Цитата сообщения Натали_Бабченко
Закуска из баклажан
Предупреждаю сразу — мой рецепт сложный. Но, потратив на приготовление этого блюда время, уверяю вас — вы не пожалеете!
Что нам надо:
6 кг баклажан;
По 2 пучка петрушки и укропа;
6 литров воды;
6 столовых ложек соли;
3 головки чеснока;
15 штук болгарского перца;
0,5 литра подсолнечного масла (желательно без запаха);
1/3 пузырька уксуса.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками и укладываем в рассол на 4 часа.
Рассол: на ведро воды берем 8 столовых ложек соли.
Затем вытаскиваем баклажаны из рассола и варим в маринаде 5-7 минут (только не переварите)
Маринад: 6 литров воды, 6 столовых ложек соли, 1/3 пузырька уксуса.
Перекручиваем на мясорубке зелень, болгарский перец и чеснок.
Масло доводим до кипения, ждем, чтобы остыло, выливаем в зеленую массу и солим.
В банки укладываем слоями: слой баклажанов, слой зелени, баклажаны, зелень и т.д.
Готовые банки стерилизуем 15 минут и закатываем.
Вот поверьте мне — это так вкусно, что за уши не оттащишь!!