-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Четверг, 22 Июня 2017 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

4248238_30 (655x524, 68Kb)

Продукты: 
-масло 180 г 
-мука 2,5 стакана 
-сметана 2 ст. л. 
-разрыхлитель 1 ч. л. 
-клубника 250 г 
-творог 400 г 
-яйцо 1 шт. 
-сахар 150 г 
-абрикосы консервированные в сиропе 
-желе 50 г 

Приготовление: 
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин. 
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов. 
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой. 
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит) 
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью. 
Вот так чудесно крем запёкся. 
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками. 
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе. 
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания. 
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.

Рубрики:  Выпечка/пирожное

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку