-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Печенье "Апельсиновые колечки"

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Сараева_Катющка Печенье "Апельсиновые колечки"



1.
1900961_37333nothumb500 (500x458, 234Kb)
Нежное апельсиновое печенье с кокосовой стружкой для уютного чаепития в кругу семьи!


Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Цедра апельсина ((цедра с одного крупного апельсина)) — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 80 г

Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. К мучной смеси добавить сахарно-яично-масляную, положить сметану и апельсиновую цедру. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, гладким, не липнущим к руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник 1-1.5 часа.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать колечки (у меня получилось 35 шт.) Обмакнуть одну сторону заготовок печенья в кокосовую стружку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Затем печенье вынуть и дать ему остыть.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137455/
Рубрики:  Выпечка/печенья

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку