-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_722

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 49150
Комментариев: 528
Написано: 49564


Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения СуетаСует Мясная запеканка с баклажаном и гречкой

От баклажана гречка приобретает пикантный остренький вкус.

Продукт: 3 упитанных баклажана, 1 длинная и сочная морковка, 3 средних луковицы, 700 г. говяжьего фарша, по пучку петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 5 кусков белого хлеба без корки вымоченные в молоке для фарша, молоко - 500 мл., 2 с горкой ст.л.муки, 2 ст.л.томатной пасты, разведенной водой до консистенции жидкой сметаны (половина для фарша, другая половина на противень в нижний слой), 2 яйца для фарша, 1 ст.гречки, любая сырная нарезка, соль, перец, чабер сушеный щепотка.
Приготовление: сварить гречку (крупу промыть и залить водой в соотношении 1:2, то есть воды должно быть в два раза больше чем гречки, довести до кипения, снять накипь, посолить, убавить огонь до минимума, в середину крупы положить кусочек (примерно 10 г.) сливочного масла, плотно накрыть крышкой и варить до готовности не открывая крышку и не перемешивая (примерно 20 минут)).
В сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и тушить до готовности, перед выключением посыпать чабером и мелко порубленной петрушкой.
Приготовить соус бешамель (в небольшой непригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и тут же добавить муку, быстренько размешать до желто-золотистого цвета и тоненкой струйкой вливать горячее (но не кипяченное) молоко постоянно помешивая. Довести до загустения (примерно 3 мин.), посолить, поперчить, высыпать мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать и выключить).
На смазанный маслом противень вылить небольшое количество томатной пасты, разбавленной водой. Плотно друг к другу выложить половину колец очищенного от шкурки баклажана. Присолить. Следующим слоем выложить лук с морковкой, затем фарш, затем отварную гречку, затем остатки баклажанов. Сверху выложить кусочки сыра или тертый. Полить соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Приятного аппетита!




 

Рубрики:  каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку