Готовим пампушки с чесноком. Предлагаю рецепт скороспелого теста, и сделать, пока борщ варится...
Тесто делать по этому рецепту
Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму
Дать тесту подняться, смазать яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания
А пока пекутся, сделать чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха), немного порезанной петрушки, перемешать (можно подсолить)
Вот готовые пампушки. Так сильно поднялись! Надо было шарики в два раза меньше катать и смазывать молоком, а не яйцом
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять.
Еще, в чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л. воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!