-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Медовик "Шифоновый" (без сливочного масла) - такой нежный,что можно есть губами...

Вторник, 10 Мая 2016 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Медовик "Шифоновый" (без сливочного масла) - такой нежный,что можно есть губами...

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой. У меня заварной кофейный крем.

Фото Шифоновый медовик

Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.

Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.

 
.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  •  

    Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.Шаг 1

    Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.

    Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).Шаг 2

    Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).

    Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.Шаг 3

    Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.

    Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты. Шаг 4

    Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты.

    Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.Шаг 5

    Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.

    Тесто должно получиться мягкими нежным.Шаг 6

    Тесто должно получиться мягкими нежным.

    Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.Шаг 7

    Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.

    Для прослойки использован кофейный заварной крем.Шаг 8

    Для прослойки использован кофейный заварной крем.

    Заварной кофейный крем

    Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.Шаг 9

    Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.

    Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.Шаг 10

    Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку