-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40126
Комментариев: 7774
Написано: 48772


Советы для кухни . Как приготовить маринад?

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 03:04 + в цитатник

Настоящее мясо для шашлыка и проверенные рецепты маринадов!

Как приготовить маринад?

Этот вопрос, я думаю, актуален для тёплого времени года. Лето – пора активного отдыха на природе, а где отдых там и шашлычок во всех его разновидностях. Вот поэтому давайте и поговорим, каким может быть рецепт маринада для различных видов мяса, а так же и для овощей. Ведь хорошо замаринованные перед приготовлением, рыба, мясо и птица становятся не только мягче, но и намного вкуснее. Здесь Вам не потребуется много времени. Всего тридцать минут будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус будущего блюда.

Маринады для различных типов мяса.

   Итак, давайте начнём с говядины. Какой же рецепт маринада для этого вида мяса?

 
  • Нужно будет взять по три столовые ложки растительного (подсолнечного) масла и красного вина, смешать их и к ним добавить по две столовые ложки тёмного соевого соуса и коричневого сахара. Еще добавляем один зубчик чеснока и одну столовую ложку мелко натёртого имбиря и молотый черный перец.

Рецепт маринада для баранины.

  Этот рецепт подойдёт, для тех, кто всем разновидностям шашлыка предпочитает шашлык из баранины. Как его приготовить?

  • Здесь нам понадобиться оливковое масло – шесть столовых ложек и две столовые ложки зернистой горчицы. Всё это нужно перемешать и потом ещё добавить один мелко порезанный шалот. Трем на мелкой тёрке цедру одного лимона и тоже добавляем в наш маринад и ещё сок этого же лимона. Три, четыре веточки свежего розмарина. Соль по Вашему вкусу и молотый перец.

Для курицы и свинины.

  Три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки светлого соевого соуса, сухого хереса смешиваем между собой. И затем добавляем две столовые ложки жидкого мёда, и опять же соль и мелко молотый чёрный перец на Ваш вкус.

Рецепт маринада для рыбы и овощей.

   Всё тоже оливковое масло в количестве шести столовых ложек смешиваем с одним раздавленным зубчиком чеснока. Сюда же добавляем мелко натёртую цедру и сок одного лимона, мелко режем пучок зелёного лука в маринад. И последнее что нужно добавить – одну чайную ложку сахарного песка, немного соли (по Вашему вкусу) и ещё молотый чёрный перец.

  Теперь Вы знаете рецепты маринадов для различных видов мяса и смело можете отправляться на пикничок. Удачи Вам и желаю приятно и с пользой провести время!

   И специально для Вас ещё и видео-рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины. Смотрим, и делаем такую вкуснятину. 



  И ещё один альтернативный видео рецепт маринада для шашлыка.

 



Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Мясоедам на радость
Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...
Полезности/Советы хозяйственные.1000 "КАК...?"
Полезности/Хозяйке на заметку
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку