-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Мясные шарики с карамелизированным луком

Четверг, 30 Июня 2011 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения Женское

Мясные шарики с карамелизированным луком

Мясные шарики с карамелизированным луком

Мясные шарики – это хит! Недавно я использовала формулу с высокой пропорцией содержания свежих хлебных крошек и воды и меньшим содержанием мяса, что способствовало тому, что масса получилась мягкой и податливой, оттого самому повару процесс приготовления доставляет огромное удовольствие, а у тех, кто поглощает такие мясные шарики, сразу же возникают воспоминания из детства.
65367834 (500x333, 108Kb)
Вот так я стала самой большой поклонницей мясных шариков. Я делаю их из всего, начиная от рубленой индейки или курицы с крошками опарного хлеба из цельной пшеницы, а так же двойной порции рубленого шпината вместо петрушки (для ребенка, который не любит жестковатую зелень). Еще готовлю это блюдо так: раскрошенный белый хлеб, немного вустерского соуса, мелко рубленый чеснок, щепотка красного перца и рубленая свинина. Вы можете после приготовления вынуть мясные шарики из кастрюли, сдобрить карамелизированным луком, засыпать сыром, а потом запечь в духовке – и вы все равно получите высшие похвалы от ваших поклонников.

Это просто волшебство какое-то! Это сродни тому, что «если делаешь это, то берешь от этого все, что можешь». Однако когда смешаешь все ингредиенты вместе в багет или приправленный итальянский ролл или, черт возьми, даже маленькие роллы для самых непоседливых «ползунов» со всеми подобающими ингредиентами, можно запечь все это великолепие в духовке достаточно долго, чтобы получилось нечто выдающееся.

На выходе получается от 24 до 28 мясных шариков диаметром примерно 6 см или же одна огромная тефтелина. Я бы подавала на одну порцию два мясных шарика или даже меньше, если на столе полно другой еды.

Сколько нужно хлеба? Если вы лепите 6-сантиметровые шарики, то я бы посоветовала примерно 5 см длины багета на каждый шарик. Тостовый хлеб может вполне сгодиться, потому что кусочки там одинаковой толщины. Но вообще все зависит от того, сколько голодных ртов замерли в ожидании вашего кулинарного шедевра.

Мясные шарики
Хлеб для тостов или сэндвичей (смотрите выше, как нужно подсчитать нужное количество)
900 г рубленого мяса на ваш выбор (я использовала свинину, но еще ранее – говядину, телятину, курицу, индейку или смесь всего этого)
2 ст. л. рубленой петрушки
1/3 чашки мелко тертого пармезана или сыра романно
3/4 ч. л. соли
Щепотка красного перца
2 зубчика давленного чеснока
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. вустерского (соевого) соуса
1 яйцо
Оливковое масло
4 чашки готового томатного соуса (плюс сверх того, если вы любите много соуса)

Карамелизированный лук
2 большие белые луковицы мелко порезать
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
Соль

Дополнение
2 чашки мелко тертого сыра грюйер

Сделайте мясные шарики:
Разделите на части хлеб, поломайте его почти весь на небольшие кусочки, оставив немного целым. Измельчите в блендере хлеб или вручную поломайте его на маленькие кусочки. Вам понадобится 1 1/3 чашки свежемолотых хлебных крошек для мясных шариков. Если вы не запекаете их, то можете взять всего 2 – 3 куска тостового хлеба. Нетронутую часть хлеба отложите в сторону.

Свежемолотые хлебные крошки положите в большую миску, залейте 3/4 чашки теплой воды и добавьте все ингредиенты для мясных шариков, кроме оливкового масла и томатного соуса. Размешайте все вилкой, разбивая комочки мяса, пока все ингредиенты не размешаются до состояния однородной массы. Сформируйте из массы достаточно большие мясные шарики, поместите их на противень. Чтобы к рукам не приставал этот фарш, я смачиваю их в воде.
81171332 (500x333, 85Kb)
Разогрейте хорошую порцию масла (несколько чайных ложек) в большой сковородке с крышкой. Поджаривайте мясные шарики частями, не переполняя сковороду, чтобы они не «толкали» друг друга, пока как следует не подрумянятся, иначе они будут прилипать друг к другу и ломаться при попытке перевернуть их. И, кроме того, частично эта вкуснотища останется на сковороде. Эти мясные шарики очень нежные, поэтому лучше использовать деревянную или другую не твердую лопатку. После поджаривания выложите шарики на застеленное бумажным полотенцем широкое блюдо и продолжайте жарить мясные шарики, пока не закончится фарш.

Слейте масло и разогрейте томатный соус в сковороде. Добавьте в него мясные шарики, накройте сковородку крышкой и потомите на самом медленном огне от 25 до 30 минут до тех пор, когда они будут готовы.
16092671 (500x333, 117Kb)
Карамелизируйте лук:
Пока томятся мясные шарики, приготовьте лук. Нагрейте оливковое и сливочное масло в чугунном сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте солью и добавьте немного перца, поджаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким и сладковатым на вкус или золотисто-коричневым по цвету. Помешивайте время от времени. У меня это занимает примерно 30 минут.
44561373 (500x333, 89Kb)
Дополнение:
Залейте мясные шарики соусом. Распределите карамелизированный лук сверху и посыпьте тертым сыром. Поставьте все это в духовку и запекайте при высокой температуре, пока не расплавится сыр.
35443015 (500x313, 106Kb)97737648 (500x333, 160Kb)86989872 (500x333, 99Kb)39431603 (500x333, 83Kb)61670505 (500x333, 128Kb)

Источник: Smitten Kitchen
http://luxe4you.ru/news/mjasnye_shariki_s_karamelizirovannym_lukom/2011-05-03-33

Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку