-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_Бабченко Закуска из баклажан

Предупреждаю сразу — мой рецепт сложный. Но, потратив на приготовление этого блюда время, уверяю вас — вы не пожалеете!

Что нам надо:

6 кг баклажан;
По 2 пучка петрушки и укропа;
6 литров воды;
6 столовых ложек соли;
3 головки чеснока;
15 штук болгарского перца;
0,5 литра подсолнечного масла (желательно без запаха);
1/3 пузырька уксуса.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и укладываем в рассол на 4 часа.

Рассол: на ведро воды берем 8 столовых ложек соли.

Затем вытаскиваем баклажаны из рассола и варим в маринаде 5-7 минут (только не переварите)

Маринад: 6 литров воды, 6 столовых ложек соли, 1/3 пузырька уксуса.

Перекручиваем на мясорубке зелень, болгарский перец и чеснок.

Масло доводим до кипения, ждем, чтобы остыло, выливаем в зеленую массу и солим.

В банки укладываем слоями: слой баклажанов, слой зелени, баклажаны, зелень и т.д.

Готовые банки стерилизуем 15 минут и закатываем.

Вот поверьте мне — это так вкусно, что за уши не оттащишь!!
9 (335x238, 19Kb)
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку