Вообще эти сладкие штучки назывались когда то каштанами. Но после приготовления они напоминают именно Кукарямбу, а не каштаны.
Состав
1. Сметана- 1 стакан;
2.Маргарин- 200Гр;
3. Сахар- 1 стакан;
4.Сливочное масло- 200гр;
5.Какао 4 ст ложки;
6.Мука-0,5 Кг.
7.Сода- 1 чайная ложка;
8. Вафли
9.Грецкие орехи- 100грконсервированная вишня.
Способ приготовления: Готовим мягкое тесто из 1 стакана сметаны, 200 гр маргарина, 1 чайной ложки гашеной соды и муки. Готовое тесто ставим охладиться в холодильник, где-то на один час. Пока тесто застывает, готовим начинку. В консервированные вишенки вкладываем по четвертинке грецких орехов. Из застывшего теста делаем маленькие лепёшки в каждую заворачиваем по вишенке и отправляем в духовку.
Пока печётся вкуснятина измельчаем несколько ядрышек грецких орехов, вафель, и всё перемешиваем. Готовые печеньки вынимаем и даём им время остыть. А пока они остывают, Варим шоколадную глазурь из1 стакана сахара, 4 ложек кокао, двух столовых ложек воды, 200-т гр сливочного масла, варим до загустения, постянно помешивая.. А дальше дело техники, обмакиваем каждую кукарямбочкув глазуре, и орехово-вафельной крошке. И получаем такое чудо в перьях. Складываем их на поднос и после полного остывания отправляем в холодильник. Приятного аппетита