Платья моделируем и шьем 2 |
|
Как красиво фотографироваться? 50 идей для фотосъемки |
|
Фейсформинг – формирование лица. Методика омоложения лица от Бениты Кантиени |
В погоне за красотой женщины способны на многое. Одни проводят бесчисленное количество пластических операций, вторые с увлечением используют экзотические косметические средства, третьи, как например, итальянская журналистка Бенита Кантиени, изобретают всевозможные пути усовершенствования внешних данных.
Однажды синьора Кантиени, осматривая снятый материал, пришла в ужас от собственной мимики, которая просто выставляла напоказ все недостатки ее лица. Вот тогда ей в голову и пришла спасительная идея – методика омоложения лица за счет специальной системы упражнений. Сказано – сделано. Журналистка засела за составление упражнений. И вскоре путем многочисленных проб и занятий на свет появился фейсформинг («формирование лица» – англ.) – физические упражнения для лицевых мышц, которые помогают не только отдалить признаки времени, но и в значительной мере улучшить черты лица.
Фейсформинг – это своего рода гимнастика для лица. И гарантию результата от ее использования можно получить только при условии регулярного и точного выполнения всех упражнений. Как и в случае с любыми другими тренировками главное здесь – настойчивость и упорство. И чем дольше вы будете заниматься по этой методике, тем моложе будете выглядеть.
Все упражнения должны выполняться именно в такой очередности, в которой их предлагает автор. Для начала их нужно выполнять ежедневно в течение 2-3 недель, делая только 1 выходной, а затем всего лишь по мере необходимости. Но сама Бенита говорит, что этого срока будет достаточно, чтобы ее система стала приятной ежедневной процедурой.
|
Как с помощью подручных средств сделать хороший снимок украшения |
ср, 14/04/2010 - 13:44 — busenica
Уроков на тему правильного фотографирования и обработки фото в сети предостаточно,
и самые интересующиеся могут без труда найти нужные статьи, я же расскажу,
как не особо заморачиваясь сделать приличную фотографию украшения.
Необходимый минимум:
1. Фотоаппарат
2. Два обычных листа А4
3. Обычное окно
4. День за окном
5. Собсна, само украшение
6. Две руки, можно кривые и обе левые, ну и фотошоп
Итак, приступим.
Самый лучший в мире источник света это солнце. Потому чтоб сфотографировать наше творение,
используем обычный подоконник. Он может быть любой, даже самый страшный, например, такой вот,
ждущий ремонта :
Облезлые стенки? Старая краска? Фигня, сейчас мы это всё скроем!
Для этого берем два листика А4, и располагаем их следующим образом: один ставим к стенке,
второй – кладем на подоконник. На него мы кладем фотографируемый объект, вот примерно так:
Если солнце слишком яркое и на фото образуются сильные пересветы, то можно затемнить свет,
поставив еще один листочек бумаги на само окно. Здесь я этого не делала, мне очень нравится
вид серёжек в лучах солнца.
Уточнение
С тонкими листиками бумаги фотографировать может оказаться не очень удобно,
они могут гнуться, или падать, имейте в виду, что в идеале нужно брать ватман,
да ещё и отражатель ставить напротив окна. Этого всего у меня обычно под рукой
не оказывается, потому здесь используется именно необходимый минимум. Так же,
если украшение светлое, то для фона можно использовать цветной картон.
Далее располагаем нашу вещицу на листе так, как нам подсказывает наше высокохудожественное чутье,
и беремся за фотик. Фотик у меня достаточно хороший, но не все имеют зеркалки. Не стоит бояться –
благодаря хорошему освещению и обычная мыльница вполне подойдёт. Фотографируем наш шедевр
так и эдак, лучше делать сразу несколько снимков, чтоб было из чего выбрать. Как только решаем,
что фотографий уже достаточно, перебираемся к компьютеру и открываем фотошоп.
Выбираем уже на компьютере самый удачный снимок, и загружаем его.
File -> Open (или жмём Ctrl+O)
На мой взгляд, снимок получился довольно удачный, почти ничего редактировать не придется.
Первое, что я обычно делаю, это кадрирую его. Для этого нужно выбрать инструмент Crop Tool
в панели инструментов слева, или просто нажать клавишу C.
Обводим этим инструментом наш снимок, зажимаем клавишу Shift, чтоб сохранялись пропорции,
и стягиваем прямоугольничек до нужных размеров. На этом этапе можно подкорректировать
композицию, убрать лишнее.
(Кликните картинку, чтоб просмотреть мини-анимацию)
Далее я обычно уменьшаю размер изображения, т.к. для публикации картинки в веб особо
большие размеры ни к чему, дополнительный вес изображения лишь увеличивает время
его загрузки. Этот пункт можно опустить, у кого в настройках фотика изначально стоит
небольшой размер изображения, т.е. ваше фото уже является размером
где-то пикселей 1200 на 800 или около того. У меня фото размером 2013х3019 px,
так что уменьшаем: Image -> Image Size (или жмём Alt+Ctrl+I)
В обведенных моей кривой рукой полях меняем цифры, меняя в одном поле,
второе меняется автоматически, сохраняя пропорции. Я делаю 525х788. Жмём ок,
потом идем в пункт меню View -> Actual Pixels (или жмём Alt+Ctrl+0) Это покажет
нам теперешние реальные размеры фото.
Уф. Пол дела сделано!
Теперь подкорректируем свет.
Идём в Image -> Adjustments -> Levels… (Или жмем Ctrl+L)
В появившемся окошке активно таскаем ползунки, пока не добьемся
удовлетворительного результата:
Дальше добавим немного косметики и здесь главное не переборщить!
Идем в Image -> Adjustments -> Hue/Saturation (или жмем Ctrl+U)
Сделаем наш снимок чуточку красочнее.
Хватаем и тащим ползунок Saturation вправо. Ок.
Если фото не хватает резкости, то можно её добавить.
Идем в Filter -> Sharpen -> Smart Sharpen…
Крутим ползунки, за достижением нужного эффекта наблюдаем в окне просмотра.
Нормально получается? Ага. Жмем Ок.
Так же, если весь снимок не нуждается в повышении резкости, а лишь
некоторые места, то можно сделать это вручную. На панели инструментов
выбираем Sharpen Tool (или жмем клавишу R), ставим Strength на небольшое
значение. Теперь вручную смело шарпим нужные участки.
Размер кисти меняем клавишами Х и Ъ.
Теперь можно немного «подсветить» наши ягодки, для этого на панели инструментов
выбираем Dodge Tool (или жмем клавишу O), наверху, в появившемся выпадающем
списке выбираем Range: Highlights, Exposure ставим на маленькое значение, примерно
на 14 (у меня на скрине стоит большое значение, это я забыла исправить, не обращайте
внимания, если поставить такое значение, вы просто «выжжете» снимок )
Выставили настройки, размер кисти меняем клавишами Х и Ъ, и водим немного
и аккуратно по нашим ягодкам. О, вот теперь они засверкали по-настоящему ).
Этим инструментом надо пользоваться очень аккуратно, и подсвечивать нужно только
те участки, которые уже подсвечены солнцем, но на снимке этого недостаточно.
Ну, вот почти и всё. Теперь украшаем наше фото как хотим (об этом подробно
написано в МК у stasia007), или просто перетаскиваем или рисуем свой логотип, как это сделала я:
Осталось только правильно сохранить снимок.
Идем в пункт меню File -> Save for Web & Devices… (Или жмем Alt+ Shift +Ctrl+S)
В появившимся окне выставляем настройки. Тип файла – JPEG, силу сжатия регулируем или
ползунком, или выбираем в выпадающем списке усредненные значения. От сильного сжатия
качество снимка страдает, но конечный результат и все изменения мы можем просмотреть
и увидеть в этом окошке. Если вы сдвинете ползунок Quality в минимальное значение,
вы увидите, как снимок будет искажен. Если ставить качество на среднее, примерно на 80-50,
то сам снимок будет весить не много, что важно для его быстрой загрузки в интернете,
а выглядеть будет вполне прилично. Внизу слева можно увидеть вес изображения и скорость
его загрузки при выставленных настройках.
Выбираем, сохраняем. Публикуем в веб и чувствуем себя счастливыми! Ура, мы это сделали
Ну вот и всё. Я постаралась проиллюстрировать все шаги, если у кого-то возникнут
вопросы – с радостью отвечу. Удачных вам снимков!
P.S. Во второй части я расскажу, как фотографировать, когда уже вечер,
а нам «срочно надо!» Продолжение следует..
|
Ажурный пуловер из трилистников |
|
Японский яблочно-маковый пирог |
Источник:http://warunik.livejournal.com/1772.html
Советую! Я от него в восторге! Правда,есть еще пироги(и не только),о которых я скажу тоже самое:) Влажный,сочный,нежный,неожиданный в конце концов!Вообщем,надо пробовать и определяться,с пирогом вы или против...
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
|
Пальто, шазюбли крючком. Подборка 4 |
|
Пирожки за пять минут. |
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
|
Шьем чехол на машинку. |
|
эта маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины |
|
Голубое пальто |
|
Смотреть спектакли онлайн . |
|
Как перенести программу с одного компьютера на другой |
|
Покрывало в средиземноморском стиле |
|
Хачапури |
ХАЧАПУРИ от Ирины Осиповой сайт "Будет вкусно"
Как и у любого древнего национального блюда, единого «классического» рецепта хачапури быть не может. Но все же национальный колорит блюда хочется сохранить. Я пеку хачапури, ориентируясь на В.В. Похлебкина, ну и со своими нюансами, естественно.
Конечно, хачапури бесподобно вкусны горячими, но и холодными вполне хороши. Вот друзья заказали мне на пикник приготовить хачапури, ну и ночь-полночь – начала ваять. Так что не все фото вышли удачно – без вспышки темно, со вспышкой – плохо, так что за фото заранее извиняюсь.
|
Салат "Вкусный двор" (Переплетение этих вкусов не оставит Вас равнодушными к этому блюду!!!))) |
|
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом (Очень вкусная, нежная и диетическая рыбка!))) |
|
Пирог Волны Дуная (Необычный яблочный торт с красивым разрезом, мягким песочным тестом и нежным кремом!!!))) |
|
Десерт а-ля "Птичье молоко" за 30 секунд "Раз и готово" |
Этот десерт из серии быстро и просто. Непременно напомнит Вам суфле "Птичье молоко". Интересно? Приглашаю!
|
Palaidine su megzta grazia kokete |
|
Красивый вид из окна – подборка фотографий разных авторов | новости сайта Kayrosblog.ru |
|
Как сделать застежку-крючок |
|
Платочная вязка. Идеи - 2 |
|
супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |
|
Классическое лечо с острыми колбасками |
|
Пирожное «Карпатские волны» |
|
Принципы вязания плоского круга крючком |
http://klubok51.my1.ru/blog/principy_vjazanija_ploskogo_kruga_krjuchkom/2012-09-05-55
Автор anansy
При вязании шапочек или других вещей, в частности при создании салфеток по своей, оригинальной схеме, или при вязании игрушек и т.п., бывает необходимость связать плоский круг. Именно плоский, чтобы он не выгибался, а сохранял свою форму. Для того, чтобы это сделать, нужно знать простую схему вязания круга! Для новичков и не только:
Законы плоского круга
1 закон. Если круг вяжут ст. б/н (столбиками без накида), то начинают в 1-м р. с 6-ти ст. б/н, делят круг на 6 клиньев и прибавляют в каждом ряду-кругу по 6 столбиков.
2 закон. Если круг вяжут п/ст. (полустолбиками), то начинают в 1-м р. с 8-ми п/ст., делят круг на 8 клиньев и делают 8 прибавок в каждом ряду.
3 закон. Если круг вяжут ст. с/н. (столбиками с накидом), то начинают в 1-м р. с 12-ти ст. с/н, делят круг на 12 клиньев и делают по 12 прибавок в каждом ряду.
Прибавки можно выполнять несколькими способами:
1 способ. Прибавку выполняют всегда на последнем столбике клина. Будут получаться симметричные клинья с заметной линией прибавок между ними.
2 способ. Прибавку выполняют всегда на первом столбике клина. Будут получаться асимметричные клинья, немного закругляющиеся вправо, с заметной линией прибавок между ними.
3 способ. Прибавки выполняют в каждом клине так, чтобы они располагались не друг над другом, в произвольном порядке, только соблюдая законы плоского круга. Будет получаться плоский круг без видимых линий прибавок.
Какой способ выполнения прибавок выбрать, зависит от вашего желания и задуманной модели.
Соблюдая эти правила, вы можете создать сами ту модель, которая вам нужна.
|
Лапки для швейных машин 15 видео роликов |
|
Чудо гриль - газ. Полноценный барбекю у вас дома. |
|
Быстрые капустные котлетки-пирожки |
|
Как отформатировать флешку в Windows XP. |
У вас на компьютере установлена операционная система Windows XP, и вы не знаете как отформатировать флешку? Тогда данная статья именно для вас!
Сегодня usb флешка стала неотъемлемым аксессуаром каждого, кто пользуется компьютером или любой цифровой техникой. Каждый имеет одну, две, а то и более флешек. Если у активного пользователя компьютером нет флешки, то он обязательно задумывается о ее покупке. И все бы хорошо, но при услышанном слове «форматирование» многим становится не по себе. Они думают что это какой то страшный ритуал, провести который могут лишь избранные…
Хочу вас успокоить – здесь нет ничего сложного, главное дочитайте статью до конца, и вы узнаете как отформатировать флешку своими силами.
Перед началом форматирования вы должны выбрать файловую систему для флешки. Это очень важно!
|
Сделай четыре шага и облегчи работу своего компьютера. |
|
*НАПОЛЕОН* С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ |
Наполеон знают и умеют готовить, по-моему, все. А вот "Наполеон" с нежнейшим лимонным кремом, скорее всего, вы не пробовали. Потрясающе вкусный торт получается. Особенно для тех, кто не любит очень сладкий десерт. Про то, как выпекать коржи "Наполеона" писать не буду, скорее всего, у каждой из нас есть свой любимый рецепт. А вот про крем расскажу подробно. Оно того стОит!
|
Солянка мясная - вкусная и изысканная |
|
Наполеон по-деревенски или Наполеон для самых-самых ленивых |
|
Торт "Павлова Капуччино" |
|
Королевский суп. Родом из Италии |
Нам понадобится:
Приготовление:
Лук, морковь порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле, затем добавить мелко-мелко порезанные помидоры, тушить 5 минуток. Залить 2 литра воды туда же. Довести это всё до кипения, тогда добавить картофель (конечно кубиками), варить 8 минут. Добавить грамм 500 сёмги или форели (я её прямо большими кусками порезала), и сразу же добавить сливки 10 - 11 % 500 г. Варить ещё минут 5. Сбалансировать вкус, добавив по вкусу соль, перец, я ещё корешки петрушки и сельдерея добавила (кстати, полезно и вкусно). Можно подавать к столу! Вкус прям нежнейший, отсюда и название. Приятного аппетита!
|
Бризоль из говядины |
Сытное вкусное яично-мясное блюдо.
|
Обалденно вкусный жульен в блинах! Фото рецепт от Cooking.ua |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Я, на самом деле, ставлю перед собой две цели. Первая - познакомить вас с отличным кулинарным ресурсом Cooking.ua - http://cooking.ua/, на котором собрано море очень интересных рецептов, с одним из которых я вас сегодня и познакомлю, чтобы не быть голословной. На ресурсе все рецепты разбиты по видам, очень удобно искать и находить нужное. Ну а сами рецепты - зайдите, увидите сами - просто замечательные, необычные, свеженькие, одним словом:) А вторая цель - рассказать вам об одном из моих самых любимых вариантов жульена - в блинах. Моя семья такие чудо-блинчики готова поглощать на завтрак,обед и ужин:), пять раз в день, в любое время дня и ночи, и хоть ежедневно. Сколько бы я их не приготовила - улетают вмиг! У меня никак не доходили руки сфотографировать процесс и выложить - и тут такой подарок от Cooking.ua, нашла практически то, что делаю я, у них:) Я, правда, так красиво ленюсь выкладывать, делаю просто кармашки:) И часто делаю с добавлением куриного мяса. Как это вкусно! И достаточно быстро готовится. Более того, блюдо настолько достойное, что вы запросто можете его готовить и к праздничному столу. В общем, меньше текста-больше дела:) Знакомьтесь, жульен в блинах от кулинарного портала Cooking.ua! Приятного просмотра!
|
Люля-кебаб из духовки |
Ингредиенты:
700 гр мясного фарша (свинина и говядина)
1 луковица
3 ложки сметаны
2 ложки панировочных сухарей
2 ложки зелени (укроп, петрушка, перья зел. лука)
ложка соуса чили
ложка томатной пасты
ложка горчицы
специи
Способ приготовления:
Фарш смешать с зеленью, сметаной, панировочными сухарями, горчицей, соусом и специями, добавить измельченный лук.
Всё хорошо перемешать, размять, сформировать длиннын колбаски и насадить на деревянные шампурики.
Со всех сторон смазать растительным маслом, и запекать в духовке на решетке, разогретой до 190 гр. С 25-30 минут.
|
Пирог «Жульен» - устоять - невозможно, сопротивляться - нельзя |
|
Любимые шопеновские вальсы |
|
Блинчики с мясом и овощами |
Классическую мясную начинку для блинов я решила в этот раз разбавить овощами, получилось очень вкусно.
На 11 фаршированных блинчиков:
|
СЛОЁНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ |
|
Как Переустановить систему Windows XP. |
Постоянная установка и удаление программ, которые
постепенно "замусоривают" компьютер, поражение вирусами, замена жесткого диска, материнской платы и множество других факторов рано или поздно ставят перед пользователем задачу переустановки Операционной Системы. Многие считают что это достаточно сложная процедура и везут компьютер в мастерскую или вызывают мастера на дом. Однако на самом деле все не так уж и сложно. Практически любой пользователь может это сделать самостоятельно, сэкономив при этом приличную сумму денег.
В данной статье мы разберемся Как Переустановить систему Windows XP и не потерять свои данные, хранящиеся в компьютере.
Подготовка к Переустановке.
Во-первых, что нужно сделать, прежде чем начинать
переустановку Windows, это найти и приготовить все драйвера устройств для Вашего компьютера. Найдите диски с драйверами или скачайте их с Интернета.
|
Прихватка - Морская звезда, краски моря |
http://vse-sama.ru/salfetki-prihvatki/blog-2.html
Вяжем все время просто по кругу, пока звезда не вырастет до нужных размеров, теперь отрезаем нить и — готово. Такая морская звезда вяжется до того просто, что сократит время в приемной у доктора или поездку в метро.
|
ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР |
|
Как я храню швейные принадлежности. Этикетки. |
|
Балконы и окна |
Наткнулась в сети на такой вот балкон... Я не знаю чей он и кто его придумал и сделал, но это точно правильный человек и мысли о жизни у него абсолютно верные.
Теперь хожу вся под впечатлением, на свои окна поглядываю, а в голове уже столько мыслей роится... Вот как вы, например относитесь к решеткам на окнах? Ведь совсем недавно, еще в этой жизни, мы про них и слыхом не слыхивали, а теперь что? Все окна на нижних этажах в железо закованы. А как же! Безопасность превыше всего! Хотя мне очень по душе другой выход - рольставни. Слушайте, ну ведь это такой чудесный вариант - и эстетично, и безопасно, и очень-очень удобно. В сочетании с пластиковыми окнами смотрится очень стильно
Кто еще про них не подумал, то загляните на сайт http://roltek.ru/, здесь как раз рольставни изготавливают, так что узнаете много нового ну и приценитесь заодно. Может и вам этот вариант покажется наиболее подходящим. Особенно если не экономить, а заказать рольставни на окна не с ручным, а с электроприводом, да еще с дистанционным управлением. М-ммм, мечта! Нажал на кнопочку и ты в тишине, уюте и полной безопасности.
А ведь еще так можно гаражную дверь защитить...
|
*Торт "Министерский" |
|