-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Топ-4 пироги из жидкого теста.

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Топ-4 пироги из жидкого теста.

 

3416556_mini1696x404 (696x404, 50Kb)

Топ-4 пироги из жидкого теста.

Самые вкусные!

Пироги, которые пользуются популярностью!

1. Заливной пирог с майонезом

Ингредиенты:

майонез — 1 тюбик;

сметана жирная — 1 стакан;

яйца — 2-3 шт.;

4 полных столовых ложек муки;

4 ст. ложек сахара;

1 ч. ложку соли;

неполная ч. ложка соды.

Приготовление:

Взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.

Выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.

Добавить соды, погасить небольшим количеством уксуса.

Просеять муку и взбить хорошо тесто.

Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.

Выпекать минимум 30 минут до румяного цвета.

2. Рыбный пирог

Ингредиенты:

ряженка или кефир — 2 стакана;

сода — 0,5 ч.л.;

сахар — 4 ст.л.;

яйцо — 1 шт.;

соль;

растительное масло 2-3 ложки;

мука (на глаз).

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.

Далее в смесь вылить ряженку и перемешать.

Добавить соду и муку.

Должно получиться жидкое тесто,

такой консистенции, как сметана.

В смазанную формы влить больше половины теста.

Уложить начинку.

Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.

Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

Очень вкусно получается,

если вместе с рыбой использовать рубленую зелень.

Лучше всего подходит зеленый лук.

3. Пирог с рыбной консервой

Ингредиенты:

сметана — 1 стакан;

майонез — 1 стакан;

соль — 0,5 ч. ложки;

рис — 0,5 стакана;

рыбная консерва (любая) — 1 банка;

яйца — 2 шт.;

сода или разрыхлитель на кончике ножа;

зеленый лук;

мука.

Приготовление

Сметану смешать с майонезом и добавить соли.

Взбить яйца и влить в сметану.

Добавить соду и просеять такое количество муки,

чтобы тесто напоминало густую сметану.

Размять банку консервы и

перемешать с рубленым луком и готовым рисом.

Половину теста вылить в форму и

сверху выложить небольшим слоем начинку.

Сверху залить второй половинкой теста.

Выпекать 35 минут.

4. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

1,5 стакана кефира или ряженки;

100 гр. сливочного маргарина;

1 ч. ложка сахара;

1 неполная ч. ложка соли;

3 яйца;

сода;

около 1 ст. муки;

1 хорошая луковица;

специи;

небольшая капуста;

томатная паста или свежие помидоры;

растительное масло.

Приготовление

Смешать яйца и сахар.

Добавляем растопленный маргарин и соль.

Вливаем кефир, добавляем соду и муку.

Тесто должно быть жидкое тесто.

Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и

тушим на растительном масле с порубленным луком и

помидорами (томатной пастой) до готовности.

Готовую начинку перемешиваем с жидким тестом.

Полученный состав выливаем в форму и

ставим в духовку,

разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/14510

ФАНИНА

http://coocook.me/14510

Рубрики:  Несладкая выпечка/заливные пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку