-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Шоколадный торт с ореховым безе

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Шоколадный торт с ореховым безе

4920201_DSC09706 (600x380, 132Kb)
 

источник:http://www.shate.ru/shokoladny-j-tort-s-orehovy-m-beze.html#more-7866

Еще:https://www.youtube.com/watch?v=4z__78Seqms

Нам потребуется:
 
4920201_DSC09614 (600x401, 135Kb)

для шоколадного бисквита:

  • какао — 2 ст.л.
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1.стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт
  • молоко 150 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • кипяток — 100 мл

для безе:

  • белок от 4-х яиц
  • арахис — 100 г
  • сахар — 100 г

для крема:

  • желток — 4 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 300 г
  • коньяк — 50 мл

для пропитки

  • коньяк — 50 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 100 г

кроме того:

  • шоколад для украшения — 50 г
 

торт с безеСначала займемся безе. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Понемногу добавить сахар. Арахис обжарить, очистить и измельчить. Добавить в белок и аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз перемешать. Отложите часть белковой массы.

торт с безеПротивень застелить бумагой для выпечки На бумаге нарисовать круг чуть меньшего диаметра чем будет готовый торт. Масса при выпекании немного разойдется. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 1.5 часа. Оставленную белковую массу выдавить через кулек или выложить ложкой.

торт с безеТеперь займемся бисквитом. Муку и какао просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.

торт с безеДобавляем молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

торт с безеВливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

торт с безеДно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем шоколадное тесто. Ставим в передварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

торт с безеПока выпекается корж займемся кремом. В чашке взбить яйцо и желтки.

торт с безеМолоко довести до кипения, всыпать сахар.

торт с безеТонкой струйкой влить взбитые белки в молоко постоянно помешивая.

торт с безеМассу довести до кипения. Должна получиться слегка желеобразная масса по густоте напоминающая сгущенное молоко. Или заменить эту массу сгущенным молоком.

торт с безеСливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Взбить миксером. Добавить коньяк и тщательно перемешать.

торт с безеДобавить яично-молочный крем или сгущенку. Взбить миксером до однородности. Крем должен получиться плотным и слегка воздушным. Взбивать примерно 5-10 минут. Отложить немного крема для оформления.

торт с безеШоколадный корж разрезать на две части.  Пропитать сиропом. Выложить одну треть крема. Распределить по коржу ровным слоем.

торт с безеСверху выложить корж орехового безе. Сверху покрыть слоем масляного крема.

торт с безеСверху кладем второй шоколадный корж. Сверху и с боков покрываем масляным кремом. Убираем в холодильник на ночь.

торт с безеШоколад растопить на водяной бане. Добавить 30 г сливочного масла. Хорошо охладить.

торт с безеОставленный масляный крем смешать с растопленным шоколадом.

торт с безе  Бока торта обсыпать крошкой безе. Сверху нанести рисунок шоколадным кремом.

торт с безеПодавать торт порционными кусочками.

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку