Для начинки
Джем, варенье, шоколадная паста, ну или крем сметанный
Для глянца: 1 ч.л меда + 1 ч.л. воды, подогреть и перемешать
Бумага для выпекания + миксер-блендер
Приготовление:
Выливаем в тару, где будет замешиваться тесто сгущенку
А потом в банку я бросаю растворимый кофе и заливаю водой. Обожаю с детства кофе со сгущенкой. Хотя делаю это очень-очень редко....... Совдепияяяя...
... туда же разбиваем два маленьких или одно большое яйцо...
... туда же... сода... половину чайной ложки
... перемешиваем....
... продолжаем перемешивать и постепенно добавляем 1 стакан муки....
Должно получиться вот такое жидкое тесто, консистенция сметаны жидкой
Берем противень и прокладываем его бумагой для выпекания (пергамент)
Выливаем тесто на бумагу
осторожно лопаточкой разгоняем тесто по краям, смотрим, чтобы получилась примерно равномерная толщина теста (искренне завидую тем, у кого есть силиконовая лопаточка)
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут на режиме с конвекцией или 20 минут в обычном режиме + на 4-5 минут включаем гриль для румяности (не перестарайтесь, а то ломаться будет)
Достаем готовый коржик, вот такой, слегка румяный, не коричневый!
И заворачиваем его горячим в рулет. Я делаю это прямо в бумаге, потому как если слегка переборщите в духовке, то может поломаться, а вот в бумаге все выйдет идеально.... И оставляем на 8-10 минут, чтобы слегка остыл....
Остужаю я его опять же в духовке на режиме вентиляции
Разворачиваем потихоньку смазываем начинкой и опять заворачиваем.... оставляем уже на 1-2 для полного остывания. Я зимой на балкон вытаскиваю. Получаса хватает...
Готовим глянец: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды = ставим в микроволновку, перемешиваем и смазываем рулет.
Обрезаем ровно края рулетика и все, готово.. Приятного аппетита!