-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Сосиски в сушках

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Голландские блинчики

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://saechka.ru/ 

 

Ингредиенты:

 

На 1 л молока:
2 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. погашенной соды

 

Способ приготовления:

Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.
Сейчас расскажу, как же напечь самих вкуснятенских голландских блинчиков.
Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Картофельная запеканка по-французски с печенью и изюмом

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0_63257_ccd6658_L (427x115, 26Kb)

Kartofelnaya-zapekanka-po-frantsuzski-s-pechenyu-i-izyumom (448x552, 46Kb)
500 г печени телячьей
4 штуки картофеля
100 г натёртого на тёрке тёртого сыра «Пармезан»
1 штука репчатого лука
20 г изюма
500 мл сливок жирностью 33%
Петрушка – 10 г
50 мл – масла растительного
Соль и перец добавляем по вкусу

Приготовление картофельной запеканки по-французски с печенью и изюмом:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

Еще идеи для салфеток

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

пуловер

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

цветочное-японский журнал/часть2

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
1 (542x700, 155Kb)

2.
2 (520x700, 155Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Сочное куриное филе

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе, к тому-же вполне диет. продукт. Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький. Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену. Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами. Филейка выходит наисочнейшая.
Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Классный салатик из горбуши

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena210785 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Горбуша 1банка 200г (это вес чистой рыбы, воду слить) 138ккал/100г 276ккал
Кукуруза консервированная 1 банка 250г (так же вес только кукурузы без жидкости) 80ккал/100г 200ккал
Луковица средняя у меня 70г 41ккал/100г 29ккал. Лучше сладкую салатную, но можно и обычную.
Помидоры 3 шт., у меня 310г 23ккал/100г 71ккал
Сметана 15% примерно 2 ст.л. 50г 160ккал/100г 80ккал

Все нарезаете и перемешиваете, соль, перец по вкусу. Не забудьте, что рыба уже соленая.

В 100 граммах-75 ккал.
1128188964391 (453x365, 36Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Пельмени Розочки на овощной подушке. Пошаговый фото рецепт

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пельмени Розочки на овощной подушке/3518263_r (434x352, 249Kb)/3518263_roz (434x352, 253Kb)

Ремонт ремонтом, а обед по расписанию. 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Жюльен в тарталетках

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г грибов
100 г сыра
1/2 средней луковицы
100 мл сливок 10-15% жирности
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка топленного масла
соль, перец, горошек по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарезать кубиками, обжарить на топленном масле. Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Жарить пока не выпарится вся жидкость.
2. Растопить сливочное масло. Добавить муку, слегка обжарить.
3. Влить сливки к муке с маслом, убавить огонь. Томить 3-4 минуты.
4. Смешать грибы и соус, убрать с огня.
5. Выложить жюльен порционно в тарталетки. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им каждую.
7. Запекать при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

        

        http://photorecepti.ru

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Ленивый рис с курицей (в народе "Ежкин рис")

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ленивый рис с курицей. (в народе «Ежкин рис») : Вторые блюда

 

 

Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.

 

Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).

Следующий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона «Галина Бланка».

Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже «Галина Бланка» для вторых блюд.

Выложить мясо поверх риса, прямо на воду.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Засол сельди и скумбрии

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Засол сельди и скумбрии

 

 

Очень хороший рецептик пряного засола селёдки и скумбрии. Получается довольно вкусно и в меру солёная рыбка. Солится рыба 2-е суток и хранится в том же рассоле около 10 дней не пересаливаясь. Кроме того, ингредиенты маринада (травы) можно использовать и те, что Вам больше нравятся.

 

Солёная скумбрия

Солёная скумбрия


Солёная сельдь

Солёная сельдь

Ингредиенты:

  • 1 кг сельди (3 средине рыбины)
  • 650-700 г скумбрии (2 средние рыбины)
  • 1 л воды
  • 110 г соли
  • 30 г растительного масла
  • специи: кориандр цельный, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздика душистая, укроп, лавровый лист.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Котлета с сюрпризом

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17 Kb)
Очень аппетитно, особенно радует, что котлетки с сыром!!
Прикольно: мясное и гарнир в одном блюде. так сказать 2 в 1 :)
Вобщем мне ОООчень понравилась идея!!!!
И можно сказать "деликатесные"
 (500x375, 106Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Брошка "Древо жизни".

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

5 признаков того, что собеседник вас обманывает

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

БУРФИ. РАЙСКАЯ СЛАДОСТЬ.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




561953_206067386191877_220567800_n (600x400, 34Kb)
Ингредиенты.
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)
Режем на кубики и наше чудо готово.
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)



Серия сообщений "***ДЕСЕРТЫ***":

Часть 1 - Десерт "Птичье молоко"
Часть 2 - Десерт “Творожные Ферреро Роше и Рафаэлло”.
...
Часть 28 - СМЕТАНА ДОМАШНЯЯ (ГОРОДСКОЙ ВАРИАНТ)
Часть 29 - ТВОРОЖНО - ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 30 - БУРФИ. РАЙСКАЯ СЛАДОСТЬ.


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Торт с шоколадно-кофейным муссом

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Жюльен в (604x453, 63Kb)
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Приготовление:
Мясо, грибы и лук порезать соломкой, лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мясо, обжарить 4-5 минут, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу, тушить пока вода не испарится, добавить сметану и протушить минут 5 . Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и начинить пожаренной массой, сверху присыпать тёртым сыром, выложить на противень и поставить в духовку до зарумянивания. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Слоеный торт со свежими ягодами

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




слоёный торт со свежими ягодами 1 (700x467, 47Kb)
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
как приготовить
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1622 1621 [1620] 1619 1618 ..
.. 1 Календарь