Без заголовка |
Шоколадный торт делается с белоснежным сметанным кремом - такие контрасты придают торту праздничный и очень аппетитный вид. А вкус...! порадует всех. Торт совсем не сложно и быстро готовить.
Для приготовления шоколадного теста для торта понадобятся:
Для приготовления крема:
Приготовление шоколадного торта:
Взбиваем 10 минут яйца (яйца не из холодильника, комнатной температуры) с сахаром. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
Перемешиваем.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин. духовку не открывать.
Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |