-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57602
Комментариев: 14411
Написано: 78921


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с овощами.




 

Рулеты с мясным фаршем "Проделки Ханумы"

Ароматные, нежные рулетики из мягчайшего теста с мясным фаршем... в обрамлении овощей... томленные в сливочно-сметанной заправке... впитавшие все запахи и вкусы... невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные ! Готовятся в казане.

 

Ингредиенты для ""Проделки Ханумы""
  • Фарш (смешанный) — 0,5 кг
  • Лука — 1 кг
  • Моркови — 700 г
  • Сметаны — 1 стак.
  • Плавленного сыра — 5 ст. л.
  • Майонеза — 1/2 стак.
  • Мука
  • Яйца — 4 шт
  • Соды (не гасить) — 1/2 ст. л.
  • Бульона (куринного или говяжего) — 0,5 -0,7 л
Рецепт ""Проделки Ханумы""
картинка шага Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных колличествах, для этого яички выливаем в стакан и отмеряем такое же колличество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.

картинка шага Добавляем соду, тщательно перемешиваем.

картинка шага Постепенно добавляем муку,  тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем.

картинка шага 1/4 част лука режем кубиками и добавляем в фарш. Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности.

картинка шага Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем, и закуриваем в рулет.

картинка шага В казан на дно выкладываем слой жаренных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жаренных овощей.

картинка шага Выкладываем следующий рулетик тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей. и так каждый рулетик.

картинка шага Смешиваем бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью  ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало добавить еще бульон.

картинка шага Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час... за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто  станет просто наинежнейшим...
Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью....овощи прильнут к рулету и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом...
 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи (национальное грузинское блюдо)



 (600x250, 19Kb)
Чанахи (национальное грузинское блюдо)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под лисьей шубой



Альтернатива старому рецепту селедка под шубой:
Выкладывается все слоями
1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчегом честнока
2 - мелкие куски селедки примерно 300 грамм
3-майонез
4- обжаренные грибы с лугом
5 - мелко порезанные 2 яйца
6 - майонез
7 - 4 средних морковки, натертых на терке и обжаренных в масле.

Каллорийно но вкустно.

 (525x394, 51Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поколбасимся?



 (500x375, 37Kb)
Вот не любитель я покупных колбас. Оно конечно красиво и гламурно смотрится на прилавке, тока хрен знает что туда добавляется при изготовлении, думаю даже туалетная бумага однозначно отдыхает. Но вот иногда так хочется захомячить свежий хлебушек с чемнить мясным. Да еще с верху ломтик помидорки положить, веточку свежего зеленого лучка…. Пишу и прям слюни капают на клавиатуру.
Для меня выходом стал вот этот вкуснючий рулетедЦ – куриная колбаска собственного производства, не требующая большого количества времени при изготовлении, а также доставки дефицита под названием кишки.
лучшая рыба – это колбаса
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чифирная" буженина



 (500x375, 36Kb)

Продолжаем банкротить мясоперерабатывающие заводы. В этот раз предлагаю Вашему вниманию рецептик приготовления свининки, которую можно лопать килограммами, с огурчиками с хренком, горчичкой, ну а если намазать его аджикой то вообще улет. Хранится такая буженинка в холодильнике может до недели, но у меня максимум держится два дня.
Самое трудное в процессе приготовления, на первоначальном этапе выгнать с кухни псину на последнем этапе – мужа и псину. Т.к. их трогательные просящие глаза будут преследовать вас повсеместно.
Мне повезло, что рядом с домом существует рынок с замечательным парным мяском, в котором по случаю был прикуплен кусок свежей постной свинины приблизительно на полтора кг. Не советую делать буженину из замороженных какашек, которые лежат на прилавках в магазине, ибо обладаю тайными познаниями о методах глубокой заморозки мяса.
мастер класс без картинок по мсяву тут
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»



 (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
дальнейшие действия тут
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирожок для симулянтов



 (500x375, 33Kb)
Вместо эпиграфа – стих нарытый на просторах Тырнета:
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежишь коленками к стене.
Протяжно стонешь как при родах,
трясётся градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Ты шепчешь жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.

Вот всегда знала, что мужчины всегда в глубине своей души остаются маленькими, капризными малышами. Чего они только не придумывают, чтоб не исполнять свой супружеский долг, который в данном случае состоял в перекапывании грядок на даче. На протяжении целого лета, мой ушастый заядЦ, кормил меня обещаниями: вот в отпуск пойду и все перекопаю (взорву, покрашу, напилю) и т.п. Как всегда отпуск подкрался незаметно и обещание надо выполнять. Сначала отмазкой послужил дождь на улице, затем осложнение оперативной обстановки в Республике Дагестан, а когда все идеи закончились, супруг естественно прибег к самому безотказному методу – типа заболел.
А так как больному, практически умирающему, супругу отказать нельзя, плохое состояние использовалось для моей эксплуатации в режиме повышенного КПД. Для начала мое заболевшее чудо, заныкавшее куда то градусник, затребовало сладенького вкусненького «чего то с яблочками» и стойко пресек мою попытку сбегать за этим в магазин.
чего – то с яблочками тут
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик из ИндейкО



 (450x337, 36Kb)
Залезла я тут в холодильник и обнаружила, что в нем полностью отсутствует домашняя колбаска, из которой можно сделать бутербродик. Мой, не побоюсь этого слова супруг, приглашал в гости друзей, которых по моим наблюдениям кормят одним дошираком. Загрустила я, но бутера блин захотелось еще больше…
В очередной раз наш Министр пугал общественность об увеличении количества преступлений, совершаемых милиционерами и я, вспоминая о наличии особого витамина в индейке, решила приготовить из нее рулетик.
рулетик тут
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка, приготовленная таким способом...



...может храниться в холодильнике до года!

УТКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ


 (350x283, 52Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенофный фафлыГ



 (700x525, 114Kb)
Название такое не потому что у меня выбили зубы, а потому как названия этого блюда произносится с полным ртом вкусняшки, рецепт которой я вам и разглашу.
Рецептов шашлыков в Интернете ну просто туева хуча, в чем тока народ в порыве извращений не маринует мяско, даже где та видела в манной каше бодяжат. Ну а мне на отдыхе захотелось обычного, самого простого шашлычка, вкус которого не будут перебивать приправы и всевозможные соусы. Ведь мяско приготовленное на углях и так имеет неповторимый вкус, я уже не говорю про запах
И вот выбралась я по случаю на «колхозный» рынок курортного поселка Лермонтово, который под Туапсе находится. Так вот осматривала я кусочки мяса и они меня ну ни как не воодушевили и тут смотрю печень свежая баранья, удовольствие всего 150 рэ, а рядом курдючный жир! Вопрос о мясе отпал сам собой!
фафлычеГ тута
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочоночки из индейки с грибами



 (500x375, 37Kb)
Как то я последнее время незаслуженно обхожу стороной мясо индейки. А ведь с учетом того, что я пытаюсь постоянно сесть на диету и перестать жрать Сало килограммами и ну никак не смогу отказаться от мяса, она подходит как никогда отлично. Индейка богата белками, витаминами и минералами, является отличным источником фосфора, по количеству содержания которого не уступает рыбе. И самое прикольное, что она содержит витамин РР, не знаю что он за зверь, но говорят что его недостаточность может привести к нервным и психическим расстройствам. И вот чтоб меня не потянуло отстреливать граждан в супермаркетах, пришлось срочно готовить индюшку.

полкило ценного, диетического мяса
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УточкО



 (500x375, 44Kb)
Вместо эпиграфа, предлагаю Вашему вниманию формулировку в отказе о возбуждении уголовного дела по факту пропажи домашних уток: «Утки пошли на пруд, а так как дул сильный ветер, то они опрокинулись и утонули»

В воскресенье мы с Пиночетом сходили на рынок и честно купили себе вкусняшки. Пиньке достался свежий рубец, так полезный для подрастающих диктаторов, нам с моим суперменом, вкусная венгерская уточка, весившая больше моего сченка на целых 900 грамм.
Как обычно вдарюсь в историю: нарыла в тырнете, что ее одомашнили еще аж в Древнем Египте и Китае. Одомашнили неспроста, сия перелетная птица обладает офигительной способностью накапливать в своем тельце массу энергоемкого жира. Древние египетские жрецы издевались над птичками, заставляли в огромном количестве лопать финики, чтоб печень утки превратилось в знаменитое в наше время «фруа-гра». Куда только смотрел древний Грынпыз?
В Древнем Риме птичкО тоже распробовали, особенно печенку, и кагбэ даже придумали название типа «Джекур Фигатум», сокращенно «фигатум», чем кормили фиг знает, ибо до нашего времени информация не дошла.
Что меня вообще поразило, так это приобретенные познания о том, что знаменитый водоффный закусон шкварки изначально делались не из сала, а из вытопленного утиного жира.
Ну конечно наши древние прародители утку жарили, коптили и варили. А в Вавилоне гири для взвешивания вообще делали в форме утки.
рассказ о применении утки тута
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по_Олбански



 (640x480, 202Kb)
Я счастлива! Вчера целый вечер провела одна на кухне - супруг «выгуливал» ребенка в боулинг и даже забрал с собой тигрового диктатора. Вот и появилась у меня возможность в очередной раз заняться кухонным экстремизмом, на этот раз с мясом. Долго думала что приготовить и решила провернуть эксперимент. На этот раз мне в голову втемяшилась идея, сделать мяско с каким-нить в рот мне ноги опупительным соусом. Сведения, почерпнутые мной из Интернета, ничем «опупительным» не блистали. Ну вот и родился у меня такой рецептик, с необычным соусом
предмет метания тапок под катом
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «Получившийся»



пирожоГ (500x375, 29Kb)
Раскрою вам огромный секрет, мой муж ужасная вредина и привереда в плане еды. Все мои священнодействия на кухне он называет экстремизмом и периодически пытается выгнать меня пинками с кухни. Самое главное, чтоб он не видел что и из чего готовится и дегустировал уже полученный вариант. Но дело даже не в этом, а в том что у меня замечательная свекровь, которая изумительно готовит рыбные пирожки, которые в свою очередь обожает мой дорогой супруг. Нет, моя свекровь совершенно не жадина и давала их рецепт, да еще и при мне, дубинке милицейской, готовила и показывала мастер-класс. Но руки у меня опустились, ибо как у нее вкусно не получалось и мои «произведения» уносились супругом на работу с целью «подкормить оперативный состав…».
Учитывая, что капитулировать я не привыкла, принимая во внимание, что свою любимую свекровь я «не переплюну», срочно пришлось искать рецепт «своего коронного рыбного пирога»
он вот тут
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо, просто харчо



 (450x338, 46Kb)
А сегодня мои дорогие друзья я расскажу вам, как готовить вкусный грузинский супчик практически по аутентичному рецепту. Конечно в этом рецепте отсутствуют галстуки, но зато есть грецкие орехи и гранатовый сок.
Короче мои дорогие, после прочтения рецепта топайте вы за говядиной на рынок, приобретайте хороший кусок грудинки и начинайте колдовать у плиты. Аромат специй, наваристый говяжий бульон и полное отсутствие кулинарного экстремизма дает превосходный вкус и благодарность любимого супруга.


жамкать сюда
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык в горшочке



 (500x375, 51Kb)
Не знаю как вы, а я просто обожаю различного вида субпродукты, ну исключение составляют наверное только почки и яйатса. Сегодня расскажу про достаточно простой, но очень вкусный рецепт приготовления языка.
У нас в центре Москвы есть замечательный ресторан «Белая Русь». В данном случае это не реклама, а выражение восхищения их шеф-повару. Очень мне нравится как там готовят различные блюда в горшочках, но запала я на блюдо под названием «Язык по-гомельски». Как я не пытала официантов, никто мне не так и не сказал, что туда повар напихал. Но, я же упрямая. Поэтому методом наведения опросов, а также проведенного оперативно-розыскного мероприятия «личный сыск» Короче проще сказать методом тыка, проб и ошибок приготовила таки язык в горшочке, вкус которого максимально приближен к ресторанному.
жамкаем сюда
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночной тортешник для защитника Родины



 (500x375, 53Kb)
Проснулся тут мой любимый в 3 часа ночи блин, ткнул меня в бок и заявил, что утречком в 7 часов желает испить чайку с шоколадным тортешником, ибо он бедный и несчастный, ему на дежурство надо идти и родину защищать.
Учитывая, что круглосуточный магазин у нас находится дальше чем пендюри, спать после таких заяв резко перехотелось, почапала я на кухню заниматься своим любимым экстремизмом. Тем более что рядом никто не стоял и на ухо не гундел. Ночь оказывается вообще отличное время для шаманства на кухне))).
Кстати не за горами мужской праздник 23 февраля, так вот тортик этот обязательно понравится вашим великовозрастным «детишкам» да и подрастающее поколение тоже, думаю, приложится к его истреблению.

рецепт тортешника с картинки тут
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипохмельный... тортик



 (500x375, 65Kb)
Сегодня мои дорогие будем с Вами готовить похмельный …. торт. Такой тортик просто великолепно захомячить 1 января, когда оливье и прочие салаты уже не лезут, а закусить «тяжеловтюхиваемую» порцию коньяка нужно.
Готовится он до безобразия быстро и просто, всю новогоднюю ночь, а можно и две настаивается в холодильнике и как результат, отлично «оттягивает» абстинентный синдром.
Я с этим рецептиком столкнулась в прошлом году и опробовала его на себе, готовила 30 декабря поздно вечером, поставила в холодильник и забыла про него (нечаянно) до 1 января, который как известно, самый короткий день в году. В общем необычно нежный, с пикантной остринкой вкус, очень подошел к контрольной стопке коньяка и вдохнул жизнь по-новой.
ЗЫ: Делала тортик на после милицейско-корпоративный день, украшала прямо на работе, поэтому фотка гламуром не блещет. Ну и соответственно в разрезе тортик тоже отсутствует, ибо его очень быстро сметелили.

как обычно без экспериментов не обошлось
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина «Гламурная»



Расскажу я вам сегодня очередной рецепт подставы колбасной отрасли: как приготовить вкусную и красивую мясную закуску, которую не стыдно поставить на гостевой стол. При этом особо сильного шаманства не потребуется, за вас все сделает продвинутая бытовая техника. Советую вам идти на рынок, строить глазки мяснику, улыбатцо ему во все 32 зуба и приобрести 2 кг духовой говядинки, желательно не постной. Выгоняйте с кухни мужей, жен, детей, собак, котов, кроликов и тараканов, приступайте к приготовлению. Ну и конечно готовить лучше в выходной, ибо рецепт не трудоемкий, но по времени долгий.

дальше тут
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с любой начинкой



 (640x429, 135Kb)
Автор: Ольга
Ингредиенты:

Для теста

теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г
Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка
с жареным луком и еще капустная начинка,
жареная капуста с вареными яйцами.
Растительное масло для жарения.

Приготовление:

Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2833 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь