-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


ИКРА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ИКРА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Икра из печеных баклажанов

Баклажаны для икры запекаются на открытом огне, и за счет этого икра приобретает интересный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (около 500 г)
  • 3-4 баклажана
  • 2 крупные луковицы
  • 4-6 помидоров
  • соль по вкусу
  • Масло растительное
  • батона для бутербродов
  • чеснок,
  • Фото 2

Инструкции

  1. Запечь на огне баклажаны можно и на даче, и на обычной кухне. На даче понадобится мангал, а для кухонной плиты требуется рассекатель – специальный металлический диск с дырочками по всей поверхности. Если готовите небольшую порцию икры, то запечь баклажаны на кухне. Для этого помещаем рассекатель на большую конфорку и кладем на него баклажаны; включаем сильный огонь и вытяжку.Фото 3
  2. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица сморщиться и подгореть до черноты. Еще лучше, если она обуглится – значит, баклажаны нужно снимать. Не забывайте их переворачивать, чтобы пропекались они равномерно.Фото 4
  3. Пока пекутся баклажаны, очистим кабачок от кожицы и семян, нарежем его небольшими кубиками. Мелко порубим лук.Фото 5
  4. Разогреем в казане масло и обжарим лук до легкой румяности.Фото 6
  5. Добавим кабачки, перемешаем и будем тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости.Фото 7
  6. Снимаем казанок и толкушкой превращаем содержимое в пюре. Если останутся небольшие кусочки – даже лучше, икра не должна быть однородной.Фото 8
  7. С готовых баклажанов снимаем пригоревшую кожицу, разрезаем их вдоль. Кладем в дуршлаг для стекания горького сока. Потом порубим ножом в кашицу. Через мясорубку прокручивать не следует– икра получится жидкой.Фото 9
  8. Добавляем баклажаны в казанок с овощами. Тушим 5 минут.Фото 10
  9. Вливаем в икру тертые помидоры, солим по вкусу, даем закипеть. Тушим еще 5 минут.Фото 11
  10. Готовой икре даем остыть и настояться. Икру можно подавать как холодную или теплую закуску.С икрой получаются отличные бутерброды. Подсушиваем в духовке ломтики батона, натираем их чесноком и выкладываем по ложке икры.Фото 12

Икру из печеных баклажанов готовила Марина ВЕТРОВА

Рубрики:  Блюда из овощей/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку