-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Карамельный соус

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Карамельный соус

3877424_karamelnyiysous1 (500x365, 48Kb)Карамельный соус.

Карамельный соус я полюбила в Болгарии. Там мы покупали с ним чудесные крохотные пончики. Горячий пончик и сливочно-нежый вкус карамели – это было волшебно. Но тогда я и подумать не могла о том, что такой соус можно сварить самой. Казалось, что это архисложно. Я натыкалась на всевозможные рецепты, но неизменно убирала их на потом пока однажды за дело не взялась Светка. Она в отличии от меня увидала рецепт и тут же сварила соус, потом еще раз.. и еще.. и снова.. и тут я не выдержала! Оказалось, что варится он проще простого, а с блинчиками ну просто невозможно вкусно :) В общем, желаю вам не тянуть кота за хвост, как это делала я, а бежать на кухню варить эту вкуснятину :)


КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

Нам потребуется.
100 г сахара
40 г сливочного масла
200 мл сливок (жирность 10-15%)
1/4 ч. ложки соли

Приготовление
Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять – непрерывно помешиваем. Когда сахар приобретет коричневый оттенок добавляем порезанное кусочками сливочное масло, соли и вливаем сливки. Сливки лучше брать комнатной температуры. На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь – продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной. Постоянно мешая варим крем 4-5 минут. Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку. Храним в холодильнике до 15 дней. Во время хранения карамель загустевает, но ее всегда можно слегка подогреть в микро и она снова станет текучая. Подаем к блинам, мороженому, пончикам, чизкейкам и т. д.

-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней

3877424_karamelnyiysous (500x412, 70Kb)

Источник: http://belcook.com/post/karamelnyiy-sous/

 

3877424_e647ae10c343 (406x480, 80Kb)Мастер Класс:       http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103554.0

Рубрики:  Выпечка/кремы и украшение тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку