-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 284
Написано: 5372


Жареное мороженое

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:47 + в цитатник

fried-ice-cream (150x150, 7Kb)

Словосочетание «жареное мороженое» кажется абсурдным: ну как можно поджарить холодный десерт, который даже при комнатной температуре быстро начинает таять? На самом деле, способ есть. 

Жареное мороженое

       Секрет этого блюда довольно прост: мороженое очень сильно замораживается, а потом обжаривается в специальной панировке во фритюре. Поджаривается, по сути, только панировка, а мороженое не успевает сильно растаять. Получается хрустящий горячий шарик с подтаявшим холодным мороженым внутри. Жареное мороженое очень вкусное.                                                                                                                                    мороженое пломбир — 900 г
растительное масло для фритюра — 350 мл
кукурузные хлопья — 120 г
кокосовая стружка — 70 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1 ст. л.
корица — 1 ч. л.
мед, сироп или варенье для топинга

Из мороженого делаем порционные шарики при помощи круглой ложки или просто нарезаем его на среднего размера кубики. Перекладываем порции мороженого на поднос, выстеленный вощеной бумагой, и ставим его в морозилку как минимум на час, чтобы мороженое как следует промерзло.

Кукурузные хлопья измельчаем в кухонном комбайне (или дедушкиным методом, с помощью ступки и пестика), добавляем кокосовую стружку и корицу, перемешиваем до однородности. Перекладываем смесь, которая будет выполнять роль панировки, в неглубокую миску. Яйца взбиваем с молоком в отдельной тарелке где-то минуту.

Достаем мороженое из морозилки. Обваливаем шарик в панировке, затем обмакиваем в яично-молочной смеси и снова обваливаем в панировке. Немного обкатываем в ладонях, чтобы панировка лучше держалась, и кладем на тарелку. Шарики в панировке ставим в морозилку как минимум на три часа, а лучше на ночь, чтобы мороженое замерзло практически «в камень».

Масло выливаем в маленькую кастрюлю или глубокую сковороду и нагреваем на среднем огне до температуры около 200 градусов. Ее легко определить при помощи кухонного термометра, но если у вас его нет, не отчаивайтесь. Бросьте в масло пару кукурузных хлопьев. Если температура достаточная для приготовления мороженого, их края должны стать коричневыми в течение 20 секунд.

Достаем шарики из мороженого в панировке из морозилки по одному, чтобы они не успели начать таять, и кладем в горячее масло. Жарим 10-15 секунд, переворачиваем и дожариваем еще 10-15 секунд. Готовое жареное мороженое аккуратно достаем из масла и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Перед подачей поливаем жареное мороженое любым топингом по своему вкусу, можно также посыпать десерт орехами (кунжутом, крошками печенья) или подать его с фруктами. Подавать горячее мороженое нужно сразу, пока оно не успело сильно растаять.
Жареное мороженое: нюансы приготовления

В принципе, можно взять для приготовления этого десерта любое молочное мороженое, но обычный пломбир без наполнителей и добавок подходит лучше всего.

При желании в середину каждого шарика из мороженого можно положить предварительно распаренный изюм или любые ягоды по вашему вкусу.

Есть другой вариант панировки для жареного мороженого. Вместо хлопьев кусочки мороженого обваливаются в крахмале, затем — в слегка взбитом яичном белке, потом — в кокосовой стружке.

И еще один вариант панировки: сначала мороженое обмакивается в кляр из муки и воды, затем — в измельченное печенье, потом — опять в кляр и наконец — в измельченные орехи.

Приятного аппетита!http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/6201-zharenoe-morozhenoe.html

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку