Новый год по-английски — как приготовить говядину «Веллингтон» |
Рецепт этого мясного деликатеса был придуман поваром полководца Веллингтона
в честь одной из его побед. Убедитесь сами, что такое сытное угощение под румяной корочкой из слоеного теста действительно достойно стать главным украшением праздничного стола.
Понадобится:
450 замороженного слоеного теста
1 кг говяжьей вырезки
1/3 чайн. ложки сушеной душицы
2 стол. ложки оливкового масла
300 г шампиньонов
1 луковица
70 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина
10 тонких ломтиков бекона
соль,
перец
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и посыпать сушеной душицей.
Духовку нагреть до 200 °C. Мясо выложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 20 мин. Затем переложить на тарелку и дать остыть.
Посолить и поперчить. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и порубить. На сковороде растопить сливочного масла и подрумянивать рубленый лук с грибами 5 мин. В сковороду с жареными грибами и луком влить вино, довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу, тушить на слабом огне 3 мин.
Снять с огня и дать остыть.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. По центру выложить ломтики бекона. Распределить половину грибов, выложить мясо, на него — оставшиеся грибы.
Мясо обернуть концами ломтиков бекона, завернуть в тесто и защипать края. Из обрезков теста вылепить украшения.
Запекать мясо с грибами в тесте 40 мин. Приятного аппетита!»
Рубрики: | Новогодние идеи. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |