-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49123
Комментариев: 526
Написано: 49535


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКОМ - УВЕРЯЮ ВАС, ТАКОЙ БОРЩ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

borsch (501x333, 130Kb)
Для начала,хочу заметить,что все свои рецепты украинской кухни я не беру с интернета,а публикую в постах то,что люблю и готовлю для своей семьи! Так что милости просим на кухню Ирины Зеленой!!! Поверьте,это очень вкусно,потому что готовится с любовью!!!

Итак, борщ с секретной затиркой и пампушки с чесноком!!!


Ингредиенты для борща:

600грамм свиных ребрышек
1 стакан фасоли (замоченной с вечера)
600 грамм картошки
2 свеклы средние по150 грамм
2 морковки\1 луковица
400 грамм капусты
2-3 штуки красного болгарского перца
3 зубчика чеснока
1 луковицу
лавровый лист,молотый черный перец
соль,1ст.л сахара,2ст.л. томатной пасты
150 грамм свежего сала
0,5стакана пшена
на кончике ножа лимонной кислоты или сок поллимона

Варим свиные ребрышки вместе фасолью.Пока это все варится займемся поджаркой.
Трем на крупной терке морковь,слегка обжариваем на 2 ст.л подсолнечного масла.Потом добавляем тертую свеклу,солим,добавляем весь сахар 10 ст.л. бульена,который уже слегка наварился,и тушим на малом огне,пока не выкипит жидкость ,потом добавляем кислоту или сок лимона и томатную пасту.В бульен добавляем картофель, через 5 минут капусту ,лук и варим 15-20 минут,добавляем порезанный кубиками болгарский перец через 5 минут бросаем лавровый лист,еще через 5 минут перец.Потом добавляем в борщ наш секретный ингредиент.

Секретный ингредиент: Затирка для борща
Пока варился бульен из косточек и фасоли - варим полстакана пшена ,кашка должна быть рассыпчатой,не вязкой.Затем жарим 150 грамм сала и 1 луковицу до легкого золотистого цвета.Берем макитру и деревянной ступочкой , а по украинскому макогоном хорошенько растираем сало с луком и пшенную кашу,режем туда же 3 зубчика чеснока и опять все трем.Все! Добавляем к борщу,даем всему закипеть посыпаем петрушкой ,укропом,Даем нашему борщику время настоятся !!!

А сами займемся пампушками:

дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Смешиваем дрожжи с мукой,добавляем масло,теплое молоко,замешиваем тесто до тех пор,чтоб перестало липнуть к рукам,формируем тесто в шарик и даем 1 час для отдыха.

Делим тесто на 40 порций и делаем маленькие шарики,улаживаем плотно на смазанный маслом лист ,даем 30 минут подойти,Затем мажем яйцом и выпекаем при 250 градусах минут 30.

Пока пампушечки пекутся трем в макитре или ступке хорошо чеснок и соль добавляя масло ,потом розбавляем немного водой,соус должен быть густым,Достаем наши пампушки и смазываем щедро чесночком! Все уже так пахнет! Наливаем борщик в тарелку,добавляем 2 ст.л.сметанки и все!! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку