-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Шоколадный торт с кремом из халвы

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шоколадный торт с кремом из халвы

4248238_36 (700x466, 83Kb)

Нам потребуется: 
 
Для теста: 
 
разрыхлитель 12 г 
яйцо 4 шт. 
мука 400 г 
сахар 250 г 
молоко 100 мл 
масло растительное 100 мл 
ванильный сахар 24 г 
какао 4 ст.л 
 
для крема: 
 
халва 400 г 
сметана 400 г 
какао 4 ст.л 
сахарная пудра 2–4 ст.л 
В глубокой миске соединить яйца и сахар. С помощью миксера, хорошо взбить яичную смесь, до белого и пышного состояния. Масло соединить с молоком и влить в яичную массу, ещё раз взбить. Затем добавить какао и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку. Учтите, что мука у всех разная и размер яиц тоже. Поэтому, всыпьте 1/2 часть муки и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и смотрите консистенцию тесто. Тесто получиться очень воздушное и лёгкое. В меру густое и не забитое мукой. Я выпекала корж в мультиварке, можно приготовить корж в духовке. Смазать чашу мультиварки сливочным масло, выложить тесто. Выпекать корж на режиме "выпечка" примерно 60-70 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Хорошо остудить корж на решётке, а затем разрезать корж на 4 части. Пропитать коржи любым сиропом. 
Для приготовления крема раскрошить халву в мелкую крошку. Соединить халву с какао и перемешать. Затем добавить сметану. Сметану лучше взять большой жирности. Перемешать крем, затем добавить сахарную пудру. Тут решайте сами, хотите послаще, тогда пудры побольше). Крем получится в меру густым. Собрать торт. Пропитанные коржи хорошо промазать кремом. Верх и бока торта смазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь. 
Для украшения приготовить шишечки. Взять любое сахарное печенье измельчить его в крошку и добавить немного сливочного масла. На две шишки хватит 4 печеньки и 1 ст.л масла. Смесь из печенья и масла хорошо перемешать, а затем слепить шишечки. Вставить в массу ядра миндаля. Аккуратно переложить шишки на торт. Веточки можно использовать от настоящей сосны или ели, а можно использовать розмарин. Готовый торт подать к праздничному столу. Вот такой красивый получается торт на разрезе) 
 
 
Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку