-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 31832
Комментариев: 3714
Написано: 43537


Кукольный домик

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольный домик

 

Красивый  и нежный домик для маленьких куколок или зверушек. Какая девочка не мечтает о такой игрушке.





Читать далее...
Рубрики:  Игрушки
игрушка,миниатюра,детская радость

Связать красивое платье для девочки

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать красивое платье для девочки.
 

Предлагаю связать очень красивые платья для девочки по схеме.

1.
Платье для девочки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/платья

Нас, женщин, даже чёрту не понять!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нас, женщин, даже чёрту не понять!

4248238_35 (402x604, 38Kb)

Нас, женщин, даже чёрту не понять!
Да, что там - не понять! Он нас боится!
Он никогда не сможет угадать,
Что в женской голове всегда таится.
Мы плачем, когда всем, вокруг смешно,
Когда нам больно, будем улыбаться.
Для нас ничто не может быть грешно,
Когда мы будем за семью сражаться!

А за детей — мы превратимся в льва!
Всех загрызём и всех мы растерзаем.
Мы женщины — Китайская стена
Вам нас не обойти, а мы достанем!
И не пытайтесь лучше нас понять,
Какие есть, такими и любите.
А мы за вас готовы жизнь отдать!
Вы только нас, любимых берегите...

Рубрики:  поэзия
стихи,литература


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с абрикосовым джемом. Фигурная выпечка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосовым джемом. Фигурная выпечка


 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!

  • ЧТО БЫ БЛИНЧИКИ БЫЛИ СЛАВНЫМИ, ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ ЭТИ НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники

Клубничный, яблочный и шоколадный мусс на манной крупе - лакомство детям.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный, яблочный и шоколадный мусс на манной крупе - лакомство детям.

 

Клубничный мусс на манной крупе

 

Автор: миссис Пампкин

МУСС, мусса, м. (фр. mousse) (кулин.) -

Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой,

ягодной, молочной или шоколадной массы.

Толковый словарь Ушакова

 

Вам знаком такой замечательный десерт – ягодный мусс на основе манной крупы?  Во многих национальных кухнях есть свои версии этого блюда, и, наверное, ваши мамы и бабушки тоже его готовили. Несмотря на свою простоту, этот десерт заслуживает внимания, ведь у него столько достоинств! Он пышный и нежный, из обычных доступных продуктов, легкий в приготовлении, подходит вегетарианцам и постящимся.

 

Рубрики:  Дeсерты
крем,мороженное,вкуснятина

Тише, тише…

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тише, тише…

4248238_8 (604x352, 36Kb)

Тише, тише… Не судите, это грех…
Вы порадуйтесь душою за успех…
Вы поплачьте над чужою – над бедой…
Сострадание – ручей с живой водой…

Тише, тише… Не ругайте сгоряча…
Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча…
Не задуйте кривотолком тот огонь…
Поддержите, поднеся к нему ладонь…

Тише, тише… Не врывайтесь в жизнь людей,
Наблюдая с высоты судьбы своей…
Потому что жизнь – сплошные этажи…
Там, вверху, возможно, просто больше лжи…

Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Нужно жить, на сердце злобы не держа…
Много мнений, только помнить нужно впредь,
Что на всех свою рубашку не одеть…

Тише, тише… Там где слухи – правды нет…
Лишь Всевышний знает правильный ответ…
И от глаз его не скрыться, не уйти,
Вот поэтому живи и не суди…

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Лучшая бабушка СССР.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая бабушка СССР.


"…мои мальчики… я… прощалась с ними, и они ушли безвозвратно от меня, как умершие дети, оставив огромную боль внутри, что они не вернутся, они просто и тихо – ушли – и я плакала, я плакала тихо и одиноко. И Ваня Солнцев, и Ганька, и Егорка, и еще много-много… Они ушли и только в памяти моей они – издалека ушедших дней – тихо, с улыбкой, кивают мне, как матери, родившей их"…
из письма Валентины Сперантовой радиорежиссеру Розе Иоффе


Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1636620.html

Рубрики:  Cinema/артисты

Верю

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Старостина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верю



Верю

Наглухо закрыта в душу дверца.
Так тоскливо, грустно и темно.
В глубине заснеженного сердца,
Пепелище чувств давным-давно…
Но чуть тлеет искорка надежды,
Что хоть и не очень молода,
Появившись на пути однажды,
Ты судьбою станешь навсегда.
День придёт. Я верю в это. Верю.
Украдёшь меня у тьмы разлук.
И любви несносную потерю,
Усыпишь касанием нежных рук.

Надежда Старостина

geniavegas
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Чтобы помнили... Валентина Сперантова - актриса, травести, мама, бабушка - 110-летие...

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МаришаРо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы помнили... Валентина Сперантова - актриса, травести, мама, бабушка - 110-летие...

img_26 (331x546, 13Kb)
Сперантова Валентина Александровна
24 февраля 1904 года – 7 января 1978 года
preview.php (700x592, 204Kb)
Валентина Сперантова родилась 11 (24) февраля 1904 года в Зарайске (ныне Московская область).
Поступила во ВХУТЕМАС, но проучилась там недолго. В 1925 году окончила Театральный техникум имени А. В. Луначарского (ныне ГИТИС).
С 1925 года — актриса Первого Государственного педагогического театра (впоследствии — Госцентюз, Московский ТЮЗ).
В 1942—1944 гг. — актриса фронтового театра ВТО.
С 1944 года — актриса Государственного центрального детского театра.
Принимала участие в озвучивании мультфильмов. В кино — с 1953 года.
В. А. Сперантова ушла из жизни 7 января 1978 года (по другим источникам - 6 января). Похоронена на Новодевичьем кладбище (участок № 6).
- Википедия -

Лучшая бабушка СССР. - читать у Стаса Садальского.
Биография, фильмография, фото - http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/4069/bio/ -
Чтобы помнили - http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=1439 -

x_ccfac993 (604x438, 45Kb)
Начало 1930-х гг.
Источник: РГАЛИ. Ф.3086. Оп.1. Ед.хр.183. Л.1-2
нгн7 (302x436, 76Kb)
images (513x700, 57Kb)
ЕФИМОВ Борис Ефимович и ИГИН Иосиф Ильич «Действующие лица : Театральная Москва в шаржах» (80 шаржей и эпиграмм) – М., «Московский рабочий», 1958 г.
......................................................................

Для меня её удивительный голос - это всё моё детство, и мультфильмы, которые она озвучивала - Золотая антилопа (1954), Заколдованный мальчик - Нильс (1955), Палка-выручалка (1958), Петя и Красная Шапочка - Петя (1958), Сказка о Мальчише-Кибальчише - Мальчиш-Кибальчиш (1958), Дядя Стёпа - милиционер (1964), Самый, самый, самый, самый - львёнок(1966),...

А Клуб Знаменитых Капитанов на радио? Мы ж приходили со школы и слушали эту передачу! Сперантова там озвучивала Дика Сэнда из Пятнадцатилетнего капитана. Удивительные, непередаваемые воспоминания!...



http://youtu.be/VwwZpiHWGuI
0_5f5fb_e4a5e1be_L (450x312, 22Kb)
179647f29c5ebe6e935c1b857fd41344885212 (697x416, 164Kb)
15_1293411491 (450x287, 33Kb)
x_e1bc87b2 (604x373, 36Kb)
На вечере в ЦДЛ, посвященном 30-летию Клуба знаменитых капитанов
Март 1976 г.

И она самая мудрая и красивая мама в Шумный день -




http://youtu.be/VvySO_gXwMs
http://my.mail.ru/video/mail/vznakprotesta/706/144...=/mail/vznakprotesta/706/14414
http://my.mail.ru/video/bk/ashkamakina/1725/1740.html#video=/bk/ashkamakina/1725/1740

Валентина Сперантова - Пароль Валентина Сперантова -
Ее вспоминают: актеры Елена Миллиоти, Юльен Балмусов, Людмила Гнилова, Татьяна Надеждина, театральный критик Татьяна Шах-Азизова.
В программе использованы фрагменты фильмов и спектаклей с участием актрисы.
- http://my.mail.ru/video/mail/vznakprotesta/706/391...=/mail/vznakprotesta/706/39108 -
- http://my.mail.ru/video/mail/nototrema70/5431/1180...o=/mail/nototrema70/5431/11803 -

567bc4c79d0b (340x196, 25Kb)
Рубрики:  Cinema/артисты

РАННЯЯ ВЕСНА - ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАННЯЯ ВЕСНА - ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Может кому-то и приглянется - приятные фотки начинающейся весны...


1 (700x437, 260Kb)

2 (700x560, 292Kb)

3 (700x525, 201Kb)

4 (700x525, 296Kb)

5 (700x393, 236Kb)

da5112048b75 (191x58, 14Kb)
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Масленица идет:3 великолепных рецепта

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица идет:3 великолепных рецепта

Масленица идет: 3 великолепных рецепта

Масленица идет: 3 великолепных рецепта

Тонкие и воздушные блинчики на молоке

Ингрeдиенты:
Молоко — 1 л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г (растопить)
Масло растительное — 50 мл (для смазывания сковороды)
Соль – по вкусу

Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, солью
Добавляем молоко.
И муку, сразу будет хотеться еще добавить, не надо — после расстойки мука разбухнет.
Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг. После этого вливаем растопленное сливочное масло.
Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений — я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.
Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.
Переворачиваем.
Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!

----------------------------------------------------

Масленица идет: 3 великолепных рецепта

Как приготовить пышные панкейки с морковкой

Ингрeдиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 3 ст.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 12 ст.л. (для жарки)
Морковь — 1 ст.(тертая)
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Смешать желтки, молоко, растительное масло и сахарную пудру.
Взбить их в миске венчиком.
Добавить к молочной смеси муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Перемешать венчиком.
Белки взбить до мягких пиков.
Аккуратно ввести их в тесто для панкейков, перемешать.
Морковку (или морковный жмых) натереть на терке и добавить в тесто. Размешать.
Пару слов про сковородки. Я использую сковородку с тефлоновым покрытием диаметром 12 см. Очень довольна. Если у вас нет такой маленькой сковороды, то можно жарить панкейки и на обычной большой (не блинной!) сковороде тоже с тефлоновым покрытием.Если же вы войдете во вкус и решите заняться панкейками серьезно, то можно приобрести специальную сковородку, состоящую из двух половинок с длинными ручками. Вылив тесто в одну половинку, нужно плотно закрыть ее другой половинкой. Пожарить блинчик на одной половине, затем перевернуть и пожарить на другой.
Это во многом упрощает процесс приготовления панкейков, особенно тот трепетный момент, когда блинчик нужно перевернуть с одной стороны на другую. Но вернемся к нашему рецепту панкейков.
Сковородку разогреть и налить в нее 1 ст.л. растительного масла. Вылить 1 небольшой половник теста. Небольшой половник – это такой, который проходит в горлышко трехлитровой бутылки.
Жарим панкейк с одной стороны до образования золотистой корочки и больших пузырьков на поверхности. Я жарю 7-8 минут с одной стороны на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9. Почему так долго? Панкейк – это пышный блинчик толщиной не менее 5 мм. Ему нужно время, чтобы пропечься.
Потом наступает ответственный момент – панкейк нужно перевернуть. Для этого сковороду следует приподнять и слегка покрутить, чтобы еще непропеченное тесто распределилось более равномерно. Аккуратно поддеть лопаткой блин и перевернуть его. Если вы все проделали правильно, то у вас должна получиться вот такая привлекательная картина.
Дальше дело совсем за малым – дожарить панкейк с другой стороны, и приготовить таким же способом остальные. Сложить их башенкой и порадовать любимых очень вкусным завтраком.

---------------------------------------------------------------------

Масленица идет: 3 великолепных рецепта

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингрeдиенты:

Курица — 1,5 килограмма
Батон — 70 грамм
Сливки — 100 грамм
Морковь — 150 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Яйцо — 3 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа – по вкусу
Чеснок – по желанию

Для блинов:
Мука — 100 грамм
Молоко — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина — вполне хватает для фаршировки.
Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке. Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп — этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)
Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно .Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него — получите зеленую спираль — что очень эффектно!
 Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи — уж очень не фотогеничный сей процесс.
Приготовление:
Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней. Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.
Самый первый шаг — освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.
Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем — они тонкие. Если не получается пальцами — нож вам в помощь. По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей — ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить — старайтесь как можно меньше ранить кожу — это вы и сами знаете.

Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.

Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки — чем жирнее, тем вкуснее.

Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому. Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.

Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.

Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.

Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности. Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот — для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.

Включить духовку на 180 градусов.
Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья — это придаст нашей курице окончательно аккуратную «позу». Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась — добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.
Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.


Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок — потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться — заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)
Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!

 

------------------------------------------------------------------

 

Опубликовано: 24 февраля, 14:43

Ключевые слова: кулинарные рецепты
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png) !important; width: 31px !important; background-position: -31px 0px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+1http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs.png) !important; width: 31px !important; background-position: 0px 0px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: 0px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: -30px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: -90px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons.png); width: 30px; height: 30px; cursor: pointer; border-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position: -60px 0px;">  
 

КОММЕНТАРИИ: 0

Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

Молотком...по астрам!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молотком...по астрам!

default (124x124, 5Kb)

Собрав у себя на даче букетик и отчаянно желая сохранить его жизнь подольше возьмите на вооружение эти советы.



Как сохранить букет свежим надолго?
Рубрики:  Цветы,цветы...
ЦВЕТЫ,ФОТО,ВИДЕО,ЖИВОПИСь

Вязание: Модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск №2 2014. Шапочки и пинетки для малышей

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: Модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск №2 2014. Шапочки и пинетки для малышей

image host

Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы,шарфы,шали/деткам(зима)

ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА

0 (604x483, 51Kb)
ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами для деток/пинетки


Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ вкусные блины

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ вкусные блины

bliny-1 (500x375, 47Kb)
http://otvetin.ru/recept/bliny/?_openstat=ZGlyZWN0...&yclid=5706414643545694807



Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов...

Рецепт блинов на воде
Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
Приготовление: первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.

Рецепт блинов на кефире с кипятком
Для приготовления теста потребуются: один стакан кипятка, один стакан кефира, два куриных яйца, муки ровно один стакан, щепотка соды, пол чайной ложечки соли и две столовые ложечки сахарного песка, масла растительного три столовых ложки и ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

Приготовление: яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.

Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
Ингредиенты: молока свежего пол литра, муки два стакана, три яйца, по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла, плюс щепотка соли.
Приготовление: смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!

Бархатные блинчики (средней толщины)
Продукты для теста: молока три стакана и полтора стакана муки, три яйца, по три столовых ложки масла растительного и сахара, плюс щепотка соли.
Приготовление теста для бархатных блинчиков: смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!


Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
Ингредиенты для теста: пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры, одно куриное яйцо или два перепелиных, четыре столовых ложки масла растительного, сахара две ложки и два стакана муки, плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и щепотка соли.
Приготовление: вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде - теплыми и ароматными!

Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!
Ингредиенты: пива один стакан, два яйца, молока не жирного один стакан, муки стакан - полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных - полтора), масла растительного три столовых ложки, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли.
Приготовление: смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.

Ажурные тонкие блины
Ингредиенты для замеса теста: кефира пол литра, молока не жирного пол литра, три яйца, муки от полутора до двух стаканов, соли щепотка, сахара одна столовая ложка и соды одна неполная чайная ложка, две столовые ложки подсолнечного масла.
Замес теста: взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль - добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!

Блины овсяные на манной крупе
Ингредиенты: один стакан манной крупы, один стакан хлопьев овсяных, три яйца и пол литра кефира любой жирности, три столовых ложечки подсолнечного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
Приготовление: хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.

Выбирайте любой рецепт блинов, результат вас не разочарует! Смело экспериментируйте с вариантами начинки и балуйте своих любимым вкусными блинами. Удачи вам в приготовлении!




http://otvetin.ru/recept/bliny/?_openstat=ZGlyZWN0...&yclid=5706414643545694807
масленица-аним2 (500x375, 1646Kb)
Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники

Фаршированные кальмары

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары

1 (576x421, 105Kb)

Нежные фаршированные кальмары. Блюдо просто необыкновенное. Обязательно попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/закуски

Цените тех, кто Вами дорожит

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цените тех, кто Вами дорожит

4248238_4 (407x550, 32Kb)

Цените тех, кто Вами дорожит,
Храните тех, кто Вас оберегает.
Печальтесь с теми, кто о Вас грустит,
И вспоминайте, кто по Вам скучает.
Живите теми, кто для Вас живет,
Поддерживайте тех, кто Вам опора.
Смешите тех, кто радость Вам несет,
И слушайте во время разговора.
Заметьте, кто заботится о Вас,
Поймите, кто Вас сердцем понимает.
Чуть нежности навстречу сонму ласк,
И жизнь звездою засверкает.

Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,

На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".

Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Hе тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
На что мы тратим жизнь?
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все - а более теряем;
Всё копим - золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.

Но сколько не гадай - всё
выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!

 

Елена Голубева

Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Детский сарафанчик спицами.МК

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский сарафанчик спицами.МК
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/платья

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ПУСТЬ ОН МУЗЫКОЙ БУДЕТ ОТМЕЧЕН...

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Jo-Ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ПУСТЬ ОН МУЗЫКОЙ БУДЕТ ОТМЕЧЕН...






0_8b49d_b44b823c_M.jpg (297x300, 88Kb)



4ca121c2fd5b (500x371, 186Kb)

Когда-то в юности ,когда не было телевизора,
радио было любимо не менее теперешнего ТВ.

Были такие прекрасные вечерние передачи
,,Театр у микрофона,,,Встреча с песней,,,
,,Добрый вечер,,.

Когда все дневные дела сделаны,
полумрак комнаты,звук приглушен,
и сердце отправляется в полет...

Какие были песни!!!
Лиричные,задушевные,нежные...

ВСПОМНИМ?

Музыкальной заставкой к этой передаче
была песня с одноименным названием,
а исполняла ее
ЛАРИСА МОНДРУС.




УСАЖИВАЙТЕСЬ ПОУЮТНЕЙ И ДАВАЙТЕ СЛУШАТЬ...



72163829_1300349039_u (442x699, 352Kb)











НУ ВОТ И ЗАКОНЧИЛСЯ НАШ ВЕЧЕР.

Для вас сегодня пели Лариса Мондрус
и Ян Френкель.

МОЖЕТ БЫТЬ,ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ,
ВСТРЕТИМСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ ?




64598468_cyndelle_Cyndelle122425621491_gros (202x256, 30Kb)
Рубрики:  Музыка
группы,песни,мелодии

Коты рукодельные

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты рукодельные



>>>>>>>>>>
Рубрики:  Игрушки /шитые игрушки

Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.

Анимированные картинки



Понравилось: 1 пользователю

Узоры для вязания спицами. Подборка 48

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка 48


Нажми на картинку



3731083_1_127_ (480x699, 250Kb) 



Узор: диагонали из жгутов



3731083_1_128_ (700x525, 39Kb) 



Вяжем "шишечки" спицами по краю.



3731083_1_25_ (700x387, 76Kb) 



АЖУРНЫЙ УЗОР



3731083_1_30_ (400x234, 71Kb) 



Вязание: объемная вязаная отделка



3731083_1_1_ (440x330, 125Kb) 



Узор "Папортник" для снуда



3731083_1_2_ (456x500, 75Kb) 



Интересная вязка.



3731083_1_7_ (700x467, 72Kb) 



Ажурный узор



3731083_1_9_ (500x393, 233Kb) 



узор спицами



3731083_1_10_ (325x325, 94Kb) 



эффектный пузырчатый узор спицами



3731083_1_11_ (300x225, 161Kb) 

МК Волны из остатков пряжи.

3731083_1_2_ (280x340, 56Kb) 

Миссони. Большая подборка узоров

3731083_1_22_ (600x451, 383Kb) 

Фриформ спицами
 


Узоры для вязания спицами. Подборка 47
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post313691352/

Рубрики:  Вязание спицами/узоры

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!

РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:


3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

ИЛИ
Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

ИМБИРНЫЙ коньяк

 

 

Ингредиенты для "Имбирный ликер":
Имбирь (корень, примерно) — 50 г 
Водка — 0.5 л 
Сахар — 200 г 
Ванильный сахар — 1 пач. 
Орехи грецкие — 5-6 шт

настаивать 2 недели, взбалтывая.

 

 

 

 

 

 

 

МЕДОВУХА

это напиток богов;
бессмертия;
дарующий высшую мудрость;
дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

• 400 г мёда
• 3 ст. ложки изюма
• 2 и 1/2 лимона
• 1ч. ложка дрожжей
• 5 л воды

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.

 

ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР


На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. 
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

 

Отсюда

 

 

Рубрики:  Напитки/алкогольные напитки

Крестообразный наборный край

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестообразный наборный край

 



Напоминает
итальянский набор, как внешним видом, так и своими свойствами, с той лишь разницей, что в этот раз крючок нам не понадобится.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Салат с корейской морковью и печенью

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и печенью

салат с морковкой (587x405, 165Kb)

Ингредиенты:

Корейскую морковь (300 гр.)
Печень (0,5 кг)
Лук (2 головки)
Майонез
Зелень
Соль, перец
Печень хорошо промоем, очистим от пленочек, нарежем небольшими кусочками и обжарим с нарезанным колечками луком до готовности на сковороде (не забудьте посолить и поперчить по вкусу). В салатнице смешиваем корейскую морковь и обжаренные лук с печенью – заправляем майонезом и украшаем зеленью.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты/салаты

янукович сбежал и он уже не президент Украины

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

янукович сбежал и он уже не президент Украины

он, сука фашистская убежал с Киева, ночью пытался улететь чартерным рейсом из Донецка, но его пограничиники не выпустили. Также не выпустили с Украины и Захарченка.

Этот ублюдок янек так убегал, что не успел забрать с собой Межигорье. Сейчас в это поместье можно заходить спокойно. Там уже нашли очень много ценностей, а самое главное, нашли бухгалтерскую документацию? которую пытались утопить, но активсты вытащили и даже привлекли водолазов. Там ужас!! . Смотрите поместье янека, как он убегал ночью




Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Жизнь рассудит - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь рассудит - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного просмотра


Рубрики:  Cinema/худ.фильмы

НАШЕ КИНО. ДОМ С СЮРПРИЗОМ. МЕЛОДРАМА. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ВСЕ СЕРИИ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ДОМ С СЮРПРИЗОМ. МЕЛОДРАМА. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ВСЕ СЕРИИ

Она решила, что шанс «выйти в люди» один – удачно выйти замуж. Нашлась и подходящая партия, если бы не… будущая свекровь...

Она уже пала духом, но тут девушке свалилось наследство - дедушкин дом...












Рубрики:  Cinema/сериалы


Понравилось: 1 пользователю

Красивые новогодние закуски

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые новогодние закуски.

1. Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

    яйца — 3 шт.;    ветчина — 120 гр.;    сыр — 100 гр.;    помидоры черри — 15 шт.;    огурец — 1-2 шт.;    майонез — 1-2 ст. л.;    зелень — для украшения.   

 Приготовление: 

  Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.    В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки   майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами   толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось   собрать их в оригинальную композицию. 

  На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить   поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет   у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.  

  Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться   основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем   небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то   получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем   получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из   половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске   законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки   из майонеза.

Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.    Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить   непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и   помидоры могут дать сок.    Приятного Вам аппетита! 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт "Чудо Рождества"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Чудо Рождества"

шоколадный торт
Я хочу сочинить для тебя Зимнюю сказку...
Пусть она будет доброй и сладкой, как рождественские праздники. Пусть окутывает тебя согревающим пряным ароматом и дарит самые вкусные шоколадные сны. И пусть таит в себе загадку - неожиданную и яркую, как путеводная звезда в волшебную рождественскую ночь. Загадай желание, и она обязательно его исполнит. Ведь чудеса случаются...

Рецепт
Рубрики:  Выпечка/Торты

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Вязание круглой горловины по расчету из журнала

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание круглой горловины по расчету из журнала

64462584_Poryadok_vuypolneniya_vuyreza_krugloy_gorlovinuy (646x699, 103Kb)

 http://www.club-rukodelie.com/needls/gorlo.htm

 

Вязание круглой горловины по расчету из журнала

Расчет и выполнение круглой горловины, как и любой изогнутой линии, - один из самых сложных элементов вязания. Будьте внимательны и терпеливы!

 


Пример из журнала: Для горловины закрыть средние 15 п. и в каждом 2-м р. 
1 х 3, 2 х по 2 и 1 х 1п.

Обратите внимание: Если в этом описании знак «х» заменить словом «раз», его можно будет прочитать так: закрыть средние 15 п. и в каждом 2-м ряду закрывать 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п.
Для облегчения вязания сделайте на листе в клетку такую схему горловины, в которой каждая клетка соответствует одной петле, а каждая строка соответствует одному ряду. 
Закрывая петли, зачеркивайте на схеме цифру, соответствующую количеству убавленных петель.



Последовательность вязания: По выполненной схеме посчитайте общее количество петель выреза. Затем проверьте, соответствует ли это количество петель на полотне ширине горловины на выкройке, и только после этого начинайте убавление петель.

Обратите внимание: Для этого и последующих измерений отметьте в центре полотна первую и последнюю из 31 п. горловины. 
При необходимости можно увеличить или уменьшить одно или несколько убавлений на 1 п. Например, вместо 3-х п. можно убавить 4 п. или 2 п. При этом помните, что любые изменения нужно выполнять одинаково с обеих сторон выреза.

 

Начинайте горловину на лицевой стороне работы. В центре закройте средние 15 п. и довяжите ряд до конца. Полотно разделилось на две части. Проверьте количество петель в каждой части – оно должно быть одинаковым. Дальше каждую сторону вяжите отдельно.

На левой стороне полотна (от которой идет нить) закрывайте петли группами по расчету в начале каждого лицевого ряда. Петли нужно закреплять, как последний ряд полотна, ни в коем случае нельзя провязывать 3 или 4 петли вместе. Изнаночные ряды вяжите без убавлений. 

Когда будут убавлены все петли выреза и на спице останутся петли плеча, проверьте, соответствует ли глубина горловины выкройке. Измеряйте от отметки вверх до плеча. Если глубина выреза недостаточная, можно провязать 2-4 р. ровно без убавлений. Затем закройте петли плеча на изнаночной стороне работы от края в сторону выреза.

Правую половину горловины начинайте на изнаночной стороне работы. 

Обратите внимание: При присоединении нити ко второй половине выреза не нужно завязывать узел или еще каким-то образом прикреплять нить. Не следует также складывать хвостик нити с основной ее частью и ввязывать в полотно. В этом случае часть ряда будет провязана двойной нитью, и на полотне получатся утолщенные петли. Лучше всего оставить хвостик нити подлиннее и спрятать его, когда будет связана бейка или воротник.

Закройте первую группу петель и довяжите изнаночный ряд до конца. Лицевые ряды вяжите без убавлений. Остальные петли закрывайте по расчету в начале каждого изнаночного ряда. Петли плеча закройте на лицевой стороне работы от края в сторону выреза. Перед с круглой горловиной закончен!

При сборке изделия по линии горловины переда и спинки вытягивают петли и вяжут воротник или планку. Можно обвязать линию горловины крючком «рачьим шагом».

Есть и другие варианты выполнения такой горловины:
Можно петли горловины не закрывать, а оставлять открытыми, не довязывая ряды. В дальнейшем при обвязывании горловины не нужно вытягивать петли для воротника или планки. Для этого используются петли, оставшиеся открытыми при образовании выреза.

Можно сразу после закрепления средних петель прикрепить второй клубок к правой половине и вязать обе половины одновременно от двух клубков. 
Но для начинающей вязальщицы такие варианты – это излишнее усложнение работы.

Закрывать одну половину выреза в каждом лицевом ряду, а вторую половину – в каждом изнаночном ряду, это значит закрывать петли в каждом 2-м ряду.

Мой совет. Если вы никогда не вязали круглую горловину, попробуйте сначала связать маленький образец «Верхняя часть переда». Это намного облегчит вязание большой детали изделия.

 

Образец «Верхняя часть переда»

 

Это маленькое вязальное упражнение поможет вам легко и быстро научиться вязать круглый вырез горловины.

Набрать 51 п. Вязать чулочной вязкой 10-14 р. Выполнить горловину по приведенному расчету. Для каждого плеча закрыть по 10 п.

 
 

Урок провела Ирина Фельдман-Дашевская.

 

 
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

kanavice 22

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kanavice 22

00 (534x700, 390Kb)

Рубрики:  Журналы по вышиванию
ЖУРНАЛ,схема,вышивка

В нем было невероятное сочетание ума и безоглядной самоотдачи

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нем было невероятное сочетание ума и безоглядной самоотдачи

ЮРИЙ БОГАТЫРЕВ



Юрий Богатырев. Лето. Автопортрет.
1983 год. Из коллекции И.Саввиной.


Он ушел 2 февраля 1989 года....Сегодня 25 лет со дня смерти

✂…
Рубрики:  Cinema/артисты

Узоры для вязания спицами. Подборка 47

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка 47


Нажми на картинку



3731083_1_14_ (576x699, 101Kb) 



кружево спицами



3731083_1_18_ (400x300, 83Kb) 



Узоры с вытянутыми (снятыми) петлями



3731083_1_34_ (519x699, 350Kb) 



Узоры для вязания со схемами и описанием. Видео.



3731083_1_jpg_jpeg_5_ (600x563, 237Kb) 



красивый узор

3731083_1_20_ (593x333, 61Kb)


Узор " Кошачьи лапки " спицами



3731083_1_22_ (700x525, 75Kb)

Узоры Миссони

3731083_1 (650x592, 125Kb) 

косы на ажурном фоне

3731083_1_2_ (700x393, 52Kb) 

Колоски из вытянутых петель

3731083_2 (325x325, 130Kb) 

В копилку: 4 ажурных узора спицами
 

3731083_2_1_ (450x188, 24Kb) 

Элемент вязания спицами "паучки"

3731083_1_37_ (200x198, 31Kb) 

Подборка жаккардовых узоров от Jessica Tromp.

http://www.liveinternet.ru/users/nata47/post284380640/

3731083_1_97_ (393x640, 30Kb) 

Оригинальный способ вывязывания объемных кос спицами.
 


Узоры для вязания спицами. Подборка 46

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post310229966/
 

Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Клад для вязальщицы- все виды соединения трикотажных деталей (спицы)

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад для вязальщицы- все виды соединения трикотажных деталей (спицы)

.

Клад для вязальщицы - все виды соединения трикотажных деталей (спицы)

1.
255 (517x388, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/уроки

Домашние конфетки.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфетки.

Такую вкусняшку Вы не купите. Приготовьте эти домашние конфетки сами. Все ингредиенты можно купить -  они простые, зато получите много шоколадных конфет по приемлемой цене. 


Домашние конфетки

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

К весне: изящное платье спицами из Online Stricktrends. 3 размера

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К весне: изящное платье спицами из Online Stricktrends. 3 размера
 

Размеры: 34/36, 38/40 и 42-44


Длина платья: примерно 88-90 см. 

Вам потребуется:

550 (550) ((600)) г пряжи типа LINIE 11 ALPHA от Online цвета лосося номер 98 (100% хлопок, 104 м/50 г); длинные и короткие круг. спицы №3,5-4.

Описание, схема и выкройка

Рубрики:  Вязание спицами/платья

Да здравствует мир без меня!

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да здравствует мир без меня!


Юрий Олеша с сестрой Вандой. Одесса, конец 1900-х.

Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1631194.html

Рубрики:  Аудиокниги.Радиоспектакли.

Куда мне деть твое "прости"?...

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда мне деть твое "прости"?...

[wallcoo_com]_party_and_dancers_22279540 (700x560, 69Kb)

Куда мне деть твое "прости"?
Повесить в рамку над кроватью?
Носить под стильным черным платьем,
Или оставить взаперти?

Куда мне деть твое "прости"?
Вливать по букве в рюмку с водкой ?
Убить чугунной сковородкой или развеять конфетти?

Куда мне деть твое "прости"?
Добавить в новый гель для душа?
Подать под соусом на ужин или косички заплести?

Куда мне деть твое "прости"?
Свернуть конвертом аккураттно ?
Разлить по чашке в аппаратной или святыню возвести?

Куда мне деть твое "прости"?
"Прости" - твой гимн, и жизнь и кредо,
И упование победой....
Прости, но нам....... не по пути.


© Copyright: Екатерина Струкова Голубцова, 2009
Свидетельство о публикации №109112703532

Rietta
Рубрики:  поэзия
стихи,литература

Куртка (д) 22*84 Phildar

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка (д) 22*84 Phildar
 

 

http://parijanka.info/images/stories/mod22_84phil.JPG

Куртка (д) 22*84 Phildar

Размеры: (3 мес.) 6 мес. (12 мес.) 18 мес. (24 мес.)

Пряжа: Partner 3,5 Phildar  (3) 3 (4) 5 (5) мотков, цвет Brume n.151 (50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил 50 гр/111м)

Спицы № 2,5, № 3, № 3,5

1 дополнительная спица для жгутов

Маркировочные кольца

Петлесъемная булавка

6 пуговиц диам. 12 мм

parijanka.info/2010-01-25-12-47-41/3882-kurtka-22-phildar84

Рубрики:  Вязание спицами для деток/пальто ,кардиганы,болеро

Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие.

 


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/слоеное тесто

Торт "Легенда"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Легенда"

108733061_large_66532390_66517562_2 (700x700, 126Kb)

Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Розочки из творожного теста

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из творожного теста

5087732_pechene (320x391, 29Kb)

Рецепт
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто

В копилку: 2 узора спицами. Видео + схемы

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: 2 узора спицами. Видео + схемы

Сеточка по изнаночной стороне работы

Автор Rukodelochka



Схема узора

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Безрукавка с воротником

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с воротником

автор diuxiezidewa

100 (462x690, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/безрукавки,жилеты

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: пять ажурных топов спицами
 

 

Описания и схемы

Рубрики:  Вязание спицами/летние топы и пуловеры

Любимые актеры. Олег Даль (2012)

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые актеры. Олег Даль (2012)

1391930855_1 (354x450, 19Kb)
«Любимые актеры» — это фильм-портрет. Авторский взгляд на судьбу известного артиста. Ведущий программы — «коллекционер» актерских баек и историй. Нам интересен не только творческий путь актера, но и его личная жизнь. Его судьба непредсказуема. Взлеты, падения, надежды, разочарования. Нередко путь к славе оборачивается дорогой к забвению. Кроме главного героя в программе присутствуют его друзья, родственники, коллеги.



Рубрики:  Cinema/артисты


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 631 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь