-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Капустная запеканка "Крошки не останется"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капустная запеканка "Крошки не останется"

(500x375, 99Kb)

Капустную тему продолжим друзья!
Рецепт запеканочки вспомнила я.
Настолько капуста у нас хороша!
Готовим привычно, совсем не спеша!
Творог, яйца, сырный верх!
Блюдо ждет большой успех!
Всем в семье понравится,
Крошки не останется!


капуста белокочанная (1 небольшой кочан (около 1кг.), у меня чистый вес капусты 700-730 гр. (вообще, кол-во продуктов регулируйте на свое усмотрение) — 700 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
творог (150-200гр) — 200 г.
крупа манная (2-3 ст.л ( зависит от кол-ва продуктов)) — 2 ст. л.
яйцо куриное (5-6 шт. зависит от кол-ва продуктов.) — 5 шт.
брынза (100-150 гр., можно любой другой сыр) — 150 гр.
специи (соль, перец, любимые специи по вкусу) — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки (форму тоже можно смазывать маслом, или маргарином)) — 1 ст. л.


Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Капусту нашинковать (чем тоньше, тем лучше)

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Слегка обжарить лук с морковью.

Затем добавить капусту (специи не забываем).

И всё вместе слегка обжарить до мягкости.

Снять с огня, немного остудить, добавить манку.

Хорошо перемешать.

Творог размять, добавить к капустной массе, хорошо перемешать. Проверим на свои любимые специи.

Яйца хорошо взбить вилкой. (можно со щепоткой соли).

Добавить яйца в капустную массу, и хорошо перемешать.

Форму смазать маргарином, или раст. маслом. Выложить капустную массу, разровнять. (диаметр формы зависит от вашего кол-ва продуктов)

Брынзу ( или другой сыр) натереть на терке, посыпать весь верх. Разогреть духовку 170-180%. И поставить готовиться на 25-35 минут. (смотреть по готовности, не пересушить) Затем достать, дать остыть, и извлечь из формы.

Запеканка готова. Дорогие друзья, запеканка всегда получается немного разной консистенции (это зависит от творога, кол-ва манки) Она может быть более плотной, или более мягкой, не важно, главное вкус!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусняшки/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку