-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Торт «Райська насолода»

Среда, 04 Января 2017 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Райська насолода»

2835299_Tort_Raiska_nasoloda1 (700x525, 182Kb)2835299_Tort_Raiska_nasoloda2 (700x525, 172Kb)

Набор продуктов для кокосового бисквита: 
8 яичных белков 
250 гр сахара 
250 гр кокосовой стружки 
2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала 

Для крема: 

8 желтков 
300 гр молока 
300 гр кондитерских сливок 33% 
150 гр сахара 
50 гр белого шоколада 
70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала 
если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала) 
250 гр сливочного масла 

Для глазури: 

60 гр шоколада 

50 гр сливочного масла. 

Способ приготовления:
1.Яичные белки взбивать на самой высокой скорости миксера 


2.Постепенно на второй минуте засыпаем, сеем как дождик сахар 


3.Взбиваем до крепких пиков, приблизительно 7-9 минут 


4.Заранее приготовить просеянную муку, перемешанную с кокосовой стружкой 


5.Добавляем белки к кокосовой массе в три - четыре этапа 


После первой партии белков массу можете перемешивать интенсивно 
Выглядеть она будет так, как густая паста 


Потом так 


Перемешиваем уже аккуратно 


Выпекать лучше в прямоугольной форме размером 22х30 см. 
Я всегда выпекала в прямоугольной но в этот раз хотела испечь в 
круглой. 
Дно формы выстелить пекарской бумагой 
Равномерным слоем выложить тесто разровнять 

 


Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 25-30 минут. 


Дать бисквиту полностью остыть приблизительно 3-4 часа. 

Мой бисквит получился высоким я его разрезала на две части 

 



Способ приготовления крема: 

Молоко и сливки соединить 
450 мл молока налить в кастрюлю ,поставить на огонь ,довести до кипения 
Берем миску и растираем в ней желтки ,сахар наливаем чуть молока 
добавляем постепенно крахмал все хорошо перемешиваем и выливаем оставшееся молоко. 
В кипящее молоко выливаем крахмальную смесь . 
Провариваем все до густоты при постоянном помешивании с момента загустения приблизительно 2 минуты и не забывайте все хорошенько мешать.Снять с огня добавить белый шоколад. 


Остужаем массу при постоянном помешивании. 
Сливочного масло взбить до однородной массы 

Постепенно добавляем заварную массу ( перед соединением обеих масс не забудьте остывшую заварную массу взбить миксером) 

Вот готовый крем 


Собираем торт : 

Если у вас прямоугольный бисквит то намазывайте крем одним слоем . 

Если у вас два пласта бисквита то большую часть крема намазать в середину 

Накрыть вторым коржом и равномерным слоем выложить оставшийся крем. 

Бока торта я тоже намазала кремом и поставила на 10 минут в холодильник . 

После торт заливаем глазурью. 

Для глазури : 
масло и шоколад растопить до однородного состояния. 

В этот раз у меня было очень мало шоколада , торт я полила очень тонким слоем глазури и хочу вам сказать что так намного вкуснее и нежнее ,как если бы я полила торт как обычно залила глазурь из 150 гр шоколада.Вкус получился то что надо . 

Дать время торту настояться желательно ночь в холодильнике . 

Перед подачей на стол (всегда советую)торт нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 10-20 минут. 


Приятного аппетита!!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка/пляцки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку