| Окрошка на кефире
Время приготовления — 40 минут
Вам понадобится:
Кефир - 500 мл
Огурец - 2
Картофель - 2
Яйцо - 3
Ветчина - 100 гр
Зеленый лук - маленький пучок
Минеральная вода - 300 мл
Кнорр Укроп и петрушка - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вымойте картофель щеткой, залейте кипящей водой и отварите в мундире до готовности, примерно 25 минут. Остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Одновременно сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Нарежьте огурцы и ветчину соломкой, лук нарежьте колечками.
Сложите все компоненты в супницу. Добавьте 1 ч . л. Кнорр Укроп и петрушка.
Смешайте холодную минеральную воду и холодный кефир, слегка взбейте. Добавляем в супницу, аккуратно перемешайте и ставим в холодильник (или даже в морозильник) настоиваем минимум 15 минут. Подавайте окрошку очень холодной. При желании можно добавить в супницу кубики льда.
Примечание: Я добавляю сметану и не добавляю кнорр (зел. лук и укроп свежие).
рецепты на knorr.ru
|
|
| |
|
|