-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Кукарямба.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle Кукарямба.

4603781_gendirektor_zao_mars_otravil_omichey_pechenem_thumb_fed_photo (514x325, 43Kb)

Вообще эти сладкие штучки назывались когда то каштанами. Но после приготовления они напоминают именно Кукарямбу, а не каштаны.

Состав

1. Сметана- 1 стакан;

2.Маргарин- 200Гр;

3. Сахар- 1 стакан;

4.Сливочное масло- 200гр;

5.Какао 4 ст ложки;

6.Мука-0,5 Кг.

7.Сода- 1 чайная ложка;

8. Вафли

9.Грецкие орехи- 100грконсервированная вишня.

Способ приготовления: Готовим мягкое тесто из 1 стакана сметаны, 200 гр маргарина, 1 чайной ложки гашеной соды и муки. Готовое тесто ставим охладиться в холодильник, где-то на один час. Пока тесто застывает, готовим начинку. В консервированные вишенки вкладываем по четвертинке грецких орехов. Из застывшего теста делаем маленькие лепёшки в каждую заворачиваем по вишенке и отправляем в духовку.

Пока печётся вкуснятина измельчаем несколько ядрышек грецких орехов, вафель, и всё перемешиваем. Готовые печеньки вынимаем и даём им время остыть. А пока они остывают, Варим шоколадную глазурь из1 стакана сахара, 4 ложек кокао, двух столовых ложек воды, 200-т гр сливочного масла, варим до загустения, постянно помешивая.. А дальше дело техники, обмакиваем каждую кукарямбочкув глазуре, и орехово-вафельной крошке. И получаем такое чудо в перьях. Складываем их на поднос и после полного остывания отправляем в холодильник. Приятного аппетита

Рубрики:  Выпечка/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку