте молоко, а капусту тщательно отожмите руками. Добавьте нарезанные отварные яйца, жареный лук и морковь, сливочное масло, соль по вкусу. Прогрейте начинку на сковородке. После этого начиняйте делать пирожки из любимого Вами теста.
|
|
|
Можно купить готовое слоеное тесто, так намного быстрее получится, а по вкусу оно тоже хорошее. Начинку я готовила из кислой капусты, промывала ее и после того как пережаривала лук до золотистого цвета, добавляла капусту и минут 15-30 тушила, капусту надо почти высушить на сковородке от лишней влаги.
|
|
|