Соль — 1 щепот.
Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ "Мистраль". С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.
Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.
Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.
Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.
Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.
Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.
Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.
Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!
автор: Ната 69