-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

1457347613_4 (600x410, 56Kb)
Сердечки куриные охлажденные – 0,5 кг;
Свежая сырая морковь – 300 г;
Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
Белый репчатый лук – 50 г;
Жгучий перец – 1 стручок;
Свежий розмарин – по вкусу.

Сначала надо подготовить сердечки. Если они были заморожены, то надо их деликатно разморозить в холодильнике. Потом эти субпродукты тщательно моют в проточной воде, снимают пленку, срезают крупные сосуды и жир. Обязательно удалите свернувшуюся кровь, это можно делать с помощью тонкого ножа или шпажки.
Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.
Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.
Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке. Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем.

Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.

http://vkys.info
Рубрики:  Блюда из птицы./ливер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку