-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Рубленные рыбные котлеты: 2 бесподобных варианта приготовления!

Среда, 26 Февраля 2020 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные рыбные котлеты: 2 бесподобных варианта приготовления!

 
3925073_985351 (400x299, 33Kb)
 
 
 Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит … 
 
Вариант № 1 
 
3925073_977719 (400x300, 29Kb)
 
далее
Рубрики:  КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ

морковный торт

Пятница, 17 Января 2020 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые  коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром…  Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Морковный торт в мультиварке

Время приготовления:  Активное время – 30-40 минут; общее время – 5 часов;  плюс ночь в холодильнике.

Читать далее...

морковный торт

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые  коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром…  Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Морковный торт в мультиварке

Время приготовления:  Активное время – 30-40 минут; общее время – 5 часов;  плюс ночь в холодильнике.

Читать далее...

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ПИРОЖКИ

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

К баклажанам я вообще неравнодушна, но эта икра мне просто запала в душу... и уже в июне я поняла, что готовить мне осенью Кьопоолу. Сказано - сделано!
 

 

Икра интересна тем, что она не взбивается в блендере, это не привычная по гладкой консистенции кабачковая. Здесь должна быть текстура

119543-ed4_wide (580x450, 159Kb)

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий аппетит. Да что тут говорить, надо готовить!

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейхоа. Полезные свойства и подборка изумительных рецептов


Октябрь-ноябрь - сезон фейхоа , они появились уже сейчас, и я протерла их с кожурой, залила медом и подаю к завтраку. Это не только изумительно вкусно, но и очень полезно в сезон простуд, так как способствует повышению иммунитета за счет высокого содержания в фейхоа йода, витаминов и антиоксидантов.

Сначала я расскажу вам немного об этом необычном продукте и его исключительных полезных качествах, а затем представлю подборку разнообразных изумительных кулинарных рецептов. А готовят из фейхоа, кроме варенья, компоты, лимонады, джемы, мороженое, используют в салатах, сальса, чатни, коктейлях, в выпечке и для приготовления домашних ликеров.

Думаю, познакомившись поближе и отведав изысканных деликатесов, вы согласитесь, что фейхоа достоин всех обозначенных выше превосходных степеней!

Далее ...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Кремоварение

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азы кремоварения - с чего начать?

4783955_58 (650x406, 40Kb)На самом деле, такая тема как приготовление кремов для лица является достаточно широкой и не простой. И иногда приходится потратить немало времени, чтобы подобрать для своей кожи наиболее подходящие ингредиенты, а также их пропорции.


Конечно, домашние крема имеют множество преимуществ, т.к. во-первых, это полностью натуральные крема, не содержащие вредных консервантов и других ядовитых веществ.


Во-вторых, результат от использования кремов домашнего приготовления обычно не хуже, а в основном гораздо лучше, чем от магазинной косметики (опять же, имеется в виду в том случае, если вы сумели подобрать для себя идеально подходящий состав компонентов). Да и к тому же, домашние крема не вызывают привыкание, и не содержат гормоны, чего нельзя сказать о дорогих и эффективных косметологических препаратах. 

Читать далее...

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения 0637385024 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром



Фото



Нам понадобится:
500г. куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
кусочек сухого белого хлеба
200гр. плавленного сыра
соль
зелень.

Лук измельчить и обжарить,остудить.
В фарш добавляем сыр,хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйцо,солим.
Затем зелень,лук и мелко раскрошенный хлеб.
Убираем фарш в холодильник минут на 20-40 (не обязательно)
Затем мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки

Рубрики:  КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ

КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения дневник_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Эти котлеты станут любым блюдом всей вашей семьи. Попробуйте и убедитесь сами! Готовим овощные постные котлеты без яиц из цветной капусты с добавлением овсянки. Очень вкусный рецепт котлет из цветной капусты. Время приготовления займет не более 15 минут. Быстро, вкусно и полезно.

Котлеты из цветной капусты

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • Капуста цветная — 250 грамм
  • Луковица — 55 грамм
  • Овсяные хлопья — 1/4 стакан
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 кусок
  • Сухари панировочные — 1.2 стакана
  • Масло растительное — 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Выложить в подсоленную кипящую воду с добавлением 1-й дольки лимона на 5 минут.

  2. Овсянку запарить горячей водой на 10 минут. Лук нарезать мелким кубиком.

  3. После того, как цветная капуста отварилась и остыла, ее нужно мелко нарезать. В миску добавить цветную капусту, готовую запаренную овсянку, нарезанный лук, муку, соль, специи и замешать фарш.

  4. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Вкусные и нежные котлетки из цветной капусты готовы! Более подробную пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в видео-рецепте на этой страничке. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

СУП В МУЛЬТИВАРКЕ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА"

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп в мультиварке "Привет из лета"

 

Уже холодно.Этот ароматный супчик как воспоминание о теплых летних днях.

2 куриных бедрышка(можно и без них)

3-4 картошины

1 небольшой кабачок

1 морковь

1 луковица

2-3 помидора

300 гр.брюссельской капусты

100 гр.риса

1 баночка оливок

1 баночка зеленого горошка

1 болгарский перец

2 зубч.чеснока,приправы,зеленый лук,соль по вкусу,

1,8 литр.воды

2 стол.ложки оливкового масла.

Все овощи нарезаем брусочками,закладываем вместе с мясом в мультиварку.Наливаем горячую воду.Кладем помытый рис.Ставим режим суп на 1 час.20 минут.В конце кладем чеснок и приправки.Подавать можно со сметанкой.

Приятного Вам аппетита.

 



1.
Magical Snap - 2013.03.05 15.46 - 026 (618x377, 60Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькое
...
Часть 31 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 32 - Сливочный супчик с капустой.
Часть 33 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 34 - Холодный борщ
Часть 35 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 22 - Сливочный супчик с капустой.
Часть 23 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
Часть 24 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 25 - Пирог в мультиварке с курагой и мёдом
Часть 26 - Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
...
Часть 29 - Тушенка в мультиварке.
Часть 30 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...
Часть 31 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу в мультиварке.

Вкусное,арроматное рагу приготовила сегодня в мульте,мясо мягкое и сочное...
P6250416 (700x525, 210Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из курицы,кабачка и овсяных хлопьев

Котлеты из курицы,кабачка и овсяных хлопьев


Легкие, сытные и очень вкусные котлеты из куриного филе, кабачка и овсяных хлопьев. Делаются куриные котлеты очень просто и быстро. Отлично сочетаются со овощным салатом из помидоров и огурцов. К тому же блюдо низкокалорийное, потому что готовиться из диетических продуктов. Но на вкусе это ни коем образом не отражается. Куринные котлеты из курицы, кабачков и овсяных хлопьев не будут долго лежать в холодильнике – они исчезают со стола в считанные минуты!

Итак, для приготовления нам понадобится:
1 кг куриного филе;
1 кабачок – примерно 300 грамм;
1 большая луковица;
200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2 яйца;
соль, перец – по вкусу.
Хлопья заливаем кипятком и оставляем под крышкой на некоторое время (10-15 мин).  Куриное филе, кабачки и лук нарезаем на небольшие кусочки и проворачиваем через мясорубку. Добавляем к фаршу разбухшие хлопья, яйца, соль, перец. Тщательно вымешиваем. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фарш ложкой, формируя котлеты. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
Кстати, котлеты можно обжарить до готовности на сковороде. Конечно, после этой процедуры они станут не совсем диетическими, но зато приобретут аппетитную румяную корочку
!Источник


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ, КАБАЧКА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из курицы,кабачка и овсяных хлопьев

Котлеты из курицы,кабачка и овсяных хлопьев


Легкие, сытные и очень вкусные котлеты из куриного филе, кабачка и овсяных хлопьев. Делаются куриные котлеты очень просто и быстро. Отлично сочетаются со овощным салатом из помидоров и огурцов. К тому же блюдо низкокалорийное, потому что готовиться из диетических продуктов. Но на вкусе это ни коем образом не отражается. Куринные котлеты из курицы, кабачков и овсяных хлопьев не будут долго лежать в холодильнике – они исчезают со стола в считанные минуты!

Итак, для приготовления нам понадобится:
1 кг куриного филе;
1 кабачок – примерно 300 грамм;
1 большая луковица;
200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2 яйца;
соль, перец – по вкусу.
Хлопья заливаем кипятком и оставляем под крышкой на некоторое время (10-15 мин).  Куриное филе, кабачки и лук нарезаем на небольшие кусочки и проворачиваем через мясорубку. Добавляем к фаршу разбухшие хлопья, яйца, соль, перец. Тщательно вымешиваем. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фарш ложкой, формируя котлеты. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
Кстати, котлеты можно обжарить до готовности на сковороде. Конечно, после этой процедуры они станут не совсем диетическими, но зато приобретут аппетитную румяную корочку
!Источник

Рубрики:  КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ

МЫЛО "КОФЕ С ШОКОЛАДОМ"

Среда, 04 Января 2017 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Огонёк_Стефания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Кофе с шоколадом"

Здравствуйте, мои хорошие!
Что вам больше нравится: кофе или шоколад? А как насчёт чашечки кофе с кусочком горького шоколада?
Отныне не нужно выбирать!
***
Обнять горячую чашечку кофе ладонями и насладиться терпким ароматом осенним утром…
А потом унести этот аромат с нотками шоколада с собой на весь день.
Вечером, вернувшись домой, окунуться в согревающее шоколадное наслаждение..
М-м-м-м…
В состав мыла «Кофе с шоколадом» входит столько вкусных и полезных для кожи компонентов: пищевое какао масло высшего сора, какао порошок…

Мыло сварено на крепчайшем отваре натурального молотого кофе, крепчайшего и густого как восточная ночь. Но этого показалось мне мало и ввела в состав мыла ещё и растворимого кофе.
К уже готовому мылу я добавила 90% растительного глицерина и… вишнёвого вина 2010 года.
В уходовые масла выбрала масло ши (карите), масло арганы, масло примулы вечерней.
Глицин придаёт глицериновому мылу шелковистости.
Брусочек приятно скользит по коже , источая вкусный аромат шоколада и кофе.
Пена мелкопузырчатая, ароматная..

Масло аргановое оказывает регенерирующее, противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее, антиоксидантное, болеутоляющее действие
Эфирное масло Иланг-Иланга обновляет кожные покровы, помогает при бессоннице, беспокойстве.
Мыло манит многогранностью состава, тёплым ароматом наступившей осени и уютным теплом востока..
Fotor0902221121 (700x481, 472Kb)

+16 фото



Серия сообщений "Мыло с нуля":

Часть 1 - Скоро в школу! Сказочный учитель.
Часть 2 - Мыло "Чистый четверг"
...
Часть 7 - Луково-дегтярное мыло с алоэ и хлорофиллиптом. Высший пилотаж в мыловарении!!!
Часть 8 - Ответы на вопросы. Глицериновая основа с нуля.
Часть 9 - Мыло "Кофе с шоколадом"
Часть 10 - Анонс. Мыло рябиновое. (+)
Часть 11 - Мыло "Золотая липа" Часть II
...
Часть 15 - Хозяйственное мыло-пятновыводитель «Антипятнин» (+)
Часть 16 - Украинское мыло
Часть 17 - Отвечая на вопросы по нулевому мылу


Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС


Домашний яблочный уксус: яблоки 1,5 кг, вода сырая холодная 1,5 л, сахар 200 г.
Яблоки нарезать, добавить сахар и воды, накрыть марлей, и темное место, периодически взбалтывать, через 3 месяца уксус готов. У меня стоит на балконе.
 (450x600, 77Kb)

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томатном соусе на зиму

Домашняя фасоль в соусе из свежих томатов намного вкуснее, чем магазинная. Конечно, зерновая фасоль это продукт круглогодичный и её можно приготовить в томате в любой момент. Но свежие мясистые помидоры это всё-таки продукт сезонный и очень хорошо сделать из них припасики. Открыли баночку и у вас уже готово полноценное вегетарианское второе блюдо или гарнир, если её разогреть, или закуска, если подать холодной.

111

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Зимняя ягода фейхоа на защите здоровья

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя ягода фейхоа на защите здоровья

4248238_19 (500x381, 60Kb)

* Рецепты для лечения щитовидной железы ( "зоб").
 
1. 1 кг сахара и 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, переложить в банку и дать настояться. Сахар должен полностью раствориться, а фейхоа дать сок. Принимать эту смесь по 1 ст. ложке утром и вечером. Принимать 10 дней, затем перерыв 10 дней.
 
2. Можно чередовать со следующим рецептом: 1 стакан перегородок грецких орехов залить 0,5 л водки и 10 дней настоять. Пить по 1 ч. ложке утром перед едой. 10 дней пить, 10 дней - перерыв. Месяц - фейхоа, месяц - перегородки.
 
3. При заболеваниях щитовидной железы в течение 2-3 недель необходимо ежедневно съедать 250-300 г свежих плодов за 2- 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 ст. ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток). Выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.
 
* Как кушать фейхоа:
 
Полезно есть фейхоа свежими, разрезав на две половинки, черпать ложечкой ароматную мякоть.
 
Кожура плодов тоже очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит "гастрономические показатели" продукта. То есть, хочешь наслаждаться вкусом - должен поступиться пользой. Что делать ? Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал.
 
 
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА БЕЗ ВАРКИ, РЕЦЕПТ ЖИВОГО ВАРЕНЬЯ С ФОТО

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото/4696211_398543x480 (521x384, 44Kb)

Варенье — вкуснейшее лакомство родом из детства. Как же хорошо, холодным зимним вечером открыть баночку аппетитного варенья и полакомится ароматными дарами лета. Но есть у этого десерта один большой жирный минус — способ приготовления. Как подумаешь о том, что нужно стоять полдня у плиты, постоянно помешивая джем, так и настроение пропадает. Но умелые хозяйки уже давно нашли выход из этой ситуации — придумали сырое варенье. Варенье без термообработки ещё называют «живым», ведь оно сохраняет в себе все витамины и микроэлементы. Существует огромное количество рецептов сырого джема из различных фруктов, но мы хотим предложить вам приготовить варенье из фейхоа.

Если вы никогда не пробовали фейхоа, то нужно срочно исправлять это недоразумение. Ведь фейхоа — удивительный и полезнейший плод. Его сладко-кислый вкус напоминает смесь ананаса, земляники и киви. По количеству витаминов и микроэлементов, фейхоа — рекордсмен среди ягод. А ещё это незаменимый источник водорастворимого йода.

Ягоды фейхоа, которые обычно созревают в сентябре-октябре, очень вкусные и полезные. В них содержится больше сотни веществ, которые поддержат ваш иммунитет в холодное время года, среди них органические кислоты, витамин С, флавониды, а также йод, который так необходим детям и подросткам для полноценного развития организма, а также для профилактики болезней щитовидной железы. О том, как приготовить варенье из фейхоа читайте в нашей статье. Мы предложим вам несколько рецептов, в том числе и без варки, чтобы вы смогли сохранить всю пользу и вкус этой необычной ягоды. Кстати, по отзывам сладкоежек эта заготовка имеет ананасово-земляничный привкус. Что может быть лучше, чем зимой с чаем насладиться ароматным припасом с тропической ноткой. 

В общем, фейхоа и вкусный, и для здоровья полезный плод. Поэтому предлагаем вам несколько быстрых и простых в приготовление рецептов варенья из фейхоа без варки.

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения OLIVA4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живое варенье.





Самое правильное, витаминное и вкусное варенье – то, которое вообще не требует варки, поэтому всегда делала заготовки из ягод, протертых с сахаром. Вкусно, полезно, но требовалось большое количество сахара, чтобы оно не портилось - 1,5кг сахара на 1 кг ягод. Всегда хотелось уменьшить количество сахара.

На помощь пришла морозильная камера.

Подготовленные сухие и очищенные ягоды измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить сахар, перемешать, разложить в пластиковые контейнеры и в морозилку! Я в целях экономии места использую прямоугольные. Готовое варенье легко режется ножом.

На 1кг ягод рекомендуется всего 300-500г сахара!!! Мне вполне достаточно 300г. Количество сахара значительно уменьшено, как следствие, польза варенья увеличивается.

Мною опробовано живое варенье из красной и черной смородины, вишни, фейхоа, крыжовника, реписа, клубники, малины, ежевики, абрикосов.
Открываешь зимой такой контейнер - и... здравствуй, лето! Весной очень даже хорошо организм поддержать такими витаминчиками. На ура уходит с блинчиками, творогом, мороженым.
Вот уже несколько лет не варю варенье, делаю живое.

На данный момент у меня осталось 3 вида: черная смородина, вишня и абрикосы. Вот так это выглядит. Жаль, что нельзя передать запах. Черная смородина, она такая ароматная!!!
15859003_79728thumb650 (610x448, 318Kb)

http://www.stranamam.ru/post/9627910/


рамочка Natali Komjati

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

ИМАМБАЯЛДЫ НА ЗИМУ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имамбаялды на зиму

Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…

  

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС

Маринованная тыква это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?

3043090

0_18eb14_708a7ff2_S.png
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

ГРИБЫ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО, ГОТОВИТСЯ ПРОСТО И БЫСТРО, АРОМАТ... МММММ... ОБАЛДЕННЫЙ!!!

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!

Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жаренные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается есть варианты. При чем этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными!!! Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке... Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!

117271152_1054.png
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ
ГРИБЫ
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

ПРО КРАСИВОЕ БЛЕСТЯЩЕЕ ГЛИЦЕРИНОВОЕ МЫЛО

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

ДОБАВКИ В МЫЛО

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cristallin78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

добавки в мыло2

Некоторые добавки вроде меда, овсянки, ЭМ, пережира, молотых сухих трав и проч – добавляются в конце процесса, перед раскладкой в форму. При ХС это стадия следа, при ГС – завершение стадии геля, когда ph = 7-8.
Некоторые – в начале (в раствор щелочи)

Стеариновая кислота: повышает устойчивость пены.. особенно рекомендуется в жидкое и крем-мыло. Добавляется в рецептуры для твёрдости, если в составе преобладают "мягкие" масла - касторка, кукуруза, подсолнух. Придает матовость, ускоряет след. Мыло сильней нагревается. Считается по калькулятору. В среднем 3-5%, можно больше. Замечено, что лечебные рецептуры мыла с введенным стеаратом натрия действуют активнее, чем без стеарата натрия. То есть, активные ингредиенты гораздо сильнее проявляют свои свойства. Предполагается, что это происходит из-за того, что стеарат натрия адсорбируется на поверхности кожи гораздо активнее, чем другие соли жирных кислот ( ведь любой же ПАВ, включая мыло, остается на коже, пусть даже и в минимальных количествах). Таким образом, все активности работают некоторое время на коже даже после смывания мыльной пены. Так что, если у вас будет цель усилить активность действующих в мыле ингредиентов, можно использовать стеаринку.

Стеаринка также добавляется в рецептуры для твёрдости, если в составе преобладают "мягкие" масла - касторка, кукуруза, подсолнух.
она "придает мылу матовость и твердость"...
От себя еще скажу, что с ней быстрее наступает след... а так же мыло сильней нагревается
добавляю чайную ложку на 500 гр. масла...


Ланолин – увлажняет, растопить с твердыми маслами.

Мед – ухаживает за кожей (может вызвать аллергию). 2 чл на 500 гр масел. Усиливает аромат трав, если мыло сварено не на воде, а на отваре. Добавляется в конце. Придает мылу и свой аромат.

Пудра имбиря (взять сухой корень имбиря, измельчить в кофемолке/мэджик буллете)
Мыло с ним я бы определила как для "уставшей" кожи. Скрабового эффекта не имеет, т.к. пудра очень мелкая, а эффект тонизирования, увлажнения и придания коже свежего вида отличный! Добавляется в конце.

Глина: 2 стл. На 500 гр. Добавляется в конце. Глина перед введением в мыльную массу разводится водой (я развожу жидкими маслами для пережира) – это помогает избежать оседания и зернистого вида. Некоторые глины (в зависимости от производителя) позволяют использовать глину в качестве красителя, т.к. она дает яркие цвета. Фотку самой эффективной для окраски глины выложу позже.

Каолин – воздушная, мягкая, белая глина. Отлично подходит для легких масок и скрабов, мылу придает шелковистость и кремовость.
Бетонит – зеленая глина. Очень хороший абсорбент, подходит для жирной кожи. Дает эффект скольжения, что делает ее подходящей для использования в мыле для бритья.
Розовая глина – в основном используется для придания цвета мылу, но также является абсорбентом, дает шелковистость.
Рассул - светло-коричневая глина, которая используется из-за ее хорошей способности абсорбировать масла и загрязнения с кожи и волос. Дает прекрасный коричневый цвет в крапинку и обладает легким эксфолиирущим действием.

Перегородки грецких орехов: действуют как скраб. Очень мелко перемолотые, почти в пыль, они и не царапают и по ощущениям похожи на молотую миндальную скорлупу, кстати, поэтому ее и заменяю, тк миндаль у нас только очищенный продается.

Шелк ухаживает за кожей. На 500 гр масел 5-10%
Растворяется в растворе щелочи. Класть надо понемногу, т.к. жидкость от шелка густеет.

Глицерин: 2-3% придают коже мягкость. Больший % ввода – сушит. Добавлять в конце.

Сера: 1-5 % от массы мыла. Продается кристаллами. Необходимо смолоть. Добавляется в конце Придает лечебные свойства. Рекомендуется при проблемах с перхотью. Она исчезает сразу, а после курса лечения(1-2 недели) больше не появляется. Волосы блестящие, насыщенные становятся и начинают очень хорошо расти.

Шоколад 100 грамм черного шоколада на 1 кг масел. В конце.

Антицеллюлитные: самое распространённое- ламинария, кофе, перец красный, корица. Я варила антицеллюлитное мыло-скраб на ламинарии (заливала кипятком,процеживала-замораживала) и крепком кофе с добавлением корицы и молотого кофе. Сестра сказала,что это "атас для целлюлита"

Фруктоза точно влияет на устойчивость пены. Шапка пены, которая получается, настолько устойчивая, что ее можно " поставить ".
1 ст. л. на 500 гр. масел, продается в супермаркете, в отделе диетпитания, она очень мелкая, молоть ее не нужно. Можно вместо фруктозы добавить сахар или собрит. Добавляется в начале: разводится в неб кол-ве воды и вливается в щелочной р-р

Специи в горячем лучше класть в след или гель.
Добавляются для скрабового эффекта.
Примерно столовую ложку с горкой на 500 гр масла. Чтобы запах посильнее был и дольше сохранился.
На кусок мыла 1,5 кг, корицы чайная ложка, есть вариант на 1 кг масел - пакетик корицы - это примерно две столовых ложки... Если им попу сильно натереть, то в сочетании с кофейным скрабом чувствуется тепло... но никаких сильножгучих эффектов никогда никто не наблюдал!!!

Отвары трав (вода в рецепте или ее часть заменяется на отвар)
Лечебные- шалфей, тысячелистник, бессмертник, любисток, череда, кукурузные рыльца, хвощ, зверобой, аир, солодка, семена моркови, березовые почки, душица, чистотел.
Антицеллюлитные - ламинария, хвощ, хмель, имбирь, розмарин
Освежающие - мята, базилик, сок огурца, роза, петрушка
Для волос - крушина, лопух, крапива, мать-и-мачеха, фиалка, аир, и из лечебных многие.

Ментол 2-5% хватает вполне
ментоловое мыло - оно ж не только для летнего бодрячка, оно и при невралгиях рекомендуется, и вообще в категорию лечебных мыл входит. Добавлять в конце.

Молочная кислота – кондиционирующие, смягчающие свойства.
Для нейтрализации 1 грамма 80%й молочной кислоты нужно 0,36 грамм щелочи. В результате получается 1,16 грамм лактата натрия и примерно 0,4 грамма воды, которую можно не учитывать. Вводится в раствор щелочи.
Сочетание молочной кислоты и фруктовых, ягодных соков пилингует, выравнивает цвет кожи, лифтингует .
Молочную кислоту добавляют в жидкость, а потом делают щелочной раствор и рассчитывают дополнительную щелочь, на 1 г 80% молочной кислоты 0,36 г щелочи для нейтрализации кислоты. В результате реакции образуется лактат натрия.

Мак очень мягкий скраб, примерно 2-3 ст л. наверное на 1 кг

Овсянка: скрабит, ухаживает. Смолоть, добавлять в конце.

Мыло с овощной добавкой (около 10%) должно храниться в проветриваемом месте (впрочем, как и остальные мыла с нуля) и использоваться в течение 6 месяцев после приготовления. Добавляют в виде пюре, в конце.

Для сухой кожи применяют густой отвар риса с целью смягчения и увлажнения.
Для чувствительной и раздраженной кожи лица - отвар риса отбеливает и успокаивающе действует на кожу.
сварить рис почти его разварив - как месиво получается, вывалить это на сито и то, что сцедится в мыло. Если воды мало, то в процессе варки можно подливать, но в готовый отвар я уже ничего не лила.

Шерсть: сейчас без шерсти мыло практически не варю, уж очень мне с ней нравится(вот шелк не прижился как то, не знаю даже почему) ну пахнет по началу, согласна, но через неделю уже почти не чувствуется, а через две уже и следа этого запаха нет! правда я еще раз повторюсь, что я шерсть беру для валяния и больше 5% не ввожу в состав
шерсть лучше растворять в горячем растворе и слишком много не надо, если у меня не растворяется то я ставлю раствор на баню, вообще я заметила что она растворяется до какого то определенного предела насыщенности ее в растворе, потом перестает, поэтому лучше маленькими партиями ее туда бросать, растворилась, потом следующую, ну может еще не раствориться если не чистая шерсть, а с синтетикой.
Шерсть делает мыло жидким - это позволяет наваять свирлов. Сама пока не пробовала)))

Кофе молотый - для скраба. Вводится в конце.

Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

ГЛИЦЕРИНОВОЕ МЫЛО "ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ" (РЕЦЕПТ)

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицериновое мыло "ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ" (рецепт)

Очень нежное и оооооочень вкусное мыло:)..Подходит для всех типов кожи.

Сегодня расскажу как я его делаю:)

 

У меня (наверно как и у всех мыловаров) периодически накапливается непрезентабельное мыло.

Это мыло очень даже хорошее по качеству,но по какой-то причине вышло некрасивым.Или его трудно было из формы достать, и оно повредилось,или нарезалось не красиво,или пигмент пошел по мылу пятнами,не растворившись..Вобщем,причины разные:)..Я никогда особо не переживаю по поводу неудачного мыла,ибо его всегда можно переделать,и даже сделать из него конфетку:)

Итак,рецепт:

-неудачное мыло с нуля 

-5%-10%  воды (от веса мыла)

-10% спирта от веса мыла (мыловары добавляют обычно 50%,но я считаю что это слишком много)

-15% глицерина (от веса мыла)

-25% сахара (от веса мыла)

IMG_8523 (525x700, 123Kb)

Подробности
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

РЕЦЕПТЫ МАЦЕРАТОВ, ИНФУЗОВ И ЭКСТРАКТОВ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мацератов, инфузов и экстрактов

71905113_5508_domkos_b (270x270, 25Kb)

Делая вытяжки и настои, надо помнить, что не сочетаются между собой травы обладающие успокаивающим и тонизирующим действием, поэтому не стоит их вместе настаивать или добавлять в мыло 2 вытяжки. Успокаивают - валериана, пустырник, пион уклоняющийся, синюха голубая, мята, мелисса, шишки хмеля. Тонизируют и возбуждают - – элеутерококк, аралия маньчжурская, лимонник, заманиха высокая, родиола розовая, женьшень, левзея. Можно сделать отдельные мацераты, утром использовать мыло с травами тонизирующего действия, а вечером – успокаивающего.



Ваниль

Взять стручок ванили залить маслом из виноградных косточек. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место. Через одну-две недели вы можете перелить готовый продукт во флакон. Один и тот же стручок можно использовать для получения вытяжки несколько раз.

Вытяжка из календулы

• 80 мл подсолнечного масла

• 20 мл растительного масла из виноградных косточек

• 2 чашки цветков календулы



Читать далее
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА
МЫЛОВАРЕНИЕ

МЫЛО С НУЛЯ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliasoap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля "Чайная Роза"

Мир ароматерапии загадочен и прекрасен. Можно, соединив несколько эфирных масел, получить на выходе очень интересный аромат. Например, соединив масла пальмарозы, герани, гвоздики и пачули на выходе получился аромат розы. Чем я и воспользовалась, ведь эфирное масло роз очень-очень дорогое и использовать его в мыле, как по мне, нецелесообразно, в косметике да, но не в мыле, ибо такое мыло будет золотым.

Для розового цвета в мыло добавлена розовая глина, которая стимулирует процесс обновления клеток, способствуя тем самым долгому сохранению Вашей молодости, совершенствованию красоты, укреплению здоровья лица и тела.

Мыло обогащено маслом виноградной косточки, которое способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи, устраняет сухость и шелушение, замечательно освежает и тонизирует кожу.

Состав: омыленные масла оливковое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, касторовое, обогащено маслом виноградной косточки, цитратом натрия, розовой глиной, эфирными маслами: пальмарозы, герани, гвоздики, пачули, сухоцветом бутонов роз для декора.

DSC_0689 (700x539, 100Kb)
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

ОГУРЕЧНОЕ МЫЛО С НУЛЯ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречное мыло с нуля горячим способом

Огуречное мыло с нуля

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Кастильское мыло рецепт

Суббота, 20 Августа 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бросаем всё и варим кастильское мыло с нуля холодным способом

Вот здесь  я нашла этот простой и прекрасный рецепт! Осталось только запастись всем необходимым и приступить к изготовлению своего мыла! Самое главное - необходимо оливковое масло!

Впервые сваренное в Кастилии (области в Испании), это мыло стало известным во всем мире. И это не случайно, за его нежное и бережное очищение кожи, возможность использовать людям с аллергией и маленьким детям, кастильское мыло пользуется все возрастающей популярностью. Это мыло сделать очень просто, гораздо дольше приходится ждать его созревания. Большинство мыловаров именно с кастильского мыла начинают свои первые шаги в изготовлении мыла «с нуля».
 
Вам понадобится
Оливковое масло 400г (80%)
Пальмоядровое масло 100 г (20%)
Вода 165 г
NaOH 65.69 г
Пережир 8% (выставляется в мыльном калькуляторе сразу)
Косметическая отдушка, краситель
Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

АДЖАПСАНДАЛ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖАПСАНДАЛ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Аджапсандал – рецепт

Аджапсандал рецепт

С приходом весны многим из нас хочется есть, как можно больше овощей, которых в зимнее время в рационе большинства людей недостаточно. Ну и, конечно же, овощи должны быть не только полезными, но и вкусными. Этим обоим критериям отвечает восточное блюдо аджапсандал, которое довольно легко готовится.

Аджапсандал по-грузински

Итак, если вам нужен вкусный овощной гарнир к мясу и рыбе, или легкий и полезный ужин, мы расскажем, как приготовить аджапсандал.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, кинза по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
МУЛЬТИВАРКА


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь