-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в соусе из белых грибов



 (300x150, 20Kb)
Ингредиенты:

фарш (свинина и говядина) - 1 кг
грибы белые сушеные - 75 гр.
булка черствая - 3 шт.
яйцо - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 750 гр.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнедли



 (640x480, 104Kb)
Ингредиенты:
1 яйцо
2 стакана муки
1 стакан молока
0,5 чайной ложечки соды
соль
3-4 кусочка белого хлеба или булки
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Белый хлеб или булку нарезаем на кубики и слегка подсушиваем на сухой сковороде. После того, как сухарики приобретут золотистый цвет добавить ложку сливочного масла, чтобы оно впиталось в сухарики.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода - это жизнь!



 (150x186, 7Kb)
Автор: Багира
Совсем неудивительно, что три тысячи лет тому назад у скалы Петра-ту-Ромиу из «пены морской» родилась богиня любви и красоты Афродита. Неудивительно, потому что все живое и прекрасное на Земле появилось из воды. Человек и сам на 75% состоит из воды, содержание которой в организме подобно «засечкам» возраста (вода уходит из нас --- мы стареем). Нас, людей, как самые нежные цветы, для благоцветия необходимо постоянно «поливать» и поить чистой водой. Все оттого, что именно вода приносит во все клетки питательные вещества (минералы, соли, витамины), кислород и уводит с «территории» накопившиеся «отбросы» жизнедеятельности, очищая кишечник. Вода «замешана» в сложном процессе регулировки температуры тела. И даже для того, чтобы дышать, нужна вода (увлажняет кислород для дыхания).
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ



 (500x375, 39Kb)
Состав:
ананас - 1 шт.
творожная масса - 200 г
сахар - 8 ст. ложек
1 мандарин (или 8 ст. ложек апельсинового сока)
шоколад - 40 г

Творожную массу взбейте в комбайне вместе с мандарином или добавьте апельсиновый сок, перемешайте.
Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с сахаром и творожной массой.
Половинки ананаса заполните приготовленной начинкой.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный сок



 (150x149, 4Kb)
Автор: Багира
Можно сколько угодно рассуждать о пользе или вреде свежевыжатых соков, бесспорно одно — морковный сок просто необходим для вашего организма. При этом нет нужды пить его в огромных количествах, хотя допустимая доза составляет от полулитра до одного литра в день. И здесь все зависит от вашего желания, целей и состояния здоровья.

Полезные свойства морковного сока заключаются в первую очередь в большом содержании витаминов и минералов. Так, например, витамин А — незаменимое вещество для человеческого организма — в большом количестве содержится именно в морковном соке. Также этот напиток является источником витаминов С, В, К, Е и Д. Из микроэлементов в соке присутствуют кальций, железо, магний, калий, никотиновая кислота, фосфор.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат для *йога*



 (300x150, 28Kb)
Салат "Веселый йог"
Нам нужно взять одну большую луковицу, порезать тонкими-тонкими кольцами и залить на 15-20 минут крутым кипятком. Затем воду слить и обдать лук холодной водой.

Укладываем лук в салатницу и обмазываем майонезом. Затем режем соломкой одно большое яблоко - лучше кисло-сладкое. Тоже укладываем и обмазываем майонезом.
Режем три-четыре яйца и по тому же принципу отправляем в салатницу и кладем майонез.
Следующий на очереди огурец - один большой или два маленьких, можно свежие, можно - маринованные домашние. Режем соломкой, кладем следующим слоем и промазываем майонезом.
Затем натираем на крупной терке 120 г твердого сыра. Засыпаем его и снова обмазываем майонезом.
Сверху салатукрашаем мелко рубленными грецкими орехами. Нужно примерно 150 г, чтобы весь салат укрыть «ореховым покрывалом».
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посленовогодний рыбный пирог (хозяюшка Лариса)



 (150x120, 5Kb)
время приготовления - 20-30 минут

Ингредиенты:
1. Мука 1 ст.
2. Яйца 2 шт.
3. Сметана 1 ст.
4. Майонез ½ ст.
5. Сода 1 ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по-цыгански (хозяюшка Лариса)



 (200x146, 10Kb)
время приготовления - 35-40 минут

Филе куриное нарезать соломкой, обжарить, добавить репчатый лук, обжарить вместе, затем добавить перец болгарский, порезанный соломкой, потом помидоры, порезанные квадратиками, соль, перец молотый, я добавляю понемногу смесь перцев и приправу для шашлыка «Магия Востока», сметану, все вместе потушить. Выключить, раздавить в филе 2-3 зубчика чеснока и всыпать зелень кинзы или петрушки, все перемешать.

Быстро, празднично и вкусно! © recept.lovebody.by
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская диета. Золотые правила



 (300x150, 33Kb)
Причина того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим внимание, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, они меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Вкратце, в японской диете можно выделить несколько основных правил.

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.

2. Японцы подвергают продукты питания слабой термической обработке и используют бульоны для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.

3. В японской диете рис заменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевый хлеб с большим содержанием сахара.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта фондю.



Нойенбургское фондю

Существует великое множество разновидностей сырного фондю. Любой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Эмменталь + Грюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка.  А значит, и нового блюда.

Предлагаю в первую очередь, познакомится с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочинять сложные вкусовые комбинации. 

Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик,
Сыр "Грюер" - 400 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Вино белое сухое - 250 мл,
Мука - 2 ст. ложки,
Орех мускатный - щепотка,
Перец чёрный - щепотка,
Сок лимона - 1 ст. ложка,
Водка вишнёвая - 20 мл,
Багет свежий с хрустящей корочкой (французский) - 1 кг.

 

Способ приготовления:

Нарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера.

Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт *Талисман года Тигра*



 (699x671, 324Kb)
Автор: Romiya
Ингредиенты:

На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
Для начинки: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза
Для оформления: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек ветчины для носа

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты и кошечки






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из баклажан



Горячая закуска из баклажан - что-то типа чихиртмы из баклажан.

 (608x442, 506Kb)

Ингредиенты:
2 небольших баклажана
1 средняя луковица
25 г топленого масла
2 яйца
зелень петрушки
перец
соль

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная сборная солянка



Мясная сборная солянка - ее наконец-то собрали для того, чтобы вы ей насладились;)

 (606x442, 503Kb)

Ингредиенты:
500 г говядины
300 г вареных или жареных мясных продуктов (колбаса, бекон, ветчина и т.д.)
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 ст.л. томата-пюре
3 ст.л. масла
1 ст. л. маслин
100 г сметаны
лимон

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский салат из курицы с апельсинами



Китайский салат из курицы с апельсинами - вкусный сладкий салат с курицей.

 (606x443, 498Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг мяса вареной курицы
1 апельсин
пучок зелени лука
50 г жареного арахиса
кочан пекинского салата
Для заправки:
1 стакан апельсинового сока
5 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
1 ч.л. измельченного имбиря

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА и САРАФАН "ананас".




 



 


СХЕМА

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалии для дома



 (620x699, 65Kb)

 (609x699, 87Kb)
 (616x699, 116Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

БРИЗОЛЬ

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
             Купил как-то в магазине, соблазнившись названием бризоль. Вкус понравился, хотя сказать, что вызвал поросячий восторг не могу. Но было в нем что-то такое, что толкало на узнать получте и попробовать сделать так, как это должно было быть. Итак  поиски прояснили ситуацию - Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. (Википедия) Другие источники подсказали, как ЭТО сделать.
            Оказалось, что надо – по 250 грамм свиного и говяжего мяса, яйца – по количеству порций, плюс еще одно, понятное дело, соль перец, масло, можно немного молочка и небольшая тяжелая сковорода. 
            Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо, соль перец. Перемешиваем и «выбиваем» фарш, с небольшой силой кидая его в миску. Не знаю, как объяснить, но в процессе выбивания фарш приобретает совершенно другую консистенцию, становится вязким, более густым, что ли… Процедура выбивания не тяжелая, но крайне необходимая.
            Далее делим выбитый фарш на количество порций и в муке по очереди раскатываем, хотя, правильней наверное сказать плющим ;-) каждую порцию фарша на такой себе мучной блин, размером в сковороду.
            В тарелке взбиваем яйцо, если Вам угодно со столовой ложкой молока. Солим его. Опускаем одной стороной мясной диск в эту тарелку. Нагреваем сковороду. На сковороду сливочное масло и что бы оно не подгорело – ложку оливкового. Далее начинается самое «ловкое» - надо выпустить, заставив соскользнуть с тарелки на разогретую сковороду яйцо вместе с лепешкой фарша. Жарим минутки 4, переворачиваем, делаем огонь поменьше и жарим до готовности. Вот и все! ;-) Просто быстро недорого! ;-)
            Бризоли выкладываются стопочкой друг на друга, так они горячили останутся подольше. Перед подачей смазываются кетчупом, майонезом, сворачиваются в трубочку (что впрочем, у меня никогда не получалось) или пополам формой напоминая большой вареник. ;-)
            Есть горячими! ;-)

 (699x468, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kuzmina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадные кексы



Продукты на 15 штук: сливочное масло 110 г, черный шоколад 100г, молочный шоколад 50 г, стакан молока, 1, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана какао-порошка, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя+1/2 ч.л. соды, 1\2 чл.соли, 100 грамм цукат из кумкватов.
Итак, масло, молоко, половину шоколада, предварительно порезанного, нагреть до растворения твердых ингредиентов. Как? Да как душе угодно:) Хотите в маленькой кастрюльке на мааааленьком огне, хотите на водяной бане, а можно и в микроволновке за пару минут. Этакому какао после нагревания дайте остудиться минут 15, затем добавьте яйца и взбейте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль, соду. В эту смесь следует добавить наше какао, конечно, маленькими порциями, конечно, хорошо размешивая:). И в последнюю очередь в миску отправляются остатки шоколада и кумкваты. Тягучая, благородно-шоколадная смесь раскладывается по маленьким формочкам или в одну большую, это уже вам решать. Маленькие кексики выпекаются при 200гр минут 15, одна большая, я думаю, около часа, наверное (способ проверять готовность выпечки спичкой, еще никто не отменял!!!!). Все...;)
мафин51 (550x699, 153Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные рулетики



 (300x150, 25Kb)
Ингредиенты:
1 яйцо,
300 мл воды,
1 стакан муки,
соль,
3-4 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
зелень укропа,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Замесить тесто - яйцо, вода, соль, мука. Хорошо вымешать. Дать постоять. Раскатать слой теста толщиной менее 1 см. Посыпать рубленным чесноком и зеленью. Завернуть рулетом и разрезать на небольшие части.
Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Из выпуска от 11-01-2010 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь