Картофель (Отварить в мундире. Почистить и остудить.) — 500 г
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Уксус (виный.светлый) — 1 ст. л.
Соевый соус (светлый ) — 1 ч. л.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Лук-шалот настричь тоже мелко.
Картофель растолочь на пюре.
Добавить крабовые палочки, лук.
Влить масло и сок лимона.
Муку и соевый соус. Поперчить и посолить.
Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками формируем зразы, из одной столовой ложки теста.
Обжариваем на подсолнечном масле 3-4минуты с каждой стороны.
Приготовим соус.
Огурец мелко нарежем, добавим мед, уксус, соевый соус.
Аккуратно нарежем перец чили. Желательно красного цвета.
Если вы делаете без перчаток, то тчательно вымыть руки.
Соус перемешать и дать постоять 30 минут.
Делала несколько раз.
И в зависимости от того, темный или светлый соевый соус добавляла в
тесто, получался цвет нашего блюда.
Вот эти с темным соусом.
Приятного аппетита!
Не жалейте соуса! Вырабатывайте свой "Гармон счастья"!
автор рецепта - Беннито, Поваренок.ру