-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Печенье «Бретон» (утилизация желтков)


Понадобится:

6 желтков2 столовых ложки молока2 стакана муки1 стакан сахара200-250 граммов сливочного масла Приготовление: (слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром





Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать







Просеиваем муку к желтковой смеси




Замешиваем тесто - вот такое оно получается




Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...




Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...




А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.




А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!




Формочки выкладываем на противень с бумагой




Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!




На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...



Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное

С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня

Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...


Рубрики:  Выпечка/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку