-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


СДОБА С МАКОМ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СДОБА С МАКОМ

image (7) (700x490, 116Kb)

Берем 300 мл теплого молока,+ 2 ст л сахара + 150 гр просеянной муки смешанной с 1 пак сухих дрожжей ( 11 гр )Это будет опарка. Ставим ее под пленку в теплое место.Должна увеличиться в два раза.Затем добавляем 2 яйца,2 пакетика ванильного сахара,100 гр растопленного сливочного масла, 1 чл соли и муки просеянной примерно еще 400 гр. Тесто сначала будет липковатое, вымешиваем хорошо до  мягкого, эластичного состояния. Не забивайте его мукой,иначе выпечка не будет пушистой.Опять ставим под пленку до подъема. Обминаем и еще 1 раз дать подняться.Для начинки берем 150 гр мака и завариваем его горячим молоком,даем разбухнуть ,лишнюю влагу сливаем.Мак растираем, добавляем 2 ст л меда, 50 гр слив масла и  1 ст л крахмала. Тесто раскатываем в пласт,наносим начинку,сворачиваем рулетом.Укладываем в форму и делаем надрезы ( я режу большими ножницами) .Даем еще раз подняться в форме, смазываем  яйцом  и выпекаем при 180 град,минут 35 - 40 .Украшаем глазурью: 75 гр сахарной пудры перетереть с 2 ст л  молока или воды.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рубрики:  Выпечка/сдоба(дрожжевое тесто)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку