-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Колбаса домашняя украинская

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Гаджиева Колбаса домашняя украинская

Такое количество колбасы у меня получилось
из 1,5 килограмма свинины.
Брала окорок с жирком, два куска.
Пишу рецепт сразу, пока не забыла, потому что
все делала по вкусу.
Мясо помыла и залила рассолом ( 1ст л соли
и 1 ст л соевого соуса на 1 литр воды), закрыла в контейнере и поставила в холодильник почти на сутки. Потом мясо обсушила бум. полотенцами
и порезала на кубики примерно 1-1,5 см.
Жир обрезала и пропустила через мясорубку (потому что не люблю куски жира в колбасе),
и чеснок тоже, крупных зубчиков штук 6.
Не солила больше! Поперчила, добавила немного специй для мяса. Потом влила 1 стакан холодной воды и опять перемешала. Добавила 100 гр сливок
35 % (это была моя инициатива). Перемешала
и оставила на часик постоять. Вода почти вся впиталась, добавила еще хол воды 1/2 стакана. Начинила подготовленную кишку с помощью мясорубки. Разделила на две части и перевязала ниткой. За кипятила воду и туда аккуратно опустила колбасу, когда она начала надуваться сделала 2 прокола, оставила ее на 30 минут на медленной огне. Вода кипеть не должна!
Потом достала, обсушила, смазала раст. маслом. Жарила в аэрогриле на противне, смазанным раст маслом на средней решетке по 20 минут с каждой стороны на высокой скорости, при температуре 235 градусов, в конце жарки температуру увеличила до 260 градусов, чтобы подрумянилась. Жарила в два захода. Да, забыла написать, еще проколола
2-3 раза. Получилось супер!
Вот хвастаюсь и хочу поделиться простым рецептом вкусной домашней колбаски по рецепту моей мамы.
getImage (700x466, 162Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку