-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Рецепт Рулет бисквитный 5 минутка

Среда, 14 Июня 2017 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_IV Рецепт Рулет бисквитный 5 минутка


Нам понадобится:
Для теста:
Сгущеное молоко - 1б ( 1 банка)
Сода - 0,5 ч.ложки
Яйцо - 2 шт(1 большое)
Мука - 1 ст

Для начинки
Джем, варенье, шоколадная паста, ну или крем сметанный

Для глянца: 1 ч.л меда + 1 ч.л. воды, подогреть и перемешать

Бумага для выпекания + миксер-блендер



Приготовление:


Выливаем в тару, где будет замешиваться тесто сгущенку



А потом в банку я бросаю растворимый кофе и заливаю водой. Обожаю с детства кофе со сгущенкой. Хотя делаю это очень-очень редко....... Совдепияяяя...



... туда же разбиваем два маленьких или одно большое яйцо...



... туда же... сода... половину чайной ложки





... перемешиваем....



... продолжаем перемешивать и постепенно добавляем 1 стакан муки....





Должно получиться вот такое жидкое тесто, консистенция сметаны жидкой





Берем противень и прокладываем его бумагой для выпекания (пергамент)








Выливаем тесто на бумагу



осторожно лопаточкой разгоняем тесто по краям, смотрим, чтобы получилась примерно равномерная толщина теста (искренне завидую тем, у кого есть силиконовая лопаточка)



Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут на режиме с конвекцией или 20 минут в обычном режиме + на 4-5 минут включаем гриль для румяности (не перестарайтесь, а то ломаться будет)





Достаем готовый коржик, вот такой, слегка румяный, не коричневый!



И заворачиваем его горячим в рулет. Я делаю это прямо в бумаге, потому как если слегка переборщите в духовке, то может поломаться, а вот в бумаге все выйдет идеально.... И оставляем на 8-10 минут, чтобы слегка остыл....







Остужаю я его опять же в духовке на режиме вентиляции





Разворачиваем потихоньку смазываем начинкой и опять заворачиваем.... оставляем уже на 1-2 для полного остывания. Я зимой на балкон вытаскиваю. Получаса хватает...









Готовим глянец: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды = ставим в микроволновку, перемешиваем и смазываем рулет.











Обрезаем ровно края рулетика и все, готово.. Приятного аппетита!

















источник Ленивые рецепты
Рубрики:  Выпечка/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку