Карамельный соус |
Карамельный соус.
Карамельный соус я полюбила в Болгарии. Там мы покупали с ним чудесные крохотные пончики. Горячий пончик и сливочно-нежый вкус карамели – это было волшебно. Но тогда я и подумать не могла о том, что такой соус можно сварить самой. Казалось, что это архисложно. Я натыкалась на всевозможные рецепты, но неизменно убирала их на потом пока однажды за дело не взялась Светка. Она в отличии от меня увидала рецепт и тут же сварила соус, потом еще раз.. и еще.. и снова.. и тут я не выдержала! Оказалось, что варится он проще простого, а с блинчиками ну просто невозможно вкусно :) В общем, желаю вам не тянуть кота за хвост, как это делала я, а бежать на кухню варить эту вкуснятину :)
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Нам потребуется.
100 г сахара
40 г сливочного масла
200 мл сливок (жирность 10-15%)
1/4 ч. ложки соли
Приготовление
Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем. Когда сахар приобретет коричневый оттенок добавляем порезанное кусочками сливочное масло, соли и вливаем сливки. Сливки лучше брать комнатной температуры. На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь – продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной. Постоянно мешая варим крем 4-5 минут. Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку. Храним в холодильнике до 15 дней. Во время хранения карамель загустевает, но ее всегда можно слегка подогреть в микро и она снова станет текучая. Подаем к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и т. д.
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней
Источник: http://belcook.com/post/karamelnyiy-sous/
Мастер Класс: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103554.0
Рубрики: | Выпечка/кремы и украшение тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |