-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Рецепты из хомячей норки: для электровафельницы

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения капинка Рецепты из хомячей норки: для электровафельницы..

Вафельные конусы с ореховой помадкой

 

Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов.

Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Вафельные трубочки с кремом

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.

Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Вафли Крем-карамель

Для теста: 1 стакан муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 2 яичных белка, 1 желток. Для прослойки: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1 чайная ложка муки.

Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут, затем при температуре 220 в течение 1-2 минут для большего прожаривания. Для приготовления прослойки 2 столовые ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.

Вафли ванильные

3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры.

Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Вафли к пиву

2 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.).

Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.

Вафли миндальные

Для теста: 2 столовые ложки муки, 100 г сладкого миндаля, 3 зерна горького миндаля, 150 г сливочного масла, 150 г 30%-ных сливок, 150 г сахара, 3 яйца. Для украшения: 100 г горького шоколада, 100 г 30%-ных сливок.

Очищенный от кожицы миндаль (предварительно ошпаренный кипятком) размолоть в порошок, смешать с сахаром, растопленным маслом, сливками и желтками. Полученную массу взбить в миксере до однородного состояния, соединить с отдельно взбитыми белками, охладить. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200. Украсить взбитыми сливками, посыпать натертым шоколадом.

Вафли ореховые

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана очень мелко размолотых орехов (любых), 1/4 чайной ложки пекарского порошка, 2 яйца, 1 столовая ложка 20%-ных сливок, 4 столовые ложки сахара. Для украшения: 1 стакан 20%-ных сливок, немного натертого шоколада.

Сливки, муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200. На остывшие вафли уложить горкой взбитые сливки, сверху посыпать натертым шоколадом.

Вафли сливочные со свежими ягодами

Для теста: 1стакан муки, 1 стакан 30%-ных сливок, 1яичный желток, 2 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры. Для украшения: 200 г взбитых сливок, 500 г свежих ягод клубники, малины или земляники.

Желток растереть с сахаром добела. Сливки взбить миксером, добавляя в процессе взбивания желтки, всыпать муку, размешать. Белки взбить отдельно в густую пену, аккуратно смешать с ранее приготовленной смесью. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли охладить, украсить взбитыми сливками, смешанными со свежими ягодами.

Вафли шоколадные

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина.

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку